1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На что смотреть при покупке Е31

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Vovan, 11 мар 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    собственно сабж, куда совать нос и прочее при первой встрече, про диагностику - само собой потом отдельно, так что готов выслушать ваши рекомендаии по первому осмотру, так как все машины покупал - приехал - понравилась (даже не катаясь и не садясь) - купил, пока вроде не промахивался, но сейчас хочется подойти обстоятельно :help: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотри не нацарапана ли хде гвоздем надпись типа "здесь был Вася"... а то машинки 93 года... в 95-ом запросто могли уже быть в москве...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    1 - самое главное - документы на машину (они также как шестерки почти все угнанные с перебитыми номерами)
    Кузов смотреть (под капотом лонжироны).
    А так машинка из крутолюбящихбаблянскоехозяев.
    Аммортизаторы должны быть с подкачкой (могли по бедности поставить простые и заглушить систему - одна стойка около штуки стоит)
    Воопще сразу хозяина понтануть, про осмотр на сервисе с проверкой геометрии на стапеле.
    Если сразу динаму включит, значит палево.

4. Гдык

Гдык Абориген

В клубе с:
    27 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    начни с VINa
    кузов и опшее состояниие. мелочей в е31 мало))) а если есть то оч дорогие))
    дальше сервис.

5. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    к дилеру ее!!

6. VOLK BMW

VOLK BMW Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    уж мы то ее! :nod: :thumbup:

7. LEV

LEV Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2004
    Вообщем всё очень просто ты хочешь хорошую или дёшего?

Если хорошая до дешёвых нет. Если дещего то тут варианты:

1. Основной, когда искал свою было у 50% перебит ВИН или вин с другой машины, суть одна может в Москве и прокатит но в Европу не уедешь;

2. Битые 90% из осмотренных, дальше начинаются варианты сильно или нет. Видил машину сваренную из двух, очень много вытенутых, тут помогает стенд и как можно более точный, если геометрия нарушина, лучше забей на неё, в езде совсем не то и вообще опасно;

3. Убитые 70% осмотренных почти все дешёвые=убитые, на салон не смотри особо, он очень качественный и даже на машинах за 300к почти не сношенный, но если есть потёртости сразу пробег за 250к. Вообще с реальным пробегом еденицы, у основной массы за 200 и под 300к. Мотор большой тянет хорошо если М70 то старый, капризный но зато уже дещёвый, М73 намного лучше но и цена сразу выше. На 50% машин не работала или половина двигла или 1-3 цилиндра, тут поможет стенд. Подвеска - аммо действительно по 500Еур за штуку у нас. Надо проверять. Если сзади подруливающая подвеска, то только оригинал переборка в районе 3000Усд. передняя очень похожа на 7. Почти 100% что тормозные диски надо менять и колодки не оригинал. Ещё 1000Усд. Очень часто проблемы с охлаждением, если запустили могли или можно угробить двигло и основная проблема найти причину, можно попасть на 3000Усд в сумме. Таже фигня с печкой и климатом, если заслонки подохли то работать не будет и ремонт до 2000Усд.
    Борт копьютер должен гореть полностью, частая проблема, если нет ремонт 100Усд новый 600Усд. Проверить анти пробуксовку и стабилити контрол и абс, если не работают то ремонт заоблачный до 10000к. так дальше бочёк омывателя в стандарте в багажнике должны работать насосы по перегону из багажника под копот, если не работает ремонт до 400Усд.
    В багажнике в нишах аккамуляторов часто бывает сильная ржавчина. Фары могут не подниматься или через раз. Коробка обычьная и проблемы стандартные.

Из особенного вроде всё, а ещё ручки дверей часто ломаються, но как проверить не знаю, новые 200-400Усд.

Если что спрашивай.

8. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    При покупке Е31, как это ни странно прозвучит - надо в первую очередь смотреть не на машину, а на хозяина. ИМХО.

9. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера посмотрел одну
    - впечатления по салону - не ухаживали, грязный и т.д.
    - движок колбасит (М70 - при запуске и прогреве ходит ходуном) :(
    - льется АТФ
    - комп не горит
    - лобовое затерто, как и задние боковые
    - вспучивание краски на заднем левом крыле
    - много не оригинала (ксенон, парктроники, музыка)
    - хозяин продает, потому, что "наигрался" (ездит на Мазда - 3)
    - 3-й по счету ПТС в РФ с 1997 г.
    - руль не поднимается
    Буду проверять по АвтоДому - говорит, что все делал там, доки по таможне и ГАИ, дальше попробуем посмотреть на сервисе, но впечатление за 20 000$ и без торга не самое приятное.
    Такой вот отчет по первому варианту

10. LEV

LEV Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2004
    Мда и не шибко дёшево!!!

Я впринципе свою продаю неспешно, есть вариант пересесть на Альпину.
    Но моя в Латвии.
    95 год, оригинальный пробег 100к, М73, всё в идеале, степ, чёрная, всё оригинал, ничего лишнего.

11. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Какие нах 20 штук? Он чего, офигел? Володь, пусть пройдет месяц-два на поиски - найдешь то, что нужно. Не раньше! Этот вариант я бы даже не рассматривал.

12. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Латвии - это хорошо, но ГТК РФ не спит, так что вся экономия им уйдет, даже больше :( Изначально думал оттуда везти, но ценник под 50 000 ойро, а это даже для такой игрушки - перелет :(

Леш, я не сказал - ни нет, ни да, посмотрим на обслугу, таможню, гаи, хотя после консультаций с Антоном (ах5) - он признал ценник вполне нормальным и вложениями в еще 10 000, но это все же Антон, так что мы бюджетней ;) Будем продолжать поиски.............

http://www.cars.auto.ru/sale/ZA64104/ - речь об этом :cool:

13. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нуеёнах... ИМХО... с третьим-то ПТС-ом вдобавок...

14. LEV

LEV Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2004
    То что CSI это конечно плюс, но с другой стороны они обычно более убитые. Вообщем стенд и ещё раз стенд.

По поводу найдёт лучше, может быть но точно не дешевле.
    Или косяков ещё больше.

Кстати а сколько будет растаможка к вам моего 5.4????

15. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Да, непросто вам придётся, я в продаже видел всего один автомобиль, который купил бы, цена была 38 тыс, 850ci 94 года. Кайфный CSi и 20000$ понятия не совместимые даже для нетаможенной машины или с кривым учётом. Человек, её продающий бывает на авто.ру и утверждает, что машина в идеале и тд и тп и вообще собирался продвать за 35-45 как раритет, смешно ей богу. Если сделать выборку по его постам, то можно заметить, что часто возникает вопрос "где красить в пафосный хамелион?" и тут же "дайте телефон эвакуатора бюджетного" или "продайте шины б/у". Несоответствия некоего не замечаете :)? Вопрос с покраской всплывает уже пару лет, согласитесь, за это время можно покрасить не один раз, кто хочет и может делает всё молча и скромно. В обявлении заявлено обслуживание в АДе, в сообщениях идёт речь о Мади или Науке, так где всё-таки обслуживатся машина?

Vovan: двигатель там должен быть S70. Вы наверное перепутали. На авто.ру за 25тыс висит ещё один конструктор из Ростова, я однажды пересекался с ещё московским владельцем, резюме: на машине _нет ни одной_ неконченной детали, из плюсов только красивый цвет и честная машина. Все.

Вывод: искать долго здесь (я вообще-то не верю, что можно купить здесь хорошую машину, они, несомненно есть, но если и продаются, то уходят мгновенно по друзьям и знакомым). Искать ТАМ.

Если всё так, как вы сказали, покупать нельзя ни в коем случае. Удовольствия от покупки ноль, а денег сосать будет весьма прилично. Меня смущает ещё тот момент, что люди, видевшие машину говорят, что она в отличном состоянии, а по вашим словам - конструктор, видимо представление о состоянии у всех разное.
    Удачи

16. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

http://www.tks.ru/auto/calc.shtml

Прикинь сам :shock: :cry:

17. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Вахтанг:
    Двигатель - действительно ошибся :( Искать по друзьям - да только нет у них таких, все на 535-540 помешаны ;) Там - получается - "ну очень весело по деньгам" :( Машина - в не плохом состоянии, я же не отказываюсь, но ожидал, что ИГРУШКА должна выглядеть - как ИГРУШКА, и то что за ней ухаживают, но посмотреть ее на сервисе, если с доками будет все нормально - обязуюсь, так как все можно вылечить - вопрос только за сколько ;) Короче буду ждать ответа по таможне и ГАИ, если - Ок, то сервис с полной диагностикой....

О результатах сообщу

18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я сделал для себя один вывод, делюсь:) : покупать мощный и дорогой автомобиль "под восстановление, реставрацию, поднятие" - всегда выходит дороже, чем покупка изначально качественного автомобиля, и, самое глупое, что вы как бы чего не делали, всё равно после "восстановления" вы останетесь с красивым г@вн...м. Простой пример: у меня есть старенькая машинка bmw 635 (e24) в данный момент она мне обошлась по самым скромным посчётам в 27 тыс$ (это просто, что приходит на ум первое, разумеется, без бензина и ТО, поскольку эти вещи вообще не считаются). при этом при покупке авто был весьма приличного состояния, но надо подделать то это, то то (признаюсь, что могое было высасанно из пальца, но тем не менее был молод и горяч). Но тем не мене, факт остаётся фактом. К чему я так долго веду? К самому главному вопросу, а разумно ли я поступил? Нет, конечно, можно ли купить подобный авто и свежее и лучше и примерно в те же деньги?Конечно можно.

19. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вахтанг, все понятно, но это (8-я серия), как культ, как игрушка, помимо нее есть на чем ездить, а эту просто хочется иметь и иногда летом давать ей вспомнить, что это за зверь, по расходам и тратам - все равно знаю, что она не окупиться, а будет только пить денежку литрами, но это машина - мечты, поэтому и хочется ее поставить себе в гараж.

20. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это понятно, про "она не окупиться" мысль интересная :), а что были случаи, когда она окупалась:) типа как газель

Я вот тоже хочу E30 M3, но посчитал бюджет и получается под 30тыс$ и чего-то стал хотеть меньше :)

21. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по затратам - все ясно, главное изначально хороший агрегатоноситель получить, это во многом подэкономит последующие вложения, так что буду искать и считать траты :hi:

22. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Ссылку кинул в автолавку. ИМХО, такой вариант лучше.

23. LEV

LEV Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2004
    Vovan я полностью согласен с Вахтангом. лучше сразу нормальную

Купиш конструктор кайф за рулём совсем не тот, одно дело когда машина как с конвеера а другоё когда половина деталей от волги (это я утрирую :) )

Моя у тебя на месте выйдет в 35 еур. Так что не так и страшно.

24. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 LEV
    За предложение спасибо, но пока попробую подобрать что-нибудь здесь :hi:

25. Andy S5

Andy S5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2002
    Регион:
    Москва
    В свое время тоже искал здесь , вроде нашел , но потом понял .
    1. Надо покупать там , потому что те же деньги отдашь на восстановление.
    2. Мотор должен быть не меньше 350 сил , а лучше 412 (ну ты понимаешь о какой машине речь :) ) у м-70 а тем более у м-62 момента не хватает ее двигать , тяжелая она . :hi:

26. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, прости, но ошибся - смотрел с S70 :hi: да и потом, я чуть спокойней, чем Ты ;) ездю, но по сути понял

27. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно тебе - ты просто капризный
    Офигенская была у тебя 850:thumbup: :thumbup:
    Я чуть всю стоянку слюняями не залил:)

Вова - не слушай их - 850 - это супермечта - надо брать
    Просто не торопись - за 3-4 месяца найдешь свою мечту
    А лучше обратись к тем, кто занимается поиском машин... они тебе найдут - по крайней мере сэкономишь массу времени на просмотр трупоф и заработаешь больше деник
    У нас тут есть такие спецы

28. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макс, а кто? Кинь в П.С.

29. Гдык

Гдык Абориген

В клубе с:
    27 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вов, кстати соконфетник наш Шура, у него тож Цсай...
    отпиши ему.. может тоже чего посоветует.
    ЗЫ у меня уже есть одна Е31 , темно-зеленый металик, завтра сфоткую!)))

30. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получи:hi: :hi: :hi:
    Алигарх подпольный:)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика