1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Начисление ЗП

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем knowhow80, 6 июн 2016.

1. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, возник вопрос вот такого характера.

ТК требует выплаты ЗП работнику не реже чем 1 раз в две недели.

закон гласит так:

"Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором."

Как сделать так чтобы платить можно было 1 раз в месяц, но при этом чтобы все соответствовало ТК.

Сейчас и так платятся типа аванс 20% от зп, и потом сама ЗП через 2 недели остальные 80%. Это лишняя нагрузка на обслуживающий персонал. Хочу избавиться от этого...

Есть мысли?

Cesc нравится это.
  2. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ПлачУ раз в месяц

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос, а как платить один раз не нарушая закон?

4. ~Mescaline~

~Mescaline~ Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не ошибаюсь, сотрудники должны написать письмо на имя ген директора, что то типо " От авансов отказываюсь, прошу начислять з/п один раз в месяц". Завтра поточнее у буха уточню.

Maksimas нравится это.
  5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    никак
    ну и 20/80 это нарушение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну там чуть сложней схема.. 20% зп это как бы 50% оклада. Проста есть оклад, и премиальная месячная часть но она фиксой.

7. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Предположу, что ЗП перечислением.
    Нажать одну кнопку - труд непомерный?
    Аванс 40% может не зависеть от отпусков, пропусков и т.д. Главное в минус не сработать.
    По сотрудникам группы риска ставим признак "Аванс через кассу" и в основной расчет в конце месяца корректируем.

8. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Счас ещё ндфл платиться одновременно с зп. У меня по некоторым кадровым позициям фикса это минималка, всмысле мрот для Москвы. А остальная зп это процент с продаж. Хз сколько манагер срубит под конец месяца. По этому и получается 10/90

9. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Нажать две кнопки :)

Про соотношение не в курсе. ИМХО можно и 10/90.
    Или кто-то готов привести нормативный акт регулирующий соотношение аванса/дохода?

10. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    короче. Один раз в месяц ЗП это не по закону??? есть какие ни будь законные способы так платить?

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    яндекс ?

12. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Ты не тому ответил. Меня эта тема не настолько занимает, чтобы я что-то искал.
    Наоборот, считаю что-то ТС придумал проблему.
    Вдруг он и поищет, и тут отпишет результат?
    Не прав исправлюсь, а до тех пор буду жить в такой парадигме

13. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТК говорит что ЗП должна начисляется не реже чем раз в 2 недели. Про соотношения там ничего. Нет документа регулирующего порядок размеров перечисления дохода. Даже в госах в том числе и в ФНС перечисляют премии которые многократно превосходят оклады. Разумеется эти премии не каждый день

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не путаем премию с окладом.

15. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я про это и говорю. К примеру оклад 12 тыс в месяц. И премия 50. Таким образом платится 6 тыс. Первый раз и 56 в другой.

Вопрос мой был, как платить 1 раз в месяц сразу 62. Но при этом не нарушая закон...

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    никак

17. Belo4ka

Belo4ka Абориген

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    У вас ООО? Какая численность? Где начисляете ЗП? В 1С ЗУП(с последующей выгрузкой в Бухгалтерию) или сразу в 1СБухгалтерия? Табеля ведете? Куда выплачиваете зп: на расчетные счета сотрудников или через кассу?

В принципе, сейчас такого понятия как "аванс" уже не употребляется (ну только если в народе). Назовем это зарплата за первую половину месяца(с учетом того, что есть месяц и мы должны выплачивать зп не реже 2х недель). Отсюда и имеем: зп за первую половину месяца и зп за вторую (куда, как правило, входят премии и надбавки).

По-любому нужно выплачивать дважды, никакие заявления на раз в месяц не работают (иногда можно использовать с внешними совместителями и то, если это большая организация и этих получающих раз в месяц- 5 чел. ).

Далее, что у вас там прописано в трудовых договорах сотрудников? размер зп установлен? прописан? Могу вам все подробно рассказать, просто мало информации что у вас и как.

Можете в коллективном договоре прописать, что размер зп за первую половину устанавливается в фиксированной величине и составляет столько-то. 5 тыс.например. Знаю огромную организацию, где зп отдел не справляется проводить полноценные начисления зп дважды в месяц и имеется кол.договор с установлением размера первой зп в 5 тыс руб.
    Здесь важен контингент ваш, что за люди работают. Сколько их. Прописано ли в договоре, что премии влияют на расчет среднего заработка (922 ФЗ) или все только от оклада. ибо люди по-разному реагируют на подобное, есть те, кто любит копаться в законодательстве)

Ну и про НДФЛ. При начислении и выплате зп дважды в месяц (с учетом всех последних нововведений) у вас не возникает необходимость перечислять НДФЛ еще и за первую половину месяца. По законодательству подоходный перечисляется 1 раз с общего начисления зп (например это 15 число) и в последний день месяца(30 число) собирается НДФЛ со всех перечислений, который проводились в межрасчет (отпускные, больничные, премии).

Можете пояснить поконкретнее ситуацию и я расскажу что проще сделать, тк говорить я могу об этом бесконечно)

18. Belo4ka

Belo4ka Абориген

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пропишите ему оклад в договоре и платите 50% от оклада. Остальное в второй половине и учетом того, что срубит. И назовите срубленное как-нибудь премия за качество, интенсивность, которые могут быть переменными и рассчитываются исходя из прошедшего месяца.

Яндекс.Метрика