1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N47D20 177 л.с.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Runtime, 6 май 2011.

1. vithaf

vithaf Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    Камрады! В немецко-язычных форумах проблема с цепью на дизелях N47 также активно обсуждается. Цена исправления этого дефекта складывается у каждого конкретного владельца по-разному. Одним это ничего не стоило - они не платили ничего. Другим - как и мне - это стоило пару-другую сотен евро. Ну а третьим приходилось выкладывать пару-другую тысяч евро. Это зависит от многих факторов. Некоторым вообще бесплатно устанавливали новые моторы.

Вот, например, один из форумов http://www.e90-forum.de/e90-e91-e92-e93-motor-getriebe-auspuff/25797-puma-eintrag-kette-schabt-ab-1500u-min-alle-n47-diesel.html

2. vithaf

vithaf Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    Кстати, на одном из форумов один инженер Volkswagen AG утверждал следующее: нежелательно при парковке в гору оставлять машину на передаче - при этом двигатель может незначительно прокрутиться обратно, но этого достаточно, чтобы цепь ГРМ испытала большую механическую нагрузку. Он рекомендует пользоваться только ручником. И если всё-таки включать передачу, то только тогда, когда машина при отпускании педали тормоза и затянутом ручнике больше не двигается.

Суть его рассуждений: машина на передаче откатилась немного назад - двигатель прокрутился немного обратно - ударная механическая нагрузка на цепь.

Что вы думаете по этому поводу, друзья?

welllon нравится это.
  3. InvasiON

InvasiON Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:

4. Magnus

Magnus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо, нагрузка идет в первую очередь на колено, а не через цепь. Цепь лишь вращает ТНВД и распреды, что де факто отличается от обычной работы двигателя.
    Понимаю такое можно говорить про цепь в раздатке иксов, но цепи грм пофигу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Magnus

Magnus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше: отличается = не отличается. С телефона не дает поправить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. diis

diis Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, сколько нужно покупать охлаждающей жидкости при полной замене и какого цвета? (вроде синего, но точно не уверен, поэтому и интересуюсь)

7. tiptop

tiptop Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    8 ЛИТРОВ СИНЕГО А ТАК БЕРИТЕ 10ЛИТРОВ НЕ ПРОГАДАЕТЕ,А ОСТАНЕТСЯ НА ДОЛИВКУ ПРИГОДИТСЯ

8. diis

diis Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо.

9. Автоклуб

Регион:
    Татарстан респ.
    Извиняюсь, если задам "глупый вопрос в 100-й раз", но почитав эту ветку ответа не заметил: двигатель 2.0d 184 лс доработан в плане цепи или болезнь осталась?

10. Magnus

Magnus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    По идее мощность не имеет значения - важна дата производсва: все моторы старше марта 2011 года - группа риска.

11. Magnus

Magnus Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, вот такой вопрос интересует - M47T2 мотор, пробег честный 90 тык., недавно посмотрел на цепь в заливную горловину, а бока звеньев все отполированы. То есть как раз те места, что "ездят" по натяжителям отполированы до блеска.

Т.к. M47 вроде бы не зафиксирован в статистике по массовой проблеме с натяжителями/цепями, что сие может означать? *холодок по телу* :help:

Просто сколько видел цепей в подробностях (M51/57 и N42) такого не встречал. Попозже фотку кину.

12. prom_

prom_ Завсегдатай

Водит:
    подскажите кто в курсе, планирую заменить цепи и натяжители.. что ещё нужно покупать из деталей ?

13. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    читай-выше все разжевано

14. 1gen

1gen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что нормальные люди включают заднюю в таких случаях, не?;)

15. Bombaster

Bombaster Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы написал это в первом посте. Так как выше полнейший флуд.:cool:

16. Alexander-003

Alexander-003 Участник тусовки

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Отталкивайся от выпуска двигателя и от своих возможностей, я например выложился по полной по последнему "мероприятию - 4". Выше все случаи описаны с кодом деталей и перечнем.

17. Alozan

Alozan Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня N47D20C Год. выпуска 2010. тоже как то странновато двигатель работает.....

18. Alozan

Alozan Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    До конца гарантии осталось 1.5 месяца. BMW X1 (2010) N47, пробег 41 тыс. Масло менял каждые 13000 км. Тоже обнаружил странный цвук. См. Видео. Может стоит заехать в ОД и попросить решить проблему? пока не поздно....:/ На послед ТО говорил им о каких то посторонних шумах, они просто заменили ролик и все, а циканье видимо не услышали.....или не хотели услышать :(((((

http://www.youtube.com/watch?v=fqqPwvPQkb0&feature=youtu.be

19. Азат

Азат Banned

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Нормально всё. Нет шарканья.

20. prom_

prom_ Завсегдатай

Водит:
    04.2008. хочу по минимуму. на прогретом моторе практически не слышно, а вот только на холодном с пару минут.. или в жаркую погоду прогретая, когда постоит с часик то тогда силный шелест.. вот засада...:mad:

21. АлексейТ

АлексейТ Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, почитал тему, начал параноидально прислушиваться. Есть звук посторонний, но не как на ссылках в начале темы.
    Авто е81, дилерская, выпуск февраль 2008, один хозяин (т.е. я), пробег 34 тыщи.
    Замена масла раз в год (годовой пробег не больше 10 000 км). Масло оригинальное.
    Поездки все по городу на небольшие расстояния (5 - 10 км).
    Двигатель N47D20A.

Можт подскажете где мотористы есть нормальные в Москве? Лучше из личного опыта. Можно в личку, чтоб не сочли рекламой. Заехал бы, проверился, штоб спать спокойней.

22. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Alozan у тебя реально цоканье.
    90%
    заедь к ОД
    попррооси, чтоб прибили вин.
    по вину выйдет дата выпуска движка - если до марта 2011 года( думаю так и есть)
    то подходишь под мероприятие.
    пусть меняют цепи и направляющие.

23. vithaf

vithaf Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    На 28 секунде и далее отчётливо слышен шум цепи. У меня тоже был этот звук:mad:
    Да, вот тебе и автопроизводитель премиум-класса:shock:

24. amstrad73

amstrad73 Banned

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:

25. tiptop

tiptop Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Читаю читаю ветку,и вижу как люди паникуют.Понятное дело никто не хочет на деньги попасть.Ну не надо так производителя гнобить за косяк который вылез у десятка пусть сотни машин из тысячных серий.Я работая в сервисе,видел кучу разных проблем в каждой марке,взять любую, у всех есть свои изъяны и недостатки.Ауди с их еб.....ми автоматами,столько людей намучились с ними.Движки 20-клапанные которые тоже не мало гемора создают в особенности с фазовращетелями и ней дай Бог ремешок ГРМ рванет,что тоже часто происходит.Это только VAG группу я привел в пример а за этой группой 5марок машин вроде числится.Не ругайте ,BMW!Они все равно делают хорошие красивые мощные автомобили которые любят во всем мире.Я вон на своей на 195000 поменял цепи и был удивлен состоянием их .http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=483332&page=26

26. timon629

timon629 Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нужно срочно продавать или сделать благотворительный подарок какому нибудь детскому дому

27. kps13

kps13 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    на видео я не услышал никакого криминала. хотя шум мотора до обрыва цепи слышал неоднократно. то есть проблемы либо нет, либо это лечение по фотографии.

28. vithaf

vithaf Завсегдатай

Регион:
    Германия
    Водит:
    Тиканье в двигателе должно насторожить - явно что-то не в порядке. Хотя, иногда говорят, что двигатель работает как часики:thumbup: Но имеют в виду явно не звук тикающих часов:D

И немного флуда. Забавный случай произошёл со мной, когда мой двигатель начал ясно и громко тикать. Стою я у светофора и пассажир в кабриолете со спущенным верхом в соседнем ряду обращается ко мне, мол, что это у тебя тикает - случайно не бомба?:eek: А если бы он проявил немецкую сознательность и сообщил бы в полицию о подозрительном шуме из моей машины:D Потом доказывай, что ты не террорист:eek::D

29. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    у человека гарантия кончается и есть возможность поменять цепи по гарантии, пусть использует
    случай явно по МЕРОПРИЯТИЮ!

30. amstrad73

amstrad73 Banned

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Только не в россии

Яндекс.Метрика