1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N47D20 177 л.с.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Runtime, 6 май 2011.

1. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хаахахаха теперь пришли к выводу что надо масло чаще менять)Успокаиваете как можете)

2. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    а как часто?)) а смысл тогда вообще этого двигателя?))
    21 век на дворе... вспоминаю мазду6, купленную в 2004 году (2л) - межсервисный пробег - 20ткм, долива не требовала...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что вы и на копейке раз в 20 тыщ масло меняете?:facepalm:

4. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысл этого двигателя, чтобы на нем ездить;)

5. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    во-во, ЕЗДИТЬ, а не в сервисе сидеть чаще, чем сам производитель требует. бред.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    если это мне, то копейки у меня нет и не было)
    двигателем этим интересуюсь, так как рассматриваю, как вариант, следующую машину на нем.

7. diis

diis Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы считаете, что от замены масла, которая в принципе занимает мало времени и стоит недорого, мотору вашего автомобиля будет хуже? Это странно.
    Не забывайте, что у нас условия эксплуатации автомобилей гораздо более экстремальные, чем в Европе и я не вижу смысла "экономить на спичках".

8. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    а я хочу ездить от ТО до ТО и под капот не лазить (увы, к бнв это не относится, к огромному сожалению). при этом мы платим за эти машины заметно больше пусть и менее технологичных японцев. настолько ли они лучше - тут уже каждый решает для себя... лично меня подпаривают эти доливы, да и ТО дополнительные, хоть и делаю. как-то это, если позволите, несовременно)
    но это какая-то болезнь и думать о других марках уже не получается. браво - бнв!

9. apets

apets Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Позволю тут немного встрять в разговор, хоть уже и отписался на первой странице! Так вот, была у меня тройка с таким двигателем, брал новую, отъездил 30 тысяч и продал, новый хозяин ездит, не жалуется, ничего не трещит и не звенит! Есть знакомая, машина Б/У ИКС3 2007 года, пробег за сотню, тоже все нормально. Заезжал к дилеру, прикупить кое что, задал специально вопрос по этой теме, ни одного подобного случая с этим двигателем в Красноярске не выявлено, наоборот, именно его они считают самым надежным из всех дизельных агрегатов на сегодняшний день, не привередливый в обслуживании, жрет все подряд (соряку), проблем никаких нет! Может эти примеры мало о чем кому скажут и не знаю что там у забугорных собратьев, но вот как-то трудно вериться про массовость "заболевания" Я думаю это либо какие-то исключения, типа брак в единичном случае, либо не своевременное обслуживание! И вот еще пример подобных дискуссий, являлся тут как-то счастливым владельцем LR Discovery TDV6, т.е. кто не знает самый распространенный у них дизельный двигатель 190 л.с., машина была 2007 года, пробег составлял 160-170 тысяч км., ездил радовался, все работало, включалось и т.д. и тут наткнулся на тему http://lr-club.ru/index.php?showtopic=34526, букв там много, но суть та же, выявлены проблемы у трех владельцев машин, с таким двигателем, итог был таким: лопается коленвал, из-за чего, не понятно и я сейчас не про это, а про то, что есть много примеров людей, которые ездили и ездят на машинах пробег которых уже за 200, а то и за 300 тысяч и все нормально и положительной статистики мягко сказать больше, чем отрицательной, но шуму и крику из-за этих единичных случаев столько, что после услышанного покупать машину вообще не хочется! Дискавери я продал, новый владелец ездит не нарадуется, пробег уже к 200 тысячам... Возвращаясь к N47, условия у нас в России далеко не Европейские, так что ТО раз в 10 тысяч, лить нормальное масло, а не Castrol и все будет хорошо!

10. jonn164

jonn164 Абориген

Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Ну да, мазда особенная машина и масло в ней волшебное. В БМВ тоже производитель пишет 30000км, если что.

11. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездийте от ТО до ТО никто вам не мешает, маркетологи за вас все продумали, на пару лет вам хватит. Все машинки щас одноразовые стали, не забывайте, прошли те времена когда делали на десятилетия.

12. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не жалко просто машину раз в 20 тысяч менять масло? Ну ладно вы еще по автобану по германии носитесь, масло на нормальном режиме работает, моет смазывает.
    Но когда большинство времени машина наматывает мото часы по московским пробкам, это не нормально это суровые испытания. Климатические условия так же другие, постоянные перепады температур, естественно масло срабатывается окисляется каким бы оно лонглайфом не было.

13. Kempik

Kempik Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    еще по поводу шума цепи и масла.
    действительно заметил, что звук цепи проявляется у меня на холодную. после прогрева шум пропадает. но звук по моему мнению изает не сама цепь (уж очень сильный он). возможно шумит цепь когда трется о натяжитель или т.п. (не силен я в мат части).
    но мне все же не ясно. как влияет прогрев на исчезновение звука. масло согревается и начинает нормально смазывать цепь? или все же дело в масляном насосе, который вязкое масло не может прокачать нормально??

масло заменено 6 тыс назад. скоро уже менять. но у меня нет сильной надежды что звук пропадет после замены масла...

14. diis

diis Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу неприятного звука, у меня гофра растянулась и звенела-дребезжала на холодную, а она там рядом, после того как поменял машинка стала на холодную работать тихо.

15. Ядолов

Ядолов Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Можете чуть-чуть поподробнее пояснить, что именно за гофра, или на какой-нибудь схемке /картинке ее отметить. Я правильно понял, что помимо более громкого тарахтения на холодную еще металическое дребезжание было слышно? У Вас на каком пробеге это проявилось?

16. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это такой гибкий элемент выхлопной трубы, в металической оплетке, которая связывает выхлопную трубу под днищем, с той частью которая идет от двигателя, подняв машину вы увидете ее, она может сечь или быть надорванной.

17. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня какой-то звук непонятный, то есть то нет, чухчухчух возле левого переднего колеса по направлению движения, короче со стороны водителя.

18. diis

diis Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Туринговод правильно описал её местонахождение, именно металическое дребезжание противное, причём если придерживать выхлопную систему, грубо говоря придавить глушак ногой, то звук пропадал, где-то на 121 тысяче.

19. Sawenok

Sawenok Новичок

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вчера забрал свой пепелац с ремонта

700 $ работа (менял в Минске)
    360 $ запчасти (2 цепи, 4 направляющие, нижний натяжитель, прокладка поддона, прокладка вержней крышки головы, сальник, прокладка крышки грм)
    + масло, фильтр
    и 3 дня без авто

Металлическое лязгонье пропало (тьфу, тьфу, тьфу)
    Цепи реально растянуты были, нижний натяжитель разваленный

20. www.ru61

www.ru61 Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    на каком пробеге?

21. Sawenok

Sawenok Новичок

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    155000

22. InvasiON

InvasiON Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормально.

23. BegemotLV

BegemotLV Banned

Регион:
    Латвия
    Добрый день (Вечер). Такая проблема тоже был посторонний звук при запуске мотора но через секунд 5 пропадал. И после этого был звук на прогретом мотор как будто часы у бомбы тикают. Вот видно дотикали. Не в одном сервисе не могли определить что это даже в BMW. И вот сегодня жена ехала и машина заглохла и все не заводится. Так вот вопрос у меня уже похоже на то что уже цепь оборвало. Отсюда вопрос еще один вопрос как проверить оборвана цепь или нет?

24. Азат

Азат Banned

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Какой пробег?

25. VadimVG

VadimVG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое простое послушать шум от мотора при прокрутке стартером. Если он ровный, то точно оборвало...

26. BegemotLV

BegemotLV Banned

Регион:
    Латвия
    Пробег 137000. Звук при прокрутке сначала первые 1-2 секунды как будто хочется завестись а потом ровный как будто топливо не поступает. Но я вчера поменял акум на новый так как старый сел. И у меня на 730 бензине звук при прокрутке стартером ровный а потом заводится.

27. BegemotLV

BegemotLV Banned

Регион:
    Латвия
    Ещё вопрос двигателя одинаковые и в заимозаменяемые на E83LCI, E60LCI, E87LCI?

28. Азат

Азат Banned

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Судя по блоку цилиндров, взаимозаменяемые.

29. rick07

rick07 Завсегдатай

Регион:
    Германия
    можна еще попробовать посмотреть через маслозаливную горловину с фонариком, участок цепи должен быть виден, если нету то скорее всего разрыв, еще при диагностике будет выдаватъ ошибку датчика распредвала/цепи...

30. BegemotLV

BegemotLV Banned

Регион:
    Латвия
    Так цепь то сзади мотора а горловина спереди. Так что я думаю цепь точно не увидеть. А у тебя когда цепь оборвало какие признаки били. Посторонние шумы когда крутишь мотор. Мотор вообще можно было стартером прокрутить или мотор сразу клина поймал. Поидее если цепь рвет то двигатель ловит клина, так как поршня должны встретится с клапанами, если я правильно понимаю.

Яндекс.Метрика