1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На зимовку из Москвы - единая тема

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем KrokodilGena, 30 мар 2019.

1. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Отличный расклад, спасибо!

Жилье через airbnb снимали? Меньше 900 долларов в неделю за 100 метров на 1-й линии - это фантастика какая-то (тем более если с паркингом)

Авто где в долгосрок брали? Это с полной страховкой так получилось, 30 долларов в день? Можно на такой срок российскими правами обойтись?

У меня на еду в неделю около 500 долларов уходило, без ресторанов

Что за штрафы были?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Я не был на Самуи. Пхукет лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Морепродукты по цене сопоставимы, но они не замороженные, то есть эффективно дешевле

Курица и индейка в 2-3 раза дороже, чем у нас

Овощи-фрукты тоже в 2-3 раза дороже

Вино, да, дешевле

В целом, у меня в Майами расходов на еду больше, чем в Москве раза в 1,5 точно

johan777 и Harvest нравится это.
  4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    откуда возьмётся разница в 3 раза? Если насчитал 10тд в месяц в Майами, где-нибудь на Пхукете рассчитываешь уложиться в 3,5тд?
    Вилла на семью в Лагуне 5-7тд в месяц, плюс еда, передвижение, развлечение, и в 10 в месяц уже не уложишься.

johan777 и plux84 нравится это.
  5. Harvest

Harvest Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Саратовская обл.
    Жилье снимали через риэлтора, хотя раньше был опыт и с Эйрбнб, причем выходило дешевле, впрочем, и квартира была без вида. На самом деле, 3600/мес - это дорого, и цена на высокий сезон. Я чуть-чуть не успел, были хорошие варианты и за 3000 с видом, прямо в соседнем доме. На Санни будет еще в полтора раза дешевле (другой вопрос, что мне там вообще не нравится). Основная проблема - нежелание арендодателей сдавать меньше чем на 6 месяцев, это сильно сужает круг вариантов, но есть варианты с расторжением контракта, это надо конкретно с риэлтором проговаривать.

Авто сдают разные конторы, выбор немаленький, я брал у Дениса с сайта deliveryinusa. Страховка с франшизой 1000 долларов. Русские права вообще без проблем. Жена попала в аварию и полицейский на них выписал штраф около 200 долларов, вопросов никаких не было. Ренталу пришлось отдать франшизу по итогам этого мероприятия. На срок больше 3 месяцев целесообразнее машину купить, мы так делали в Техасе, купили за 3000 Додж Гранд Караван, продали за 2000 через 4 месяца, никакой бюрократии, даже в их аналог ГИБДД ехать не надо.

Про еду честно говоря оценку дал примерную, из расчета - заехать в супермаркет через день на 100 баксов. Если туда добавить почти ежедневные заказы в Uber Eats примерно на 30-40 долларов, то где-то ваша цифра, наверно, и выйдет.

KrokodilGena нравится это.
  6. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Есть Андрей, живет в Майами сдаст машину на долгий срок и на любые права.В инсте найди floridakidsllc, хорошие ребята и предлагают не плохие варики жилья от 2000.....В Майами выбор большой

бульдожек, johan777 и KrokodilGena нравится это.
  7. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Плюсанусь!Если сравнивать похожий уровень жилья и питания то на Пкухете дешевле не намного будет чем в Майами.А некоторым (таким как мне) даже бесплатно не нужна Азия, я через 2 недели там вздернусь

8. Harvest

Harvest Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Саратовская обл.
    Я ничего не рассчитываю, потому что не собираюсь зимовать на Пхукете, но у меня есть опыт ближайших знакомых, которые тоже через пару недель возвращаются. Они арендуют там дом у пляжа за 1000 с уборкой, машину за 500, дочь ходит в детский садик (что-то в районе 300). Поскольку я к ним не ездил, сказать достоверно, насколько большой и пригодный лично мне для проживания этот дом, не могу, но верится, что цены примерно такие.

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    это фантастика, нет таких цен за не сарай.

10. Harvest

Harvest Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Саратовская обл.
    Если интересно, могу запросить фото сарая, вроде тема для этого профильная.
    Но я бы не стал давать такие оценки огульно, потому что остров большой и жилья там достаточно, как и желающих сдать/снять.

11. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Дом за 7 тысяч в месяц в Тае - это нужно быть каким-то очень особенным извращенцем. Я бы расчитывал на пару тысяч долларов в месяц максимум

Pavel 777-97, марика1 и Harvest нравится это.
  12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Это не огульно, я снимал там жильё неоднократно, правда на 1 мес. Что-то сносное и рядом с пляжем от 5тд, а есть и за 20тд, за 1тд можно снять квартиру на третьей линии.

13. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хуже

14. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    я к еде вообще стал равнодушен, исключения ну оч редко бывают

да и давно уже не вычитываю, только что-то прям мега-важное если только

остальное за меня мальчишки и девчонки вычитывают, я тупо визирую на свой страх и риск ;)

вот это в Италии тоже удивляет в сельпо - какого черта курица стоит как мясо

рвачи :facepalm:

15. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Конечно пости фото, иначе беспредметно...

Кирыч нравится это.
  16. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    что ты за 2 снимешь, если вот это стоит 10тд?

Dimon206 нравится это.
  17. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это будет очень скромно

18. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Йоша небогат(с), да....

johan777 нравится это.
  19. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На ланте дед француз тусит по 4 месяца-у него двух этажный такой домик, не сказать что супер богатый, но локация прикольная очень
    В остальное время сдает-примерно 100 долл в сутки если на долгосрок
    Прислуга там у него-три тайки

20. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    За 2000 бат в сутки будет такой домик, как Йоша живет на ланте
    Кроко к такому даже близко не подойдет, плюнет в литцццо

21. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    тут вопрос - какие именно 4 месяца. Высокий зимний сезон в 2-3 раза дороже лета. А приведённый пример находится на Самуи, и не сказать, чтоб прям на море.

22. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Имхо, стоимость жратвы - последнее на чем стоит заморачиваться при оценке перспектив длительного проживания за границей )

Я бы расставил примерно так (если без детей):
    - комфорт, в том числе психологический лично для тебя
    - безопасность
    - стоимость жилья
    - доступность качественных продуктов
    - возможность заниматься любимыми видами активности
    - часовой пояс, возможность вести дела и быстро метнуться в Москву, в случае необходимости
    - социум, развлечения, тусовки

С детьми + школа/сад с сопоставимимы программами, спорт, кружки, социум, развлечения

ЗЫ Возможность быстро получить качественную медицинскую помощь по страховке забыл

a1binos, Storm(с), Dimon206 и 2 другим нравится это.
  23. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Франца намекаешь?)

24. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Настолько все индивидуально, кому-то и испании хватить, а кто-то и маями сыт по горло.
    Вобще тема трололо, Геннадий сам может рассказать, куда лучше и как, поэтому я воздержусь от комментов, но по пучихету все сказал)

25. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, я просто по три месяца сам живу в таком формате, только летом )

26. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На самуи гораздо выше цены
    На все

27. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Денис, по сути топика - пока дочь была маленькой, проводила пару месяцев весной и пару месяцев осенью в Пафосе. Улетела туда впервые в возрасте 14 месяцев и потом регулярно там тусовала в течении лет пяти, с шести пошла в школу, и дом мы потом через годик продали. Мы с женой регулярно приезжали, ясное дело. Хорошо вырваться из Москвы на несколько дней, но основной вопрос - что там делать больше недели. Ты возразишь, что работать можно и дистанционно, возможно. Но лично мне делать там нечего - в этом смысле я дикарь. Да, море-пальмы-солнце, но чем заняться через неделю то? Плюс вокруг все чужие, знакомых мало, друзей нет. В Москве люди живут своей жизнью, а ты будто наблюдаешь издалека и даже в чем то завидуешь, ибо весь движ он «где то там». Плюс тот дом был для меня чужим, хоть и я потратил кучу времени и денег на него. Дом он как бы один, два дома не бывает. А долго жить в съемном вообще не мое. Ну и мне очень не хватало собак, я без них как без части себя, очень пусто ... короче, для себя вижу отсутствие дома максимум недели на три (и это должно быть путешествие по разным странам, разным отелям, новые впечатления, желательно на машине). Дольше отсутствовать дома просто не могу, начинаю хиреть :)

Джонни, malina88, Бес и 6 другим нравится это.
  28. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    от места зависит, могу найти примерно то же самое за те же деньги на Лагуне, а то, что мне действительно понравилось стоило 20тд

johan777 нравится это.
  29. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Список отличный! Куда ехать на зимовку с таким списком?

S1yLe0 нравится это.
  30. Harvest

Harvest Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Саратовская обл.
    - часовой пояс, возможность вести дела и быстро метнуться в Москву, в случае необходимости

с таким пунктом - практически никуда.

Яндекс.Метрика