1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На гуся 2017...

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Kabanara, 20 мар 2017.

1. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого какие планы? Делитесь местами.

Собирались с друзьями поехать в Курскую на открытие 15 апреля. Вчера созванивались, гусь летит.... Так что видимо ловить где то уже ближе. Кто куда?

2. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Поеду на открытие 1-го в Смоленскую область, гуся там к сожалению не будет, если только случайно попадем (такое было пару раз), но вот утка и вальдшнеп будет.
    Затем 6-го уеду в Липецкую область, там гусь должен быть, если не пролетит к этому времени, вчера родственники звонили говорят появилась кряковая и северная утка, гуся пока очень мало, еще не пошел.
    Всем удачного открытия сезона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы судя по всему в курскую уже не поедем. Смысл? Утку у меня недалеко от дачи можно хоть круглый год стрелять. И вальдшнепы носятся постоянно. Видимо как ранее и планировали в Архангельск рванем попозже.

4. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Что касается меня, то для меня важен сам процесс (см. фото за пару лет открытия весенней охоты), поэтому сначала на открытие в Смоленскую область в шумную компанию, а затем в Липецкую, где уже спокойно можно будет посидеть с кряковой либо на гуся если он не пройдет.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    drevo и Kredka нравится это.
  5. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По процессу согласен, но для меня последние 3 года, гусь стал просто неуловим. Потому и конкретная цель. А для души я во владимирскую поеду)

6. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    утку и вальдшнепа можно и в Подмосковье настреляться. А вот на гуся я бы скатался , только не Бежецк. количество охотников зашкаливает

7. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    там ценник объявляли 7000 зорька
    или у вас другой прайс?

8. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    мне 15 к объявили :help: гуся прошлый раз было много , но на выстрел ему спуститься не давали

9. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А куда в Смоленскую на открытие можно съездить? Хочу папу пригласить на охоту, ответственный момент ... а на Смоленщине ниразу не стрелял.

10. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Про утку и вальдшнепа согласен, а за гусем поеду а Липецкую область, там братья уже засидки сделают, да и народу там нету. В прошлом году весной сначала был в Липецкой, там гусь был и шел низко, но в основном ночью и рано утром, а туман был такой что дальние профиля не всегда видно было (на фото утром когда туман немного рассеялся), соответственно и гуся было не видно, хотя пролетал над нами много раз. Затем поехал в Тверскую область, но там охотников-зенитчиков было слишком много, они долбили его в кислороде, соответственно он и не опускался, случайно взяли несколько штук, когда они в темноте на нас налетели.
    В Подмосковье на охоте ни разу не был, да и мест не знаю, поэтому приходиться ездить так далеко (хотя 500 км это вроде не далеко).

Вложения:

11. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В Московской говорят 8-го открытие.

12. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Я езжу в Духовщинский район к друзьям, куда я езжу там гуся нету (только если случайно), там в основном одни леса и болота, из дичи в основном утка, вальдшнеп, тетерев и глухарь.

Kredka нравится это.
  13. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  14. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  15. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо! А зенитные места не знаете, случаем?

16. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Ты можешь в Подмосковье выйти и палить в небо , гусь летит и тут

17. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Неее, это не ко мне, я в зенитных обстрелах не участвую)))

18. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Если цель настреляться , я бы лучше по тарелкам пострелял , удовольствия больше

19. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хочется его видеть, а не просто простоять ... дело и не всегда в популялке

20. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    в 30км от МКАД север МО , сидел с подсадной прошлой весной . гуси взлетали с поля , но на меня не налетели, метрах в 150 прошли левее . Егеря троих добыли . Но это скорее удача . В небе гуся увидеть можно

21. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ага, я помню этот случай. Вы писали о нем.

22. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Всем привет.

Подскажите новичку какие патроны брать? Тройка, четверка, ноль, картечь и т.п.?

p.s еду первый раз

Kredka нравится это.
  23. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Охотить кого? Если на гуся то у меня с собой от двойки до двух нулей. Картечь и пара пуль на всякий тоже всегда есть)

А вообще у меня есть пернатый рюкзачок как я его называю, там в принципе всего понемногу. На вальдшнепа чего поменьше 7-8 всегда есть. 5 для утки ну и далее.

24. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    А в каком количестве? По сколько патронов каждого номера?

25. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отличный вопрос. Тоже интересно.

26. AniMax

AniMax Новичок

В клубе с:
    21 окт 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Собираюсь на гуся в Рязанскую обл. 15.04. Если не срастется, то как обычно в Шатуру за уткой соберусь.

27. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Странный вопрос. Все зависит от того на кого будите охотиться и как на долго едите. Берите с запасом, лучше взять лишнего чем не хватит, запас карман не тянет:)

28. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Все зависит от того с какой дистанции стрелять . Ведь масса зарядя одинакова , к примеру берем стандартный патрон 12 калибра под 70 патронник , там масса 32 грамма

чем мельче дробь тем больше дробинок вылетит в строну цели , соответственно больше плотность осыпи и больше вероятность попасть . Если стрелять до 30 метров то для гуся достаточно дроби №3 , для утки дробь №6 №5 , для вальдшнепа № 7,5 № 8 да даже 10 ки хватит . Но это идеальная охота. Если стрелять на большие дистанции, то попасть то попадешь , но гусиное перо пробить не получится !!

Если стрелять на дистанциях 70 + метров то на гуся я бы брал картечь 5,6 вероятность попасть падает тк количество картечин в заряде гораздо меньше чем дробин №3 но если попал , то добыть вероятность увеличивается ( зенитный вариант )

И так получается некая середина на гуся это дробь от №1 до №0000 , на утку от №3 до №5 и вальдшнеп № 5 до 7 . Такой расклад обеспечит наибольшую вероятность попадание/поражение .

Сколько и чего брать , тоже лотерея , это не стенд . К примеру в прошлый раз я взял 20 пачек №1 и 00 , до сих пор стоят тк не выстрелил ни разу.

PS и всем советую перед охотой на стенд за рулить , очень выпрямляет руки

#28 Gera, 22 мар 2017
    Последнее редактирование: 22 мар 2017
    Kredka и Andrei009 нравится это.
  29. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    а сколько в пачке?

30. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    картечь по 10 шт в пачке , а дробь обычно продают по 25 шт в пачке. Если мангум то по 15 шт

Я брал на товарища , но товарищ в последний момент отказался

Яндекс.Метрика