1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На Камчатку! Есть желающие присоединиться?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем любiтель, 14 май 2013.

1. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Салют, одноклубники :hi:

Информирую вас от том, что компания, злоключения которой не раз описаны мной в якутских отчётах, этой осенью собирается на Камчатку. Предварительно планируем команду из шести человек, четверо уже есть, один под вопросом до середины июля. Соответственно, пока есть одно место, возможно, что появится второе. Не исключён вариант, что команду придётся расширить до 8 человек, если бюджет окажется нам не по силам.

Итак, какой у нас план :D

1. Даты. 13-14 сентября - 28-29 сентября. Разброс вызван тем, что разные авиакомпании по разному летают, а билеты - это немаловажная часть расходов. Наша компания билеты уже купила, часть летит S7 13.09, часть Аэрофлотом 14.09. Датой крайнего прибытия в Петропавловск-Камчатский считаем 15 сентября.

2. Бюджет. Без авиабилетов, планируем уложиться по 100 000 рублей с носа.

3. Программа:

а) Рыболовный сплав по речке. Самая дорогая в прямом и переносном смысле часть программы, ибо хотим забраться в глушь, чтобы и экстриму хлебнуть, и от медведей побегать, а в такие места - только вертолётом, да и рафты придётся арендовать на месте (не тащить же их из Москвы). Сейчас ищем варианты через знакомых, но, скорее всего, эту часть путешествия придётся закупать у турфирмы.

б) Кроноцкий заповедник, кальдера Узон, Долина гейзеров. Времени не так много, поэтому получится посетить лишь только одно-два из этих мест. До Кроноцкого можно дойти на катере, знакомые организуют за небольшую денежку. С кальдерой Узон и Долиной гейзеров посложнее, ибо туда тоже только вертушкой. Но это обычный туристический маршрут, так что поездка, по идее, должна быть недорогой.

Это обязательная часть программы. Если останутся время, деньги и силы, то можно ещё организовать следующее:

в) Восхождение на вулкан (2-3 дня) :cool:

г) Морская рыбалка (1-2 дня). :rock:

д) Выезд на горячие источники в Паратунку. Я там был 25 лет назад :help:, спал в палатке, лазал по грязи. Говорят, что теперь там всё облагорожено. Рай с горячими ваннами и гуриями, короче :D

Квартиру и микроавтобус мне в Петропавловске организуют, поэтому гостиница нам не обязательна, но если есть желание не стоять утром в очереди на помывку, то нет предела возможностям.

Рыбаков сразу хочу предупредить, что огромных рыб, как чавыча, в это время не будет, поскольку она нерестится в мае-июне. Что можно поймать? Кижуч, голец, мальма, кунджа.

Ну вот, вроде всё перечислил. Спрашивайте, кому интересно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Второй год собираюсь с вами и все никак:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. garik 57

garik 57 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    молодцы, с удовольствием присоединились бы, но бюджет:facepalm::help:
    Так что ждем отчет о поездке:)

4. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бюджет не пугает, интерес есть, но со временем пока полная неопределенность.
    Подписался на обновление, короче

5. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Требования к потенциальным экспедиционерам есть какие?)

6. Саша, 3er.

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По какой реке сплав? Цель сплава рыбалка?

7. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Девочку готовы взять? Физ подготовка какая нужна?

тоже интересно.

8. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    наскок понимаю,сплав это сплав.

девочка на сплаве..невероятный мазохизм имхо)))

+по идее,надо гребсти,таскать скраб,разбирать/собирать стойбище,есть еду с насекомыми,мыться в реке/бане из палок и полиэтилена,***** под кустом не боясь медведей,пить водку без кокаколы и испытывать прочие прелести отсутствия цивилизации))

интересно,какая погода там будет и что за речки-нужны ли вейдерсы и какая нужна одежда..непромокайка то ясенкрасен,а вот сколько там ночью.

девочка точно понимает о чём речь?я как-то будучи неподготовленным по одежде попал в Северной Карелии так на сплав..причем,нас было 6-ро..ни разу за 5 дней я не согрелся,ни разу...водка не спасала..у огня или обжигает или холодно,рыба клевала ток на нахлыст,коего никто из нас не знал..домой приехал как с войны)))

9. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    опять же,насколько крутая река?
    если пороги детские,то одно..а вот если взрослые..то даж не знаю,у кого-нить то опыт должен быть из экспедиционеров,по идее)

10. Саша, 3er.

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во второй половине августа туда надо ехать. Ну или в начале сентября.

11. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    что скажет ТС?

трудности не пугают, лишь бы здоровья хватило

12. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да какие там требования :D

Конечно нытики, хлюпики, больные (как телом, так и головой) - помеха для любой экспедиции. Главное - быть в команде, думать не только о себе.

Рассматриваю пока три реки: Ича, Колпакова, и Опала. Первые две нехороши тем, что там можно на бракош нарваться, а это дело стремноватое. Зато они и наименее малолюдны.

Также на следующей неделе буду встречаться по заповедникам: может удастся сплавиться там. Это и дополнительная гарантия безопасности, и более необитаемые места.

Девочку то готовы взять, не проблема. Вопрос только в том, как на это посмотрят наши любимые жёны :help:

А так конечно, за голографию у костра потереть - всегда рады.

Физподготовка у вас, насколько я знаю по форуму, вполне достаточная:hi:

13. Саша, 3er.

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чем вас пугают браконьеры? Обычные люди, просто работа у них такая

14. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подустал сегодня, глаза слипаются. Завтра всем отвечу дополнительно

15. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    с жёнами реально договориться? может, кому в кузины или незаконнорожденные дочки сгожусь? :rolleyes::D:D
    а-то мне бы день-два на подумать и билеты взяла б :)

16. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    это жесть,реально

17. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перетаскивать много приходится конечно, есть такая проблема :nod:. Всё остальное из перечисленных трудностей - обязательные атрибуты романтического путешествия :D, и много сил не отнимает.

Погода. Смотрел архив на ГисМетео за 2009-2012 гг., температура в это время года от +10 до +23 градусов. Термобельё и хорошая рыбацкая куртка :hi:

Речки неглубокие, до 3 метров. Вейдерсы буду брать :nod:

Эх, Карелия.... Туда тоже надо как-нибудь добраться в будущем :rock:

18. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаю :nod:, но не получилось.

Меня напугать сложно, просто лишние тёрки ни к чему, только настроение всем портить. Да и не люблю я эту браконьерскую братию.

19. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы ведь должны знать , что в семье самое основное - это доверие. Но пилить нас жёны всё равно будут :help: :D

В-общем, не знаю... Поговорю сегодня с остальными участниками :hi:

20. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо, жду решения :)

21. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Черт, я думал, вы в августе. Тогда пересеклись бы на месте.
    На месте возьму крузак или паджерик подготовленный, покатаюсь.
    А почему на сентябрь перенесли?

22. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    как человек, проживший там 14 лет, скажу, что +23 - это летний максимум дня три в июле. вторая половина сентября +7+12 градусов и дожди через день. хотя, может климат за 33 года изменился.)))

23. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Когда самое комфортное время для поездки? Чтобы и природа в расцвете.

24. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В след году сразу после НГ озвучь. Если Камча или дальний восток, буду сильно думать. В этом году я последней неделей августа на Скольский лечу.

ЗЫ. А от качатский медведов не побегаешь, лучше с ними не шутить. Если собака в ноги забилась, доставай фальшвеер.

25. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    вот смотрите, я переписываюсь с одноклассником, он пишет, что сейчас в городе лежит еще снег. да и я припоминаю, что в мой ДР, в самом конце мая - мокрый снег не был редкостью. погода - очень переменчива и дождлива летом, и с сильным снегом зимой. комфортно - вторая половнина июля и первая декада августа. жары там не бывает как факта. на что уж мы были безбашенными в детстве, но на память почти не приходят факты того, что мы летом купались в реках. типичное лето - 15-18 градусов тепла, дождливо. +23 градуса - это что-то типа +35 в Москве.

26. Саша, 3er.

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Михаил, разумный компромисс между температурой, уже отошедшими комарами, еще не пришедшей мошкой, сытыми медведями , буйством природных красок- 20 августа до 7 го сентября. Нет, камчатка всегда отл, но этот период даже местных жителей не оставляет равнодушными.

Как камчатский браконьер ( по другому там не выжить) ответственно заявляю, что конфликты какие либо исключены. Это не злодеи какие то, обычные рыбаки по меркам тех краев.

27. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Миш, ну вроде так нас соориентировали. Все, уже билеты взяли, даты окончательные:)

28. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    А жене любителю чего говорить?:):):)

29. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    спасибо за ориентир по датам. Сытые медведи - это особенно важно.

30. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сори :cry:

Народ против. Подкаблучники, чо :help:

Яндекс.Метрика