Не миновала сия участь с замыканием пьезофорсунки и меня. Заезжал на днях в теплый бокс, подтаявший снег через негерметичности перегородки моторного отсека (тоже уже заказал) накапал на двигатель. Вроде немного совсем было, но видимо эти последние капли и добили уже подходившую форсунку. Диагностика показала коротыш в пятой форсунке. Уехал на пяти цилиндрах, выдернули фишку с форсунки, трясется но не глохнет. Заказал форсунку за 22500 р ( Bosch 0 445 115 077) у знакомых в авторизованном Бош сервисе. Не самый дешевый вариант по рынку (в Автодоке и за 19800 были), сказали, что дешевая может оказаться восстановленной. Официалы предложили форсунку за 37000! Снятую разобрали, заберу и выложу фотки позже. Там видно как образовалась проблема. В верхней части, где из штеккера уходят провода внутрь форсунки и произошло где то замыкание на корпус. Внутри все залито чем то типа эпоксидной смолы. Вот такие дела. Может кому будет полезна информация. Авто BMW X6 2009 3,0 D (M57/T2)
Что объяснять то? Это частое явление у тех кто прохлопал протекающую перегородку моторного отсека (а я только купил авто, досталась такой). Влага окисляет металл и коротит провода между собой или на массу. Форсунка и по наружке прикипает нехило, непросто вытащить без отмачивания.
Через штеккер. Герметично , но не рассчитано , что вода будет литься на нее. Немцы позже доработали эту перегородку .
Через какой в жопу штекер? Внутри форсунки давление 300-2000 бар ,каким образом туда попадёт ваша вода ??? Если бы был доступ туда воды,то скорее бы топливо от туда хлестало. Штекера на БМВ достаточно герметичные тоже и вода в них не попадает. Попытка номер два. Каким образом вода вокруг форсунки замыкает пьезоэлемент внутри ?
Спор развел какой то. Поизучай другие посты на эту тему. Думай тогда от обратного- почему летит 5 или 6 форсунка. Про замыкание пьезоэлемента я не писал, он ниже значительно, туда вода не дойдет
Я то знаю почему они чаще дохнут,но не от воды естественно. Не стоит чушь распостранять,если сам не знаешь точно что да как. Потом идиоты поначитаются ваших постов и приезжают мозг выносить. Никто там никогда не замыкает. Посмотри устройство штекера и его расположение.
Посмотрите а не посмотри. Мне эти ваши форсунки по барабану. Я внимательно прочитал пост автора и сделал выводы... А вам если ваша работа и то что к вам люди ездят не нравится то может род деятельности сменить?
А может я как-нибудь сам разберусь,что мне делать С каких это пор перепосты бреда стали нормальным явлением ???
не спорьте с Антихристом, я уже это проходил, и примеры приводил других авто, он считает ,что форса дохнет от высокой температуры, на вопрос о том почему такие же форсы на той же е65 рест не дохнут, он ответил что их просто мало, и поэтому проблемма не столь частая. ))) П.С. Он живет в своем мире, в котором он всегда прав .
Вообще-то это не только моё мнение,если что. А мнение более профессиональных людей. Может Вы все вместе докажете как вода попадает в форсунку и замыкает пьезоэлемент. Я жду. Если докажете,я признаюсь,что был не прав.Только не надо мне тут приводить бредовые выдумки.
Я создал пост с описанием проблемы и найденной причины в неисправной форсунке. Кто то столнется с этим и, может, при поиске информации будет польза. Можно при похожих симптомах самому попробовать разьеденить штеккер поочередно с 5 и 6 форсунок, если причина в них, эвакуатор и не понадобится. Всего то снять пластиковую накладку с мотора, чтобы добраться до форсунки. А спор на самом деле ни к чему. Собственно причина не так важна, форсунка под замену, ремонт электрической части нормальным образом , сказали спецы, не сделать. Мой авто стоит в сервисе, на днях придет новая форсунка, старую обязательно изучу.
Но форсунку меняют по причине замыкания внутри,а не снаружи. И она может вовсе не замыкать. Достаточно снижения сопротивления пьезоэлемента со 181 кОм до 150 кОм. Заводом предписано заменять форсунку при 170 и ниже. Вода к этому действию вообще никаким боком. Поэтому не стоит повторять бред из тырнета.
Потому,что они вместе с перегородкой ,обычно ,меняли и форсунки,которые даже на 5-м,6-м цилиндре исправно отъезжают 300 + - тыс км. Вот задумайся,почему на Х5,Х6 5-й и 6-й цилиндры( а особенно 6-й) проблемные с точки зрения ЦПГ ?
Из за локального перегрева, в основном когда сажа прожигается . По замене форс, как правило вместо 5 или 6 ставят форсы с 1-2 цилиндра, а потом пока везут новые или бу ставят в 1-2. Опять же, е60,е65,е90 с пьезо форсунками не имеют таких проблем, хотя и сажевые стоят и форсы идентичны.
А в других цилиндрах она не прожигается в этот момент ? Никола,не пугай меня. Первый раз такой бред слышу. Смысл переставлять и сидеть дальше ждать ???? Надо больше читать профессиональной литературы,а не бред форумный. Проблема известная и уже давным- давно изучена.
1.Другие цилиндры дальше от этой печки. 2. По замене, каждый волен менять как ему нравится, ни один механик или электрик не любит ,когда его кто -то учит как делать. 3. Именно из проф.тех. литературы,предоставленной концерном БМВ, следует,что причина выхода из строя форсунки 5 и возможно 6, из-за потери герметичности центральной перегородки, которая подлежит замене на модернизированную с номером таким то, что делает вода, замыкает элемент, или просто капает и тд. неважно, вода причина выхода. и еще раз на других кузовах, НЕТ ТАКИХ ПРОБЛЕМ. Когда вы на форуме описывали удачные ремонты м51, я уже эксплуатировал м57н2.