1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

накипело: МСК и КВКГ

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем массажист, 11 июл 2013.

1. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    парни, тут вопрос назрел. Уже обсуждалось, но хочется свести к общему знаменателю:
    Симптоматика - сизый дым при длительном стоянии на холостых.Много.Масло ест. Пока не могу сказать сколько точно

1. почитав ветку, понял, что как панацея - поменять мск, а заодно раскоксовка, замена прокладочек и проч.
    Есть правда и сомневающиеся: мол пробег небольшой - не могут мск умереть так рано, да и материал у них не как в жигулёвских.
    2. поговорив с мастерами, услышал мнение о квкг , те что по 700 рублей в экзисте... мол менять их надо. Начинать по крайней мере - точно с них.

вопрос: а как связаны КВКГ и сизый кучный дымищще из трубы??? Сам процесс кто-то может объяснить? У меня аж мозг заболел!

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hamel

hamel Абориген

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    извиняюсь)
    пользуясь случаем спрошу - для замены квкг что-то кроме самих квкг надо? а можете подсказать номера квкг и сколько шт надо?

3. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    нарыл сам в инете вот что:

Достаточно часто возникает проблема, когда масло расходуется из-за некорректной работы системы вентиляции, в данном случае – вентиляции картера двигателя. При этом масло попадает в картер из-за того, что давление в цилиндре повышается настолько, что уплотнение поршней уже не справляется с отработанными газами, образующимися при сгорании топлива. Именно «благодаря» избыточному давлению и сгоранию нежелательных газов и появляется нехарактерный дым из выхлопной трубы. Двигатель пытается самостоятельно откачать газы, сообщаясь при этом с системой впуска. Из-за этого газы повторно сгорают, а затем уходят через выхлопную трубу. Главный вред при этом наносит масляный «туман», который тянется за газами внутрь мотора и взаимодействует с его деталями, что и приводит к появлению сизо-синего дыма из выхлопной трубы.

С этими нежелательными процессами призвана справляться именно система вентиляции: в исправном состоянии она должна отделять масло и регулировать скорость потока (поскольку двигатель работает по принципу насоса и способен создавать слишком высокое разряжение во впускной системе). Итак, если вентиляция испорчена – расход масла, соответственно, увеличивается. Однако если говорить о стоимости устранения этой проблемы – то она достаточно невелика, особенно если владелец четко осознает, с чем имеет дело, и не позволит себя обмануть работникам станции техобслуживания.

по поводу КВКГ: два штука нада. партнамбер: 11 12 7 547 058 - стоимость 780 руб за один.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. hamel

hamel Абориген

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо! а менять только сами квкг и все? ничего сопутствующего не надо?

5. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    короче, заказал ремкомплекты - поменяю сам, посмотрим что изменится. Если что запчасти для замены мск уже лежат ждут :)

6. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Мотор какой?
    Менять будешь-выложи пару-тройку фоток техпроцесса, форумчанам полезно будет. Если у тебя 4,8 учти, что там вентиляционный шланг ссыхается со веменем и его можно повредить, если снимать и чистить надумаешь

7. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Небольшой пробег — это сколько? У меня 157 тысяч, никакой дымности.

8. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    мотор 4,4
    пробег 104500 км. подтверждённый.
    фоткать буду. не вопрос. выложу. можно и совместно придумать тоже. В субботу заберу утром ремкомплекты.

9. scroll

scroll Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сомневаюсь, что КВКГ решит вопрос с жором масла. Запчасть 11 12 7 547 058 - это просто резиночка, которая перекрывает доступ воздуха. 99% что МСК надо менять.
    Обсуждалось многократно, в т.ч. здесь:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...5%EC%ED%FB%E5+%EA%EE%EB%EF%E0%F7%EA%E8&page=5

10. hamel

hamel Абориген

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    купил за 1130 2 этих квкг)) поеду вечером поменяю

11. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    во, чудненько. отпишись потом. Симптомы есть какие-нить?
    пробег??

12. hamel

hamel Абориген

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пробег 110к, симптомов нет вроде)
    просто я ни разу их не менял. думаю лишним не будет

13. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Робяты, а не потому ли у вас масложор и сизый дым, что поршневые кольца залегли, и масло сквозь них усиленно прет в камеру сгорания, и там горит вместе с воздушно-бензиновой смесью?

колпачки и трубочки это ерунда, и стоит поменять недорого, а вот, если кольца, то это, как бы сказать помягце, пиз..ц, что-ли ?

Померять бы компрессию, чтобы убедиться в обратном, или необратном...

14. hamel

hamel Абориген

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в юните объявили 2р за замену двух клапанов. норм цена или офигели?)

15. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    на 107000 поменял все это дело . как раз после 100 все меняют))) заодно поменял трубку, и всевозможные прокладки, раз туда полезли)

16. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Да когда же вы уже поймете, что пробег вообще не при делах. Моточасы, режимы работы и масло — вот показатели здоровья двигателя.

17. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    апдейт: залил ещё 1 л. масла. предыдущий литр заливал на прошлой неделе... пробег за неделю составил 300 км :)
    она масло не ест, а сука пьёт просто. Кольца если и залегли (факт), то раскоксовка поможет. Где же тут пи**дец? это и самому можно сделать. Бесплатно.
    завтра отдам машину в сервис. Может есть у кого рукастые, проверенные парни, без теорий и говнотёрок на тему почему ест масло? А которые реально сделали и вам стало хорошо - дайте контакт плиз. спасибо!

18. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Тут даже рукастые предложат замену колец. Не думаю что при таком потреблении они ещё способны раскоксоваться. Колпачки же умерли однозначно.

19. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    замена колец если не ремонтный размер, то не сильно накладно, полагаю? (без расточки)

20. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Так речь об износе не идёт, скорей всего вы поставите те же кольца, только новые, без грязи.

21. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    я в курсе :)
    просто интересно насколько это увеличивает затраты...

22. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Расточка? Не знаю, но зачем об этом думать? :shock:

23. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ппц или не ппц, это я имел ввиду, что борьба с залегшими поршневыми кольцами гораздо более сложная задача, чем трубочки за 2000р поменять...
    Раскоксовка может и не помочь.
    А поменять кольца, это надо лезть уже глубоко в двигло.
    Перед этим еще не плохо сначала эндоскопом стенки цилиндров посмотреть на предмет задиров.

24. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    так-то оно всё так....
    но сначала попробовать раскоксовку+замена МСК, + замена КВКГ ... по идее должно помочь.
    сервис вот ищу чтоб без раводилова.

25. BMW Performance

BMW Performance Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    +1 установить состояние зеркала цилиндров. Если есть задиры то только замена блока или расточка под гильзы.

26. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    так. что-то кошмарить все принялись :)
    зайдём с другого угла: если поменять двиг. с4.4 на 4.8 (ну тупо сделать 650-ю из 645-й), то что с двигателем менять надо будет? АКПП та же? С мозгом есть варианты (тупо перепрошить)? что ещё?
    или всё болт-он встаёт?

просто это всяко дешевле, чем вскрывать двигло, всё менять... ждать 3 недели..обкатывать ещё потом полгода..... ну понимаете. :)
    75тыщ двигатель с установкой, или 72 тыс. работа по капиталке + материалы на 50 тыс.

27. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Йоу!:eek::eek:
    Это где такая халява?!?!
    Подозреваю, что за эти деньги он будет с тем же "букетом", что уже есть и на вашем 4.4!

28. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    тут. http://razborbmw.ru/dvigateli-bmw
    что скажете?

29. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Что-то не видать там N62.

30. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничего не могу сказать, не изучал этот вопрос.
    Просто, читая форум, неоднократно натыкался на темы с заменой мотора на контрактый.
    В памяти отложились цифры, что новый мотор со склада стоит около 1млн.рублей, а хороший б/у 250-300т.р.
    И это без работы, просто мотор.

Яндекс.Метрика