Собственно вопрос, на какой скорости система курсовой устойчивости еще способна,еще может выправить машину в нештатной ситуации в режиме гражданской езды( не гонки) во время дождя, летом в сухую погоду и зимой?
Для каждого покрытия скорость разная и лучше не экспериментировать в условиях трасса-город с поиском ее предела... Потому, что можно остаться без машины, а при плохом раскладе стать инвалидом...
Дело не в том,на какой скорости происходит скольжение и,соответственно,срабатывание DSC,а насколько превышена скорость в конкретных условиях. Если сцепление шин с поверхностью недостаточное для данной скорости,то никакая электроника уже не поможет.
точно знаю, что на е60 при скорости 90-100км/ч DSC очень работоспособна, было дело, выруливал, как то на трассе между двумя водЯтелами. Шёл 90км/ч, догонял длинномер, высунулся немного на встречку - пусто, иду на обгон, с поворотником, всё, как положено, и тут вижу боковым зрением, что обгоняемый длинномер тормозит "в пол", смотрю вперёд и вижу, что, идущий впереди длинномера, ГАЗон(53-й вроде) от удара длинномером в зад, улетает налево в кювет, перекрывая при этом мне всю полосу. Вот если бы не DSC, то я, точно вошёл бы между передними и задними колёсами ГАЗона, но обрулил всё и всех, и сам жив остался и машинку сохранил.
На 39-ке этой зимой в гололёд на МКАДЕ ( может кто помнит эти дни ) - торможениес с 70км/ч до нуля как по рельсам, при этом отчётливо чуствовалось как подрабатывают все 4 колеса в нужные моменты, АБС не отстреливала. При этом передо мной машины колбасило на полторы полосы. Снова МКАД этой зимой, часов 11 вечера, внешняя сторона, после сильного снегопада. Отбойники утыканы легковушками. Я спокойно ехал 80-90 временами сбрасывал до 60 когда влетал в сугроб по бампер или машина начинала скользить. Машина шла ровно, также чувствовалось как временами разные колёса подтормаживают и газ сбрасывается. PS: над дмитровкой видел белую e34 цепанувшую отбойник в левой =( это была единственная BMW, все остальные в отбониках были тойоты, хендаи и прочие корея-япономыла. 120км/ч - влетел в лужу в небольшом повороте - машина прошла спокойно сбрасывая газ и без закручивания, хотя контроля над машиной я почти не ощущал, просто сама двигалась по намеченной траектории.
если я не ошибаюсь,то на скорости более 100 км/ч она только сбрасывает газ, без вмешательства тормозов.Тупо сбрасывает газ.
целую пачку выкурил, долго вспоминал зато наслушался лестных отзывов о машине и о своём водительском мастерстве от водителей грузовиков
Дорога непредсказуема,поэтому и манит в дальние поездки.Главное чтобы не разачаровывала и прощала наши ошибки .
на 200 км ч при торможении в пол делал лосиный тест - dsc мигала как зимой на льду - чувствовал корректировку - но все ровненько, жив здоров лето, горячий асфальт
Она эффективна на любой скорости, главное резина, подвеска и качество покрытия под колёсами. Электроника не управляет за вас, а помогает водителю!
или так: она может быть не эффективна "на любой скорости, главное резина, подвеска и качество покрытия под колёсами" и градиент скорости сноса. ТС! вопрос не о чем,какая машина, какой привод, какой тип трекконтроля, и много чего еще нехватат, да и многие кто проверял ее работу уже не могут отписаться по результату. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=376937&highlight=%E4%E0%EB%FC%ED%E8%E9+%E1%EE%E9