1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На скольва важно подавать звук по отике

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Egoist_mgn, 11 мар 2017.

1. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Такой вопрос на сколько важно подключать по оптике от ТВ на саудбар по оптике звук или достаточно на HDMI???
    На ТВ все равно же приходит звук с Apple TV либо с Sony PS4 либо с Триколора по HDMI, единственно только когда фильмы смотрю на ТВ с OKKO только тогда звук идет с самого ТВ на саудбар

2. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Не важно, разницы не услышите

3. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это смотря какой кабель.
    если дорогой аудиофильский, то даже голос гошикуценки звучит лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ai2004 нравится это.
  4. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    А если HDMI тоже аудиофильский? :)

5. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    HDMIев аудиофильских не бывает по определению. только видеофильские.
    жаль только, что любой цифровой кабель передаёт идентичное количество циферок... если хоть одна пропадёт, то сигнала просто не будет. не легко тут маркетологам Siltech'a с друзьями, конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ai2004 и КОТЯ_он нравится это.
  6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ваня, приветствую, чуть тебя поправлю, hdmi кабель используется в новейшей esoteric grandioso. Es-link4 у них это называется.

7. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну то бесплатный коробочный вариант в комплекте. куда ему до фильского.

8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это я написал к тому, что есть и фильские hdmi провода, думаю, что и дальше некоторые фирмы возьмут это на вооружение. Но тут, скорее, маркетинг, чем реальная польза.

9. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Ну конечно, :)
    попробуйте сравнить в тракте антенный кабель и хотя-бы какойнить нордост сильвер шадоу, не говоря уже о силтеч (хотя ценник там конечно завышен). Судя по ваше логике разницы не будет. Оба 75 ом

#9 denzoid, 16 мар 2017
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
  10. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
  11. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне даже говорить об этом лень... Реально грустно. Целый этап жизни завершился....

12. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Как все сложно оставляю HDMI

13. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Бесполезно он как-то завершился, жаль :( Разницу в разных цифровых кабелях любого типа могу и продемонстрировать на 5 минут, и обьяснить теоретически. Разница есть, и причина в том, что чисто цифровой передачи сигнала в природе не существует.

14. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, не надо )))

15. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    отчего же так?

16. kolbasnoi

kolbasnoi Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Москва
    На дешевом кабеле единички и нолики перемешаются таким образом, что вместо Пинк Флойд появится Пугачева или как?

17. ejislesa

ejislesa Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Москва
    Объясните теоретически, пожалуйста.
    Что такое квантование по уровню и дискретизация по времени знаю.
    Можно с формулами.

18. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    В вопросе ответ

19. denzoid

denzoid Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Да не, не так плохо, Филипп Киркоров

#19 denzoid, 22 мар 2017
    Последнее редактирование: 22 мар 2017
  20. ejislesa

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Москва
    Шта?

21. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор невежественный разводила и клоун.

Но с другой стороны, кабели то впаривать нужно задорого

22. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по hdmi подключай.

23. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пропала магия...

24. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    А можно без формул? :) Цифровой аудиопоток, что в в интерфейсе Spdif, что даже в USB :eek: передаётся пакетами, без контроля качества и, соответственно, повторов, передали одно, а приняли другое, a весь тракт передачи, включая аналоговые де-факто передатчик, "цифровой" кабель и приёмник, влияют на форму переданной "цифровой" единички, которая может из-за помех в тракте в итоге быть принята, как ноль. Нет там чистой цифры нигде :) это маркетинг, в бытовых цифровых интерфейсах все те же проблемы, что и в аналоговых кабелях.

25. ejislesa

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Москва
    Мы говорили только про кабель. Не про тракт.

Ошибки в передачи сигнала? Отправили 1, получили 0? И сколько тысячных процента вносит кабель?

Я не спорю. Я спрашиваю.

26. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Я не знаю, как это можно посчитать простым способом. Для оценки оптического кабеля выводить звук на оптический выход звуковой карты, пропускать через оптический toslink кабель, и заводить потом обратно через оптический вход, потом сверять побитно? А зачем? Все равно эти проценты не дадут понятия о том, насколько хуже будет звучать в итоге. MP3 форматы вообще с огромными потерями все жмут, а народ их слушает и ничего. И опять же, это будут проценты потери в этом тракте звуковая карта+ кабель, а у тракта плеер - этот же кабель - цап они будут другими, и могут различаться, причём сильно, так как там другие оптические приёмник, передатчик, в них кабель может сидеть неровно, расстояние от линзы кабеля до приемника или передатчика может быть не по стандарту и тд...

В конечном итоге все же слышно ушами, и оценить кабель можно только послушав его в тракте по сравнению с другими. На мой слух, в моем тракте дешёвый одножильный пластиковый оптический кабель звучит, по сравнению с хорошим многожильным пластиковым, примерно как 320kbps MP3 звучит по сравнению с несжатым wav, нет микродинамики, мажутся басы, звук становится резким. А вот в сравнении между хорошими кабелями возникают нюансы, и не всегда более дорогой кабель выигрывает у более дешёвого \ простого, нужно слушать.

27. kolbasnoi

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Простите, но у меня истерика... Правильно ли я понимаю, что Вы совсем далеки от естественно-научного образования? Если бы это имело место быть, то вы бы ни одной программы не установили никогда. Посмотрите какие дешевые провода используются для связи жестких дисков и материнской платы, а передаваемые объемы на порядки больше, чем при прослушивании музыки, и ничего, у всех все отлично работает. Даже если иногда магически вносится какое-то искажение, и значение полученное не соответствует отправленному, то существует огромное множество алгоритмов коррекции ошибки. Уже спины спокойно отличают у электронов, а уж отличить нолик от единички и вовсе не составит труда.

28. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Прежде чем истерить - откройте стандарт передачи аудиопотока по интерфейсу S\Pdif и почитайте, cильно удивитесь. Там же не файлы передаются с обратной связью и возможностью повторной передачи, а просто пакет цифр сливается в копеешный, даже во время его создания, интерфейс. И передатчик не волнует, что там принял приемник, и принял ли вообще :) И приемник максимум, что может - это забраковать принятый пакет по биту четности и все, получить заново он его не может. Плюс клок там не общий, а приемник восстанавливает клок из принятого сигнала, с переменным успехом, который зависит от качества кабеля, по которому все передается, в том числе.

И не нужно впопыхах судить об образовании других - тоже можно сильно удивиться...

Agentrab нравится это.
  29. kolbasnoi

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Первое: его и не меняют, так как для данных нужд его характеристик хватает за глаза.
    Второе: Не следует приписывать отдельные недостатки интерфейса кабелю. Там написано, что кабель может повлиять на клок и получаемый сигнал, так и вероятность встретить динозавтра на улице тоже не равна нулю, как раз про это.
    Третье: Покажите хоть одно качественное исследования потери пакетов или сравнения сигналов при передачи по кабелю, иначе это все из серии теории заговора.
    Четвертое: чтобы кабель вносил хоть какое-то искажение, это должна быть бечевка из медных обрезков.

P.s. еще раз повторяю, посмотрите на кабели от жестких дисков к материнке, даже их хватает для передачи огромных массивов данных, а все остальное про кабель это про маркетинг, а не про качество.

30. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Уважаемый, я не пытаюсь никому ничего доказать. Хотел поделиться своим довольно затратным опытом, который накопил за несколько лет перебора разных цапов, конвертеров и проводов, в попытке получить идеальный и максимально удобный для себя источник цифрового сигнала не за десятки килобаксов. Просто для уменьшения энтропии... Если это кому-то пригодится, я был бы только рад. Из темы удаляюсь, если кому-то будет интересно - с удовольствием пообщаюсь в лс.

#30 Hexus, 27 мар 2017
    Последнее редактирование: 27 мар 2017

Яндекс.Метрика