1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N54 535xi e60 стук

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем vellusta, 28 июн 2024.

1. vellusta

vellusta Новичок

В клубе с:
    14 июл 2020
    Всем доброго времени суток, появился стук в машине BMW 535xi c N54, ниже прикреплю видео.

Стук на 1800-4000 оборототах, газуя на месте и находу стук одинаковый
    Заметил я его когда в туннеле ехал в спорт режиме чуть давя на газ(~3500rpm), проехал на таком в тот день еще 100 км и отвез к механику.
    Механик мне поменял вклыдыши, так как они приехали, но стук никуда не ушел, при первом вскрытии поняли что еще масла не хватало где-то литр, ну и фильтр маслянный давно не менялся(очень), машину я купил за смешной ценник, поэтому претензий к прошлому владельцу не имею.
    После того как поменяли вкладыши я проездил еще 1-2к километров, стук не ухудшился, и никак не поменялся, все так же.
    Вчера отвез к механику машину опять, в новом фильтре уже нашли пару кусочков металла, не похожих на стружку от вкладышей(опыта не имел, тут чисто на фантазии пришел к такому выводу), так же на холодную механик услышал что-то со стороны маслянного насоса и допускает что "стружка" оттуда пришла, поддон он будет снимать наверное через пару дней только, поэтому решил узнать может у кого-то был идентичный звук ? ) или кто-то подскажет куда еще можно обратить внимание.Звук в основном слышен снизу, скорее с задней части двигателя.
    Никаких ошибок по маслу или давлению масла не припомню, пару раз (2-3) загорался чек, когда ехал в гору на низких оборотах и ошибки были по товливному и по давлению турбины, машина с чеком ехала так же как и без чека.

Спасибо

Машина летает просто прекрасно, подтеки масла есть понятное дело и исправлять я их тоже буду, но мы решили приоритезировать проблему со стуком )))
    машина на стейдже, с двумя гибридными турбинами, криво-косыми даунпайпами(тоже планирую новые ставить), так же шита коробка (не мной)

https://youtube.com/shorts/RLOwRt2X7SU
    https://youtube.com/shorts/QeEFFyPWxqg
    https://youtube.com/shorts/w8RiRAJEAYk

Стружка при последнем вскрытии фильтра https://ibb.co/FHFs2S3

Ошибки которые поймал, когда выскакивал чек - https://ibb.co/4SVtn2C

2. vellusta

vellusta Новичок

В клубе с:
    14 июл 2020
    Извиняюсь, перепутал раздел с 5 серией бмв, но мне кажется что 3 серий с n54 будет по больше

3. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Жалко машину. :cry::(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    o'tri, Романычь и Виталийтула нравится это.
  4. Виталийтула

Виталийтула Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Раз уж вкладыши приехали,знать движку кирдык.Готовь замену двс или капиталь этот.

5. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Ездить пока не заклинит)

-VALIUM- и d_pin4yk нравится это.
  6. d_pin4yk

d_pin4yk Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ...вокруг дома) на всякий)

-VALIUM- нравится это.
  7. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Колено нонче дорогое... Я бы склонялся к превентивному капремонту. Так дешевле выйдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vellusta

vellusta Новичок

В клубе с:
    14 июл 2020
    У нас в Латвии, если с умом отдавать двигатель на кап ремонт, то по цене выйдет так, что выгоднее два двигателя еще купить по той цене что получится

9. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вкладыши по какому принципу менял? Типа валялись ненужные, надо было пристроить? Коренные смотрел? Постели распредвалов? Что с давлением масла? Может это вообще цепь гремит.

самый главный вопрос-от нас чего хочешь?

если говорить о своем опыте-нет, я не приговорил ни один двигатель. У меня своих машин с пробегом больше 200ткм не было никогда.

-VALIUM- нравится это.
  10. vellusta

vellusta Новичок

В клубе с:
    14 июл 2020
    Я же написал в посте, «может у кого-то был идентичный звук?»
    Потому что за такое количество времени, эти моторы любители уже вдоль и поперек выучили и по звуку впринципе многл можно сказать, вот я и в поисках

вкладыши механик по размеру подбирал, коренные в порядке, давление в порядке, да и масленка загорается обычнл если коренные приехали

11. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Загорится если будет критически низкое давление и датчик исправен. Машина древняя, но при этом сложная. Считай, проба пера по массе направлений. Большой шаг вперед в плане усложнения конструкций. Быть уверенным в точности показаний её приборов нельзя. Все надо проверять или же сразу под пресс чтоб сохранить нервы и кошелек.

видео твои по ходу не смотрел никто раз не сказал, что доступ ограничен. Не открываются.
    Стружка в фильтре-пиши пропало. И прокачал её насос. То есть ему тоже кирдык.

#11 megakeen, 30 июн 2024
    Последнее редактирование: 30 июн 2024
  12. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Насосу на люминевую пудру пох, а вот в маслокуллере она может засрять, вымывать ее потом сложно.
    А вообще надо мотор разбирать, а не спрашивать на форуме что делать

-VALIUM- нравится это.
  13. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря что пудрой называть. У него в фильтре кусочки. Они из алюминия и может быть стали если вкладыши совсем разбил. А у насоса как минимум статор алюминиевый.
    А пудра конечно. Еще и прочней все сделает. Всякая там нанокерамика ксенум, угольная пыль именуемая графитом и прочее. Короче не ясно что чел от конфы хочет. Кроме порицания с такой предысторией тут хер чо добудешь))

14. vellusta

vellusta Новичок

В клубе с:
    14 июл 2020

Яндекс.Метрика