1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На что пересесть (хотелки)

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем korlov, 23 дек 2018.

1. korlov

korlov Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Коротко, хочется чего-то нового до 3.5млн, в идеале до 2.5) Интересен именно этот бюджет т.к. после 3млн по мне очевидно надо смотреть на 540i, ну или 530d g30, тут для меня ноль сомнений. Но хочется денег меньше потратить, а ощущений новых получить сполна :)
    О чем думаю: 730d g11, x3 g01. Ну ясное дело 540ай и 530д, но это слишком очевидный выбор, который не думаю что даст новые ощущения. Последнее время начал заглядываться на паркетники... Еще думаю о х5/х6 ф поколения, панаме, кайен 958 хотелось бы попробывать. Вообще может есть смысл приглядеться к подубитому РР/РРС. Glc coupe по бюджету подходит более-менее, но думаю что это полное говно
    Общие критерии такие: повторюсь - бюджет 3.5, 4 макс, надежность, расход машины в целом не волнует. Какие еще идеи есть у вас?
    P.S. апнул первый пост т.к. чуть поменялись приоритеты и бюджет

#1 korlov, 23 дек 2018
    Последнее редактирование: 17 апр 2019
  2. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну если 528 рест надоела и хочется относительно новых ощущений , то на мой взгляд есть смысл посмотреть на 3 и 4 серию , четвёрку можно глянуть в кузове грандкупе. Они и с таким же мотором как у вас будут интереснее , не говоря уже о том , если вам попадётся 335/435.

3. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    На 3-4 серии точно смотреть не надо ,- шаг на ступень ниже во всем : комплектация,шумоизоляция,восприятие окружающими .
    Полный привод - обязателен! По другому хороший момент не реализовать
    Да и практически нет машин моно приводных с хорошим мотором

В данном бюджете рекомендовал бы 650/640d - комфортнее f10,рулёжка и тормоза лучше ,да и внешне стильнее гораздо

zifspb и korlov нравится это.
  4. T.Angelo

T.Angelo Завсегдатай

Регион:
    Москва
    нестыковочка
    Почти везде полный привод

5. korlov

korlov Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ну просто интересно как там? Какие мысли о м5?

6. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Непонятно, зачем вам мощная машина на заднем приводе в Москве? Эффектно шлифовать задними колесами? Половину времени в году вы не сможете использовать всю мощность мотора и вас будут объезжать менее мощные, но полноприводные седаны.
    А про А7 спрашивали - тоже хотите на моноприводе найти???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. korlov

korlov Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Про а7/панаму/cls, просто интересно если кто водил, как по ощущениям после бмв, как по обслуживанию и т.д

Что за претензии?)) Ну хочется и все, получаю от этого удовольствие) Если уж делить время, то я 85% времени в году вообще не езжу (6/7)

С вариантами слабовато конечно, только 640i(4ая и 3 серия не интересно) и мки, что с м5, что с 640, немного смущает пересаживать на более старые авто, с 15 года на 12...
    И кстати, какой думаете бюджет должен быть для ок м5?

1ИЛЬЯ и Intelage нравится это.
  8. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    А7 не катал,к салону ,приборке имею стойкую аллергию.
    CLS - по мерсовски вялый аппарат ,ни едет никуда вообще
    Панамера - огонь !,едет и рулится ,но только турбо S ,очень трудно найти с живым мотором ,либо изначально быть готовым морально к замене мотора ,для этого должны быть хорошие знакомые в профильных местах иначе обсосут всего и нормально не сделают .
    М5 я бы не рассматривал вообще : морально приевшийся кузов f10,в потоке их масса в м обвесе ,99% окружающих будут воспринимать как 520 за 800₽ + очень много требует внимания и заботы
    По драйву :640d на чипе едет так же как м5 ,только никакого геморроя и сюрпризов

korlov нравится это.
  9. hardtop2

hardtop2 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Экий широкий разброс. Вообще, чем тяжелее и комфортнее машина, тем меньше удовольствия она дарит от вождения.

Яб М2 посмотрел. Среди М-машин самая недорогая. Юркая, тряская, концентрирует на вождении. Для получения эмоций - самое то. Зимой с блокировкой дифференциала можно и подурачится на треке и спокойно лазить по сугробам. Есть задние места, чтобы детей посадить (места там больше, чем в 6-ке).

Что до полного привода и реализации мотора. Разгоняемся быстро, а тормозим, как все. Куда лететь-то? К архангелам?

korlov нравится это.
  10. korlov

korlov Участник тусовки

Регион:
    Москва
    здравое рассуждение, спасибо, полезно. дизель очень интересен, очень хочу на них поездить, может и придется забить на задний привод.
    про a7 согласен 100%, точь в точь такие же мысли, именно приборка какая то неприятная, сужу правда по старой а5 и новой а5
    Панамера очень интересна, может возьму на прокат, поезжу прочувствую. Интересная мысль про обслуживание, не задумывался про это, думаю на форуме поршеводов можно почитать и посоветоваться
    Про м5, кузов и остальное меня не сильно волнует и кто что подумает, а вот истории про кап ремонт двигателя от 500к немного напрягают.
    640д без особых сюрпризов? а чем 640ай 3 литра бенз хуже? 650ай понимаю, там тот самый мотор, 3 литра бенз же вроде ок

11. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Да какие претензии? Хозяин-барин, просто интересно, какое именно удовольствие от заднего привода по сравнению с полным? Если в заносе повороты проходить - так это и на полном можно, с отключенной системой стабилизации, особенно в режиме Спорт+.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    640i не едет ! ,и очень плохо переносит чиповку
    Для понимания эмоций от драйва привожу пример из реальной жизни :
    Слова покупателя моей f13 прошлым летом:»Как она так еба.........шит?????»
    У человека при этом f10 535i. !!!

korlov нравится это.
  13. korlov

korlov Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Летом на сухом асфальте мне очень жалко машину, не могу. Да 528 не особо и сил то хватает в повороте, скорее уж пятаки, короче летом этим не занимался и не пробывал особо, только когда мокрый асфальт, на нем ок в целом

сли уж в сторону дизеля, какие мысли о 750d с тремя турбинами?

mew2 нравится это.
  14. mew2

mew2 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    7ка конечно же.
    Хотя если ездить 1000 км/мес, проще и дешевле на такси, есть же и на бмв, для любителей

15. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    7-ка больше для трассы ,лучше дорогу держит,мягче ,комфортнее
    750d - идеальный вариант для путешествий !

16. SashaVRN

SashaVRN Участник тусовки

Регион:
    Воронежская обл.
    Ребят ,Друг купил Тигуан 2.0TDI 2014г впервые проехался на дизеле не считая крузака200 (там все четко),так вот на Тигуане то что снаружи двигатель тарахтит ну да ладно,но то что когда ты сидишь в салоне и на холостом ходу ВИБРАЦИИ как на ваз 2109 я ахренел ,на ходу все норм и шумка неплохая.Машина из автоподбора 33тыс пробег как новая .
    Рассматриваю к покупке дизель бмв n47(e90-92) .Поделитесь опытом какого на этом моторе ездить после бензинового.

shakespeare нравится это.
  17. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    4-х цилиндровые тарахтят все
    Акустический эффект зависит от шумки подкапотного пространства и салона
    На Тигуане шумка говно ,но на 3-ке не лучше

18. hardtop2

hardtop2 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, всё же дизель bmw работает чуть иначе, нежели vw. Я езжу на n47 и вполне доволен. Вполне резвый и достаточно экономичный. Конечно, шум и небольшие вибрации присутствуют. Если это критично - берите рядную шестёрку. Она изначально уравновешена.

А так - прокатитесь, тогда для себя будет понятно, гововы на n47 или нет.

19. Amore

Amore Участник тусовки

Регион:
    Москва
    SL от 2012!

20. Lenivyi

Lenivyi Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    640d гранд купе, в правильном обвесе.

21. Lenivyi

Lenivyi Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Рассматривал на замену f25 28i, когда кончилась гарантия, понравилось все; мотор, звук при захлопывание дверей, салон, но несложилось .

22. SashaVRN

SashaVRN Участник тусовки

Регион:
    Воронежская обл.
    Прокатиться сложно))
    проблемно найти авто!!!

23. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    все дизеля на холостом ходу тарахтят и вибрируют. Это основное отличие от бензина. И оно непобедимо. Привыкаешь. На ходу незаметно. Заметно только когда стоишь. Старт-стоп решает :)

shakespeare нравится это.
  24. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В нормальных машинах звука двигателя в салоне практически не слышно, не говоря уже о какой то вибрации.

BMW229 нравится это.
  25. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Возможно нормальных машин не существует.

Хотя "практически не слышно" сильно отличается от бензинового "не слышно" и без тахометра не опредилить работает мотор или нет.

26. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А разговор о том как дешевле попасть из пункта А в пункт Б :confused:

По теме М2, М3

hardtop2 нравится это.
  27. korlov

korlov Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Чуть апну тему, все еще нахожусь в раздумьях т.к. моя полупустая 5ка нервирует своей слабой комплектацией и шумкой. Дооснащать ф10 не вижу никакого смысла.
    Долго думал о 6ке, но потом передумал т.к. все равно это то же ф поколение и разница для обычного водителя - минимальная по мне.
    Последнее время очень захотелось что-нибудь повыше, меня напрягает сильно вылезать из 5ки в силу роста да и вес лишний имеется). Эти мысли привели меня к тому, что надо смотреть на иксы, а именно х5/х6 ф поколения, в целом уже почти решился, но сьездил на тест драйв недавно и как-то передумал, в салоне машина почти один в один как 5ка, да и в целом не ощутил сильной разницы. Вот когда первый раз сел в 5ку g поколения, даже в ней как-то ощутилось что сел во что-то новое и какие-то новые эмоции были. х6 ф16 вообще не дала этих ощущений. Х5 g поколения не влезает в бюджет поэтому откладывается до лучших времен)
    Остается панама, как раз сегодня проглядел 4ый сезон миллиардов и панама напомнила о себе)) но что это за чудо-юдо тоже не имею представления и даже на тест драйв не записать т.к. вышло 2ое поколение
    О, кстати, еще вспомнил, с выходом 7ки рестайла, может цены потихоньку припадут на дорест g поколения/ Alexspb004, был опыт вождения 7ки?
    Ну и в целом ап по теме - на что стоит посмотреть еще с бюджетом до 3.5 где-то? На данный момент думаю о 7ке и панаме
    p.s. в первом посте писал что нужен только задний привод, это дурь, передумал)

28. zxzman

zxzman Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    6-ка в м-паке и диодными фарами, грандкупе на 20’’ колёсах :thumbup:

korlov нравится это.
  29. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    6-ка это и есть 7-ка только купэ/грандкупэ
    Для 7 -ки 3.5 бюджет маловат ,сам присматриваю на лето ,но с хорошим мотором / пробегом к 5 мио цены

30. korlov

korlov Участник тусовки

Регион:
    Москва
    да, грандкупэ очень красивая, спору нет. очень стильная машина. В целом очень хороший вариант, как раз мог бы взять полный фарш плюс мотор помощнее

с хорошим мотором - это с каким? 3 литра дизель с двумя турбинами, 740д+?
    вроде на авто.ру много вариантов 730д, не говоря уж про 730ай. я думаю даже пересев туда будет космическая разница с 528ай ф10, мне даже 520ай г30 очень понравилась, а там совсем пусто

Яндекс.Метрика