1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На своём автомобиле в Евросоюз, очереди на границе Беларусь-Польша

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем BMW-Koptevo, 27 апр 2011.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    моей дочери меряли рост поляки при въезде
    несмотря на возраст в паспорте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! Бустер есть.... мальчик крепкий, в бустер не хотелось пихать.... По РФ уже без него ездим.... Читаю правила - либо 12 лет, либо 135 см... Какого 12 летнего современного ребенка они хотят в бустер запихнуть? И в тоже время уже вроде как на передних креслах с 12 можно ездить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дык! Мне такую жуть и рассказали, и что прям чуть не обувь снимай..... А что как было? Какие требования?

4. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    молча все сделали) просто попросили встать ее у разметки вертикальной
    то есть возраст для них пофигу
    главное рост и/или вес

5. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а сколько должно быть?

6. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    Понятия не имею. Не помню. 130+ кажется

7. x-100

x-100 Абориген

Регион:
    Москва
    Моему среднему 11 и рост 148 см, бустер не берем уже второй год. Читал что в Европе от 150 точно не нужен бустер.

8. x-100

x-100 Абориген

Регион:
    Москва
    Вчера Варшавский Мост - 1,2 часа в 18-30. Из Москвы в 6-30, в Бресте пошли покушали в кабаке Ташкент и на переход. Чуть потеряли времени на заправке - хотели помыть диски (грязи по дороге в РФ было столько, что накидало песка на диски и колеса начали "бить") - везде оплата только нал и в белорусских рублях. Рядом обменников не нашли. В итоге диски промыл только сегодня в Варшаве, благо на мойке принимали карты...
    Вообще с мойками засада - в Польше заезжали на 4 мойки - везде оплата налом. В Белоруси так-же.
    На Белоруснефти в Бресте попал на пистолет бензиновый на дизельном шланге, пришлось с другой стороны вставать.
    Уходили с А4 в сторону Праги за Вроцлавом - трындец - дороги в районе Trzciniec Dolny - просто нет, я в РФ не встречал таких дорог уже давно, что-то подобное видел на Украине в 2011 году, когда ехал со стороны Ростова на Дону в сторону Харькова какой-то странной дорогой - огородами... Просто жесть и самое смешное - фуры идут - машины на немецких номерах идут!!! Три раза проклял Гугл за эту дорогу.

Trinitron нравится это.
  9. Trinitron

Trinitron Завсегдатай

Регион:
    Москва
    С заправкой прям один в один как у меня)
    Ты с шоссе после Вроцлава ушёл на Прагу и ехал по такой узенькой дорожке, она ещё как бы по горам идёт? Ехал по ней перед нг, но там недолго, км 40 наверное, потом начинается автострада до Праги.
    Если нужно, пороюсь в навигации, скину адрес хорошей ручной мойки в Праге, держит семейная пара из Питера.

10. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Летом собираюсь после Вены стартануть в Прагу и домой, сколько до границы ехать +/-?
    Прошлой весной ездил в Верону через Брно, по трассе от Белостока, помимо ремонтов и периодических сужений никакого "ахтунга" не встречал, вполне норм дорога была... По большей части автобан был, особенно ближе к Чехии. На Прагу другой путь? В этом году думаю доделают Белосток-Варшава?

11. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    ездил по трассе Бел - Варш 2 января 2018 из Песчатки, там еще делать и делать :) не думаю что за полгода успеют

12. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пипец.... Я ездил в августе 16 и в апреле 17, был существенный прорыв... Вообще, был уверен что к лету 18 закончат.

13. RRenegade v2

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    я сейчас выехал на эту трассу где то в районе Замбрува (по прямой от Половце), тоже думал доделали в сравнении с летом :) короче до Варшаву бОльше половины дороги едешь по времянке 50-70 в час, меньше половины дороги валишь по уже готовому автобану, потерял порядка часа там ... подъезды к Варшаве уже полностью новые и интегрированы в кольцевую, раньше напоминало наше ттк, только со светофорами ... может к августу и доделают :)

14. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А традиционный затык перед Варшавой со ветофорами в пригороде остался?

15. RRenegade v2

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    неа, там теперь по новой трассе едешь ... главное набраться терпения, чтобы до нее доехать :)

16. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да? Меня этот участок больше всего напрягал... А так вроде ничего было..... Даже раньше... Мож сейчас конечно какие другие участки заузили.. Было както вообще в объезд пускали.... По сельпу ехал пяток км...

17. Yestaday

Yestaday Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    В декабре ехал из Праги в Домачево, никаког ахтунг негде нет, напрягает только что в навигаторе не оказалось новых развязок вокруг Варшавы, хотя карты буквально накануне обновлял.

18. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Народ! А вот такой вопрос: кто возил через границу тяжелую бытовую технику?
    Стиралку там,или холодильник ,или диван?)))
    Белорусы денег просили? И как считали?

19. Yestaday

Yestaday Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    http://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/viewtopic.php?f=43&t=1485
    Стукнись в ватсап Роману (мега орандж), я через него телек, оптигрили привозил и все-такое. Адекватный парень, расскажет нюансы, даже, если через него покупать ничего оне будешь.

VEST нравится это.
  20. RRenegade v2

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    там просто где ремонт идет едешь по времянке параллельно строящейся трассе ... так не напрягает, просто скорость оч низкая и едут все гуськом ... плюс обратил внимание, что на этой времянке орудуют полицаи в машинах без опознавательных знаков, аккуратнее :)

21. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Спасибо,да я почитал немного его тему,оно примерно понятно,но хочется послушать людей,которые сами провозили это.
    Весит например диван 100 кг,а в машине 5человек,вот попросят оплатить за него пошлину,или нет?

22. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сколько по времени заняло?

Yestaday нравится это.
  23. Бумеранг 520

Бумеранг 520 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Можно ввозить до 35 кг неделимого товара на 1 лицо и стоимостью не более 1500 евро, если больше то будет грустно его таможить.
    Сам ввозил телек 55 дюймов не превышая разрешённого веса и стоимости. Обязательно через красный канал и декларация.

24. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Те если в машине 4 человека,то можно 4 тяжелых вещей провести,но за каждую всё что выше 35 кг платить таможню? Там вроде 4евро кг?

25. Бумеранг 520

Бумеранг 520 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Верно, каждому в "руки" можно везти товар длительного пользования, который надо декларировать, не больше 35 кг и не дороже 1500 евро. По платежам не буду вводить в заблуждение, но кроме перевеса за КГ надо будет заплатить НДС и брокерские услуги (это если из Польши ввозить в РБ). Есть ещё нюансы. Товары длительного пользования можно ввозить 1 раз в 3 года. Например, телек или посудомойку или стиралку, можно ввозить 1 раз в 3 года. Чаще нельзя даже за деньги)

VEST нравится это.
  26. Yestaday

Yestaday Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Выехали утром часов в 10, навигатор криво повел в Праге час потеряли в пробках, потом на поезде к Варшаве пробка была, затем начал чудить, по другим дорогам вести, потом возле Варшавы в пробке стояли..точно не помню помоему часов в 23.00 где то на границе были. Знаю точно, что до Курска получилось 2100км проехали ровно за 24 часа с остановками и таможней (2 водителя было).

З.Ы. В другой раз надо разориться на гармин навигатор или что то такое что хорошо и правильно проведет, очень много времени не нужного потратили из-за не правильных маршрутов.

27. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я вывел следующий лайфхак)))). Перед выездом в отеле на вайфае смотрю маршрут по гуглу, там худо бедно ремонты и объезды расчитаны, сравниваю со штатным в машине, если сходится, еду по штатному, если разнится и есть выгода по времени, закачиваю карту в офлайн и еду по гуглу.... Тоже не вмегда работает))) Раз в Албании, на выезде из Тираны и гугл и штатная система приводили меня к... бетонным блокам посреди дороги!!!! И никаких вариантов! Вообще! У меня уже почти началась паническая атака, когда петляя по албанским переулкам, под голос навигатора "развернитесь-развернитесь", я не увидел табличку с указателем "Эльдебассан"(название запомнилось на карте маршрута) и ломанул туда.... Через пару км оба навигатора нашлись и определились с маршрутом))))))
    П.С. ну и вообще конечно бывает неприятное чуство когда нави предлагает на круговом движении повернуть, а ты едешь по мосту над автострадой))))

28. x-100

x-100 Абориген

Регион:
    Москва
    Спасибо, но мы уже в Австрии. До Моркофкина доехали за 5,3 часа из Праги. В Праге с утра погуляли-посмотрели центр (я там был крайний раз - пионером - когда от школы в Чехословакию по обмену посылали), поели трубочки-трделки (могу не правильно обозвать), прогулялись по Карлову Мосту.

Trinitron нравится это.
  29. x-100

x-100 Абориген

Регион:
    Москва
    Аналогично, единственное - я купил Симку Дрим-Сим и еду по Гуглу с учетом пробок. С ним одна засада - дороги он знает, но не различает что за дороги, иногда заводит в такие трущебы, честно предлагая поехать по сельской дороге, по которой тракторы не всегда проедут. Я так в Италии возле аэропорта Милана искал заправку...

30. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    как она работает? реально альтернатива местным или не то не се.... жрет сильно на интернете? быстро между странами переключается?

Яндекс.Метрика