1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N52b30 Масложор

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем La2Angel, 22 авг 2020.

1. La2Angel

La2Angel Новичок

В клубе с:
    22 авг 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Всем Здравствуйте! Уже нет сил с этим мотором бороться. История такая: Кушала масло по 1 литру на 1000 км. подтекал сальник и были капли под машиной масла. Потом забились катализаторы (тут уже сразу стало ясно, кушает масло хорошо), удалил каты, поставил евро 2, прокатился и понял, что так катать с облаками синего дыма нельзя, отдал в проф. сервис на капиталку (специализируются почти только на BMW), поменяли всё что нужно при капиталке (кольца, колпачки, вкладыши, масляный насос, распред. вал и т.д. проверили так же целесообразность ремонта). Катался и беды не знал (примерно 3000 км), пока однажды не заметил дым сзади (интерес в том, что при езде его нет, дым вылетает при тихой езде, почти на холостых минут 5, потом даешь нагрузку или просто остановишься и повалит дым, после 30-60 секунд, он пропадает и всё возвращается на место). Приехал в сервис, приговорили квкг, заменил, не помогло, трубки все продуты сказали, всё нормально. В следующий раз сказали, что нужно уже клапанную крышку менять целиком, поменял, не помогло. При разборе впуска, присутствует жидкое масло после заслонки..... что ещё делать, я не понимаю уже :(

2. Antonssk

Antonssk Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2020
    Если дым, то это масло попадает в цилиндр. Какая то прокладка скорее всего, меняли крышку и прокладку клапанной крышки Или крышку только?

3. La2Angel

La2Angel Новичок

В клубе с:
    22 авг 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Мне сервис всё заказывает, и заказывает полным комплектом, т.е. с прокладками и т.д. В этом и проблема, в сервисе тоже пока думают, почему такое происходит, т.к. они всё перепроверили уже. И клапан нормально срабатывает квкг и давление картерных газов в норме, но масло во впуске всё равно накидывает....

4. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Хлебало "мастерам" начистить.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dimaninc, Бывалый, Jaz и ещё 1-му нравится это.
  5. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Сервис дно)
    Они всю машину перестроят за твои деньги...
    Дым какого цвета? Фриз на месте стоит?

6. Жека 142rus

Жека 142rus Новичок

В клубе с:
    21 апр 2020
    Регион:
    Кемеровская обл.
    на
    n52b25 была похожая проблема накидывала масло при движении нет дыма,но со старта облака дыма,вскрыли в трех цылиндрах задиры,но в b30 вроде таких проблем нет,на сколько слышал.

7. La2Angel

La2Angel Новичок

В клубе с:
    22 авг 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Дым масляный синий, физ все нормально. Вообще мотор нормально идеально работает. Напрягает масло скапливаемое за верхней дисой.

8. La2Angel

La2Angel Новичок

В клубе с:
    22 авг 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Я написал выше, кап рем. был, лично видел состояние поршневой группы и цилиндров. Все в норме. Дымит она именно из-за масла, которое скапливается в углублении за дисой, после едешь по наклонной, что позволяет маслу перетеч уже в пускные клапана и там пошёл дым.

9. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Напиши в ветку троек
    Была какая-то тема, капиталка у кого-то была или только разбор, так вот во впуске никогда идеально чисто не было у n52 - именно такие сообщения видел... кидает чуть чуть

10. La2Angel

La2Angel Новичок

В клубе с:
    22 авг 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Я доверяю этим мастерам, не просто сервис от дядюшки, ягуарами так же занимаются (жалоб 1 из 10 слышал только и то наверное за бесплатно чего-то починить хотели), мастера реально хорошие, делают по гарантии всё своё если требуется и знают дело, просто на данном этапе не понятно нам.... всё промеряли при кап. ремонте, я видел состояние поршневой группы и цилиндров. Всё поменяно необходимое для решения этой проблемы, но увы, не помогает. Интересно то, что давление то нормальное и квкг срабатывает нормально. Но почему-то масло не отделяет, а конденсирует на впуске около дисы верхней.

11. La2Angel

La2Angel Новичок

В клубе с:
    22 авг 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Ладно бы чуть чуть, я понимаю налёт, это да, от него ни куда не деться на любом авто после 60 тыс. км.. Но тут то снимаешь дису и прям писает масло, как будь-то бы 30 кубиков шприцем прыснули.

12. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    А можно подробней, как связана прокладка клапанной крышки с синим дымом из выхлопа? Очень интересно почитать....

13. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выделенное - эллипса в цилиндрах нет, хон как с завода?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Uyra нравится это.
  14. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Хон?

15. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    поставь маслопомойку и с ней покатался. Чтобы убедится что дело не в Колпачках маслосьемных.

#15 R.V., 24 авг 2020
    Последнее редактирование: 25 авг 2020
  16. Antonssk

Antonssk Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2020
    Антифриз попадает? Тс кстати не написал про жор на данный момент.

17. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не корректно, согласен - состояние покрытия цилиндров?

#17 ОлегЛ, 24 авг 2020
    Последнее редактирование: 24 авг 2020
  18. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чтобы Н52 Б 30 до такого довести состояния , надо просто забить на элементарное обслуживание...
    очень наженое моторище. Но дураки похоже еще усугубили положение мотора. А без каталов этот мотор работать не будет нормально. в эбу вшит самотест который не убирается програмно , он делает чек контоль и все ты джекечане.
    короче чует мое сердце чтобы поднять эту машину нужно еще такую ввалить в ремонт. Смотри сам.

19. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Кольца криво поставили, хон на цилиндрах кончился. Вот две основные причины, если всё вторичное исправно

20. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    нет хона у бмв... с заводу...

возможно направляюшие клапанов так себе, поэтому масло немного сосет во впуск и в выпуск. Вообще масло во впуске это нормально.
    без катализаторов да, работает н52 стремно
    поставишь катализаторы, ехать будет лучше и дымить не будет

З.Ы. что там с мотором то было, если поменяли распреды, маслонасос... пробег миллиард км, при этом поршни и цилиндры в ОТС?
    этот мотор на разборе стоит 80-100 тыщ, смысл устраивать такой глобальный ремонт на сотни тыщ рэ...

21. Симыч Игоревич

В клубе с:
    23 сен 2018
    Регион:
    Москва
    КВКГ, маслосъемные колпачки смотрели?

#21 Симыч Игоревич, 25 авг 2020
    Последнее редактирование: 25 авг 2020
  22. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Атмосферные колпачки?

23. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Вторые зонды не вырвать, а усыпить нормально, т.к они не просто стоят на состояние катов
    861 опция идёт с завода на некоторых

24. La2Angel

La2Angel Новичок

В клубе с:
    22 авг 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Всем спасибо за советы! Антифриз норм, не кушает, масло на текущий момент по разному кушает (бывает и за 200км 0,5 съедает, бывает что 2км на 0,5 проезжает). Состояние цилиндров нормальное было при кап. ремонте. В общем пока жду решения, отдал авто по гарантии, меняют колпачки пока.

25. La2Angel

La2Angel Новичок

В клубе с:
    22 авг 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Доброе! Не подскажите конкретнее ??? Вот у меня и было после удаления катов, прошили евро 2, но она стала ругаться на 2 зонды они сказали и что бы решить эту проблему, сказали что вообще другую прошивку залили без этих самых зондов. Но вот после этого, я в выхлопе чувствую запах бензина.... Но делал тестовые разгоны, едет она в свои заводские 7.5 сек.

#25 La2Angel, 26 авг 2020
    Последнее редактирование: 26 авг 2020
  26. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Поищу в закладках на драйве была инфа, как правильно отключать лямбды через инпу
    Суть в том, что некоторые льют прошивку, тупо глушат чек... а питание на задние лз по инпе всеравно в реальном времени идет
    Вот там в статье все расписано

27. La2Angel

La2Angel Новичок

В клубе с:
    22 авг 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Как бы не звучало странно, но ценник вливания уже гуляет рядом с стоимостью авто.

Знаете, я с детства мечтал о BMW и это моя первая bmw, надеюсь, что и не последняя. Никогда не понимал восхищения людей от BMW, у меня было много машин и ездил уже давно на скорости 200 км, знаю что такое. Но когда сел в первые за руль своей первой BMW, не могу передать это словами. Понимал, что более высокий класс мне уже не по карману (в будущем очень хочу более люксури модели), искал бюджетно - семейный вариант. Что по итогу... даже с этими поломками, которые мы с ней прошли и проходим, она одна из всех, кто запала мне в душу и я этому рад, я очень люблю её :)

#27 La2Angel, 26 авг 2020
    Последнее редактирование: 26 авг 2020
  28. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Опять на 3000 км машину ремонтируете?

29. La2Angel

La2Angel Новичок

В клубе с:
    22 авг 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Да это всё ещё с капиталки, когда сделали капиталку, отправили на обкатку 2000 км. Дым пускать перестала, всё было хорошо, я решил поехать на юг, чутка проехал и накрылся вакуумный насос, заменили по гарантии, но т.к. у них одна цепь, так же отключился и масляный насос (я осознаю, что такое маслёнка и соответственно сразу же заглушил мотор). Поэтому мотор снова снимали и проверяли, всё ли в порядке (и по ходу заменили колпачки), и после этого начался сначала не заметный жор, потом при прогреве начала дым пускать и тут уже началось, квкг, клапанную крышку, промывка и проверка всех шлангов. А теперь это переросло в жор масла и дым при первом запуске после ночного простоя. Как итог, забрали по гарантии на новую замену колпачков и снова диагностику.

30. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Бюджет всех этих действий, начиная с капиталки, пади уже 300+?

Яндекс.Метрика