1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N47D20 177 л.с.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Runtime, 6 май 2011.

1. Alexander-003

Alexander-003 Участник тусовки

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Еще раз выражаю соболезнования.:cry:
    Но хотелось бы узнать продолжение истории. Каковы результаты осмотра и возможно вскрытия?:eek: Что по чем по запчастям и работам? Где собираетесь делать ремонт? Что говорят мастера по поводу обрыва цепи, причины?:confused:

2. slavec

slavec ...всегда!

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скажите что значит планово? Пробег или симптомы начали проявляться? Если симптомы то можно узнать какие? Заранее спасибо!

3. Alexander-003

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Спасибо за информацию:thumbup:. Сайт понравился. Все ясно и понятно, даже в ознакомительном плане:cool:. Насчет покупки не знаю не пробовал.

4. kps13

kps13 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    да сколько можно то... цепь вообще не растягвается, она изнашивается. а увеличение ее длины - это совокупность люфтов в каждом ее шарнрном соединении. как далеко могут зайти в своих догадках люди, в глаза не видевшие мотор изнутри, просто уму не постижимо...

5. Magnus

Magnus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну в общем то я это и имел в виду, может неясно выразился. За темой слежу давно.

PS: Большая просьба - пишите без эмоций и не давайте оценок людям заочно, ОК? А то послушать, каждый второй - инженер высшего разряда, с пренебрежением в каждом топике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а вот на драйв 2 у владельца на Е53 движка хряпнул - стуканул, так он подековался и взял контрактный из гермашки.
    мне кажется, это лучший выход

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    :D Жжоте, товарищ. Она изнашивается, совокупность люфтов увеличивает её длину - стало быть, она растягивается (по длине). Так какая разница, как сказать? :shock:

8. slavec

slavec ...всегда!

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как понять в каком состоянии цепь?...господа инженеры:)

9. vithaf

vithaf Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    Здравствуйте, камрады! Итак, сегодня я забрал машину у ОД. Отдавал её в понедельник, 27-го числа. Всё оказалось не так страшно - ремонт мелочный:D. Двигатель и кпп снимали. Масло из двигателя практически не сливали - после ремонта долили 1 литр. Заменили мелочь, но результат просто супер:rock:

10. vithaf

vithaf Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
  11. vithaf

vithaf Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    И цепь менять у меня не нужно было.
    Стоило зто всё мне 250 евро:thumbup: И самое приятное, подарок-сюрприз в ближайшее время - и явно не кепка-футболка:D - за мои неудобства :rock:

12. slavec

slavec ...всегда!

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скажите как понять надо ли менять цепь??????? Какие симптомы?

13. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    вот где сервис!

14. vithaf

vithaf Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    Когда я писал здесь свой первый пост, то не совсем правильно выразился, что нужно менять цепь. У страха глаза велики:D Случай конкретно с моей машиной.

15. iks_lv

iks_lv Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Еще раз, чтобы нам понятно было. Общую сумму тебе огласили, +/-2 Кевро? А в счете только мелочь указана, остальное БМВ АГ на себя взяло?

16. vithaf

vithaf Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    Да, сервис на высоте. И независимо от социального положения - простой работяга в рабочей спецовке или банкир в костюме - отношение персонала ОД именно как к клиенту: помочь человеку решить его проблему:thumbup:

17. slavec

slavec ...всегда!

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И тем не менее, что всё таки происходит когда её надо менять? Вы же как то к этому пришли...

18. vithaf

vithaf Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    27-го я приехал к ОД. Консультант выслушал меня и вместе со мной посмотрел машину.Затем отдал её техникам. Короткое совещание консультанта и техников. Я пью кофе. Консультант оглашает диагноз: проблема с цепью. 3 дня работы. Заводская гарантия в 2 года закончилась у меня пару месяцев назад. Пробег маленький - 22000 км и было одно ТО у дилера - замена масла, тормозухи и фильтров. Учитывая всё это, мне говорят, что я буду оплачивать только мелочёвку:болтики , прокладочки и жидкости - в пределах где-то 400 евро. Рабочее время ( 120евро/час х 3 дня ) я не оплачиваю - БМВ АГ перенимает эти расходы. Если бы мне пришлось всё оплачивать самому, то стоило бы всё это в пределах 4000 евро. Я оставил машину. Сегодня я за ней приехал. Консультант сказал, что вышло ещё дешевле - 250 евро:rock:

19. Helen Po

Helen Po Новичок

Регион:
    Москва
    Она начинает звенеть на определенных оборотах.

20. slavec

slavec ...всегда!

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо. Завтра послушаю...

21. vithaf

vithaf Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    Итак, общая сумма ремонта в пределах 4000 евро. ОД выставил мне счёт в 250 евро за мелочь:thumbup: Остальное ОД получит от БМВ АГ - это за работу по демонтажу и монтажу двигателя и может быть за некоторые детали. Я этого не знаю и меня это мало интересует - это внутреннее дело ОД и БМВ АГ. Для меня главное, что машину отремонтировали и мне это практически ничего не стоило:rock:

22. diis

diis Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    В Рашке такого не будет никогда.

23. Амир 120d

Амир 120d Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    "Каждому свое!" :nod:

24. diis

diis Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разве нет? В России ОД на пластиковых пистонах готовы экономить.

25. vithaf

vithaf Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    У нас тут возможно следующее: клиентам ОД, выбранным случайным образом, БМВ АГ присылает по почте опросник с просьбой оценить работу ОД:thumbup:

26. amstrad73

amstrad73 Banned

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Все понятно, BMW свой косяк очень тщательно скрывает, но только не в России, у меня создалось такое впечатление, что им вообще на нас глубоко насрать, что мы тут делаем, зачем, им главное заработать деньги, и во всем виновато наше гребаное представительство бмв, которому вообще на все наплевать, У НИХ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА,ОБВАРИТСЯ ДО МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ

27. vithaf

vithaf Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    Друзья! Что конкретно у меня делали в двигателе, я сказать не могу. Меняли цепь или не меняли - я этого не знаю. Это тайна за семью печатями. Да и меня это и не должно волновать! Я живу в цивилизованной стране и проблемы с машиной - это не мои проблемы, а проблемы производителя и ОД. А что касается представительств БМВ АГ в разных странах, то мне кажется, что немцы не делят свой рынок сбыта на первосортный и второстепенный: качество обслуживания в какой-то банановой республике должно быть не хуже, чем в любом центре в Германии! Просто в некоторых странах - в России в частности - наместники делают всё на свой лад. И и в первую очередь, для обогащения своего собственного кармана.

В Германии: проблема с машиной - это ПРОБЛЕМА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ОД.
    В России: проблема с машиной - ПРОБЛЕМА КЛИЕНТА.

Улавливаете разницу?

28. Alexander-003

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Завидую белой завистью за Вас.:facepalm: Мы то "крестьяне" давно поняли в какой стране мы живем.:mad: Столкнулся во отточию с ремонтом. Свои мытарства описал подробно выше - 3,5 месяца ремонта и 170 т. деревянных, таков результат в нашем гр... гондурасе моего ремонта - двигателя N47.:cry:
    Я полностью согласен, что ремонт BMW не должен отличаться в разных странах, но только не для нашей страны.
    Повторюсь у наших ОД цель одна: не помощь клиентам, а изыскание причин отказа в гарантийном ремонте.:thumbdown:
    Про ремонт в Германии полностью подтверждаю, сталкивался сам не раз.:eek: Просто слов нет. Полетела турбина в горах в Альпийской деревне в 150 км от Мюнхена. В четверг в 16.00 сдал авто в сельскую мастерскую, ни одной запчасти в наличии. Меня успокоили и сказали придти завтра утром. В пятницу в 9.00 я в мастерской и мне выгоняю отремонтированное авто, это просто фантастика.:thumbup:

29. Mike_E

Mike_E Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Начались истории про Гондурас... Человек не знает, что ему меняли и меняли вообще, что-нибудь. В сканах мелочевка, а истерики на несколько страниц уже.

30. Magnus

Magnus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А маслице меж тем по 20,5 ЕВРО/л. К слову о Кастроле у нас за 450-500 р/л :) И оригинал в Экзисте по 600 р/л :nod:

Антифриз 250 р/л, прокладка крышки головки 600 р... нда, цены...

Яндекс.Метрика