1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Муки выбора новой машины - или "кого знаю - не хочу, кого хочу не знаю"

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем chibba, 12 фев 2018.

1. chibba

chibba Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне уже скоро 37 лет, за спиной почти 20 лет самостоятельной жизни, часть этой жизни прошла под флагом фаната марки БМВ. Порой даже стыдно было за этот фанатизм.

Вообще я фанат тройки БМВ изначально. М3 Е46 до сих пор не могу забыть. Но мы все взрослеем, и вот я уже сажусь в Е92 330i - и мне ска тесно. Я тупо бьюсь башкой каждый раз об стойку, плюс когда еду в машине, то чувствую некое подобие клаустрофобии. Плюс ямы на дорогах совсем не радуют. Особенно удары в отбойник передними стойками крайне сокращали мне ресурс сердечной мышцы. Выкинул.

Прокатился на чудо-технике - Х6 - круто! Правда это был трактор 3.5д, но в целом поведение машины и ее хоть какая то практичность (клиренс и багажник) мне очень нравилась! Купил новую в конце 2013 года - по мне для нее 3.5i на 8АКПП - самый раз. Никогда не испытывал недостатка тяги. Вот уже пятый год ей пошел и больше 120 килокилометров пробега - пора менять коня, переправа кончилась.

Ах да, был еще год смуты - купил X5M E70 и через год продал ибо понял что мощные моторы в паркетниках это либо повод для красивого понта, либо суицидальные наклонности. Есть еще третий вариант - когда уже ну вот совсем много денег, но скорее это уже уход к первому варианту. Нет, не торопитесь закидывать гавном - я обосную свою точку зрения. Я за год езды на стоковой (!) машине видел раз пять в лицо ту самую мадам, которая с косой и в капюшоне. И не потому мне хотелось щекотать нервы, нет. Дело в том, что как ни крути, машинка то тяжеловатая, да и центр тяжести не там где хотелось бы. И в процессе маневра, когда тебе гидростабилизатор выправляет крен, то тебе волей не волей хочется еще подопнуть этих 5 сотен коней под сраку, а вот там самое интересное. Жаль что физику я прогуливал, но ее законы никто не отменял. Такое ощущение, что в повороте на горячем асфальте и на новой резине, я налетаю на воображаемую лужу с маслом. Меня просто ставит боком на глазах у честного народа... Спасибо тем кто придумал Х5М - ездите на них сами.

На днях выбирал седан для повседневной езды по столице, не премиум класс, не подержанный, не совсем пустой и слабый. Выбор пал на Camry V6 - не жалею ни грамма. Ну а теперь осталось сменить мой Х6 Е71. Завтра еду менять все жидкости, делать полное ТО, потом поеду наверное в трейд-ин или выставлю его на досках.

Вопрос остается прежним - а что купить?

Х6 F16 лухари пакет - он какой то ограниченный, попробовал набрать в конфигураторе бензинку 3.5 в М-спорт эдишн - вышло под 7 мио (охренеть блин)

GT6 - очень смотрел на нее, думал будет сильно симпотнее чем GT5 - пока только видел в обзорах ютьюба, но уже ее не хочу.

8 - серия - пока рано о ней, да и стоить будет гадина минимум 8)

Вот что брать - хз. 1.7 мне дадут может быть за мою, еще 3-4 докину - в итоге что брать - хз!
    Возможно психану и куплю старую М3 Е36 из японии для развлечений в летние уикенды и плюну нахрен на новые БМВ...

Ну а может даст кто дельный совет?)

2. Mikehell

Mikehell Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учитывая 120 ткм, отмотанных на E71, а также опыт обладания E70, высокая посадка (утилитарность, клиренс, большой кузов — нужное подчеркнуть) имеет значение.
    Если не смущает скорая смена кузова F15 (летом представят новый), присмотритесь к этому варианту. В бюджете 4.7-5.7 можно взять в неплохой комплектации 40d или M50d из наличия.
    Да и F16 вписывается в ваши условия, нужно только смотреть из наличия, а не заказывать наборную. В этом случае кузов будет актуальным еще как минимум год.

3. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Судя по тому, что вы в 2013 купили Е71, ездить на ушедшем кузове вас не особо парит. В таком случае берите F15 или F16 из наличия, с хорошими скидками. Скорее всего, летом скидки будут больше, особенно на эти модели, в свете скорого выхода нового Х5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. chibba

chibba Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F16 в принципе хочу, но пакетные машины из наличия (пакетники из Калининграда) мне кажутся очень убогими. Я не сторонник покупки нового авто и потом на него довешивать колеса новые, дооснащать плюшками... Я люблю когда все уже есть. Кстати Е71 я так и купил. Да и сам F16 был сделан таковым, что без допов по экстерьеру он совсем не комильфо. Ну честно, на любителя аппарат. Если на Е71 я подумывал о перфоманс-обвесе, но не брал из за практичности да и без него норм, то новый Х6 без М-спорта я видеть не могу совсем...

А набрать в кофигураторе - мама дорогая...

5. chibba

chibba Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совсем не парит) Я беру всегда машины после рестайлинга, они вроде как более доработанные. Е71 по крайней мере яркий пример. А вот на новых кузовах видимо понятие рестайлинга совсем упразднили. Как я понимаю - теперь рестайлинг стали делать более глубокий и называют его "новый кузов". По крайней мере глядя в багажник E71 и F16 я с трудом нахожу различия. Глядя снизу - тоже. Скорлупа и обивка сидений с торпедой и картами дверей+ новая мультимедиа.

cMexx1 нравится это.
  6. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 37 лет главный критерий « чтобы жопа в дверь пролезала»
    Так что выбор есть)

7. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вообще мне непонятно... как за 20 лет на этом брэнде не дозреть до тойоты
    Оправдывает одно. Ломучим гавном бмв стал в последние 10 лет.
    Так что сам догадайся что надо купить когда психанешь))

8. chibba

chibba Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "На днях выбирал седан для повседневной езды по столице, не премиум класс, не подержанный, не совсем пустой и слабый. Выбор пал на Camry V6 - не жалею ни грамма."

Дозрел таки. Тойоту всегда любил. За надежность и простоту во всем. При этом тойота тоже в последнее время бывает не всегда крепким орешком. Но БМВ в семье быть должна всегда)

9. Foma843

Foma843 Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Так вроде же есть М спорт эдишион для 40d в калининградском профиле сразу на колесах правильных. Вот www.bmw.ru/myconfig/v2k3s8t5

10. Sfera 369

Sfera 369 Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Привет всем, какая реальная сейчас цена на первую серию 2015 года выпуска? Смотрю на них и думаю стоит, не стоит она своих денег?
    И вообще что лучше первая серия 2014...15 года или новая королла, или октавия, или кия какая- нибудь?
    И что скажите насчёт тройки?

11. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая нафих тройка? И тимболие копейка.. ниже пятака это не бмв

12. chibba

chibba Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не сторонник предвзятых отношений к чему бы то ни было, но я не люблю дизели. Из всей линейки я уважаю 5.0Д - но как бы не нравились мне его характеристики, увы. Пока только бензин.

По поводу ссылки - я ума не приложу откуда такие цены высокие на них. Меньше года назад я собирал на конфигураторе аналогичную моей Е71 - выходило около 5кк, теперь не меньше 6-ти.

13. chibba

chibba Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну уж ладно пугать людей) 1-я серия действительно маленький автомобиль, но тройка уже вполне норм. Смотря конечно какая комплекция водителя.

14. chibba

chibba Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично мне нечего вам ответить - я их даже не эксплуатировал. Хотя раньше тройка очень нравилась, в старых кузовах это был очень хороший сбалансированный по пропорциям автомобиль. Он крайне удобен, обзорность прекрасная, в кузове универсал (у нас не популярен в России) этот автомобиль очень практичен. У нас как то был Е30 универсальчик. Мой товарищ туда всадил мотор М44 - 1.8 - от компакта Е36is - это был мега-удобный автомобиль. теперь тройка стала больше и богаче - так что все карты в руки.

15. Sfera 369

В клубе с:
    18 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Спасибо за ответы, просто нравится беха, но ни когда не эксплуатировал. Судя по обзору и характеристики - класс! Ну а выше (Х - ы и т.д) можно только старше, не хочу старый авто. Про копейку читал комплектацтя салона и основные узлы со старших моделей, движок только родной. Так то копейка по размерам это обычный B класс других марок. Просто нравиться, хотя чувствую тройка практичнее будет.

16. Sfera 369

В клубе с:
    18 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Спасибо за ответы, просто нравится беха, но ни когда не эксплуатировал. Судя по обзору и характеристики - класс! Ну а выше (Х - ы и т.д) можно только старше, не хочу старый авто. Про копейку читал комплектацтя салона и основные узлы со старших моделей, движок только родной. Так то копейка по размерам это обычный B класс других марок. Просто нравиться, хотя чувствую тройка практичнее будет.

17. Sfera 369

В клубе с:
    18 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Мой товарищ туда всадил мотор М44 - 1.8 - от компакта Е36is - это был мега-удобный автомобиль. теперь тройка стала больше и богаче - так что все карты в руки.
    Не конструктор это не мое, гаража нет.

18. Sfera 369

В клубе с:
    18 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Конечно это лирика... Но есть что- то в этой машине интересное, xотя ни когда не нравились хечи. В городских условиях небольшая машина сейчас плюс, смущает ещё трёх цилиндровый движок. Зато aвтомат хороший.

19. Игорь 12383

Игорь 12383 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бери трешку с дизелем, они сейчас дешевые. Непожалеишь

20. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В этом бюджете х64д м спорт лучшее сочетание цена-качество

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  21. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Тут на форуме семеру отличную продают, ж01

22. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не любит он дизель:(

johan777 нравится это.
  23. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не шарит просто

JОKER нравится это.
  24. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тоже так думал,пока не попробовал.

johan777 нравится это.
  25. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    тойоту еще одну нада брать

26. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лучшие! Просто лучшие дизеля

Игорыч нравится это.
  27. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1, тем более, сейчас есть новый с нормальной кожей и вентиляцией

28. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Там дороже будет,не в бюджете ТС

29. Sfera 369

В клубе с:
    18 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ок, подумаю

30. Sfera 369

В клубе с:
    18 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Может и так, есть опыт эксплуатации. Тоета-КАЧЕСТВО! И неприхотлива она.

Яндекс.Метрика