На сайте MotorGT опубликовано объявление о продаже редчайшего BMW M1 AHG Studie 1981 г. Данный спорткар – один из десяти экземпляров машины с широким аэродинамическим обвесом и единственный с уникальным дизайном кузова. Уникальный автомобиль отреставрирован в 2017 г: восстановлена трансмиссия, топливный бак и маслоулавливатель. Владелец также заменил электропроводку, рычаги подвески, водяной насос и установили новые полусликовые покрышки. Пробег спорткара после реставрации – 30 миль (48 км). Экстерьер раритета сделан в стилистике гоночных машин серии Procar BMW М1 — вспомогательного чемпионата Формулы-1, который проводился в 1979-1980 гг. Автомобили, доработкой которых занималось подразделение AHG Motorsport, имели регулируемую гоночную подвеску, 16-дюймовые колесные диски BBS с разноширокими шинами, особую выхлопную систему, гоночную коробку передач и двигатель мощностью 350 л.с. Для сравнения, мотор стандартного BMW M1 имел отдачу 277 л.с. Цена данного экземпляра составляет $930 000. У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья! Источник: www.bmwclub.ru Фото: BMW При использовании материалов ссылка на источник обязательна
владельцы 1ой серии должны быть горды таким экземпляром, а то их вечно гольф классом оскорбляют... =) это я вам как бывший владелец 1er заявляю! =)
Я думаю владелец хочет не сколько продать, сколько похвалиться, что у него есть такая машина))) Судя по цене) И я слышал, что этот рынок живет часто из-за договорных сделок. Это легальный способ вывести 1 млн USD из-под налогов на нужного человека, который потом отдаст кому надо)). Реально владелец этой машины получит наверное 100-120 000 USD. Аналогично делают по современным художникам и предмет искусства.