1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Наконец и я решился. Принимайте в ряды!!!

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Косой, 13 окт 2013.

1. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мысль о покупке Z-ки давно сидела у меня в голове..... Еще с выхода Z3. Но рационализм постоянно брал верх.... Я хотел Z-ку, но постоянно покупал что-то другое, более удобное, более прагматичное...... Машины были неплохие, удобные, комфортные, новые......Дарили комфорт, дарили удобство...... Но практически не дарили эмоций..... К 36 годам пришел к тому. что смена авто не вызывала абсолютно никаких чувств.

И вот наконец я решился..... Сначала поездил по салонам, по приценивался, по выбирал. Смотрел новое.... Подержанные авто я не покупал уже лет 8, а может и больше.

Планка по деньгам была..... максимум 1 700 000. Конечно хотелось дешевле. Но эту сумму потратить на авто мог .
    BMW - посмотрел X3. Взял на тест-драйв. Не понравился он мне категорично (по крайней мере в той комплектации которую "тянул" по деньгам. Хотя в конце квартала скидку можно было хорошую вымутить, тем более за нал. Чуть было не купил 5-ку в комплектации Бизнес (предложили хорошую цену). Тройку по цене пятерки брать не захотел (смотрел 320D x-drive)
    Мерседес. Рестайлинговая E- шка абсолютно не понравилась. С-шка - машина отличная..... Но C-шка у меня и так уже есть (отдал жене).

Lexus is - прокатился. Ни о чем. Да и для меня как то есть Mercedes и есть BMW..... На Порш и Бентли пока не заработал - а все остальное...... Ну как можно покупать все остальное, если есть Мерседес и БМВ ????:hi::hi::hi: Раньше в этом ряду еще стояли Audi - по после TFSI, FSI DSG - от былой надежности остались только рожки да ножки, и хваленые 4 кольца уже давно рассматриваются мной как 4 дырки от бублика былой славы.

Мысли о Z4 все таки лезли в голову.... Новую не тянул.... Подержанную в новом кузове - жаба. Побоялся я ради эксперимента ее брать. Посчитал что слишком дорого за абсолютно не рациональную машину и тогда решил отделаться от назойливой мечты "малой кровью". Отодвинуть мечту во времени уже не получалось.... 36 лет. Дальше уже не серьезно было бы. все таки машина для молодых.

Начал искать e85/e86 (даже тему здесь создавал).

Поиски были долгими и упорными. Но они увенчались успехом тогда, когда уже была потеряна надежда на то, что еще бывают Z4 в "родной" краске, с реальным небольшим пробегом и без технических проблем.

Нашел. Купил. Coupe 3.0 Si 265 л.с. Внешне не айс. Потертости, вмятинки, сколы. Пробег небольшой, реальный. Движок в идеале, стенки цилиндров без надиров, износ стенки Хона (насечки) 15%. Автомат - работает идеально. По ходовой..... ну а где Вы видели в продаже BMW, в которой ходовая не требовала бы внимания???? Рычаги, наконечники, втулки..... Заодно и тормоза по кругу поменял (можно было еще чуть поездить, но поменял).
    Фильтра,жидкости (кроме АКПП) - заменил.

Выехал...... Я уже неделю хожу счастливый. Радуюсь каждой возможности выехать на ней. Я давно не получал таких эмоций. Это просто КАЙФ!!!!
    И самое интересное это то...... что она еще и удобная (!)

По поводу жесткости. Моя на 17 дисках. Народ на чем вы до этого ездили????? Вы с Камри пересели??? С-шка в AMG кульке примерно такая же по жесткости.

По поводу клиренса. Я привык к правилу бампером над бордюром не парковаться. Последние 5 лет - Кадилак CTS и С-шка в AMG обвесе приучили парковаться у бардюров аккуратно,поэтому дискомфорта не испытываю.

По поводу 2 сидений.... Здесь уже Вам решать. У меня в семье не одна машина, поэтому мне приемлемо.

Колейность.... Ну а на какой машине на резине 225/45 r17 и шире она не чувствуется????

Народ! Кто еще думает о рациональности, кто все еще не решается.... Вы не представляете ЧТО вы теряете!!!!! Это такой восторг, за относительно небольшие деньги!!!!!

Вложения:

2. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что-то вы по тех части как-то много описали )

неужели мало хороших купэшек в продаже? З4 вообще машина неприхотливая. Вам понравится )

3. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так мне уже нравиться :) Я просто в восторге!!!

4. Kрестик

Kрестик Banned

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Австрия
    Поздравляю :) цвет супер :rock:
    тоже мечтаю о зетке, но хочется е 89

п.с. Вы купе хотели? или это не существенно было при выборе?

5. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не удивительно, по жесткости кузова на кручение круче только пагани зонда )

6. etrns

etrns Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тоже всегда покупал только "полезные" машины, а теперь когда
    вот уже под сорокет, взял и купил зетку. друзья, знакомые по началу
    офигевали, а теперь один вот с работы взял себе купешку.

правда завидую парням, кто гоняет на ней каждый день, у меня
    вот времени нет - по выходным, да вечером, изредка, вдоль Фин.залива.

7. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!!!! В принципе это было не существенно в начале выбора, но в процессе просмотра машин - понял что купе мне нравиться куда больше.

На е89 я как то не решился..... Первую свою двухместную машину решил взять подешевле.

8. etrns

etrns Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +2 если лимонов без горки, е85/6 - оптимальный вариант по соотношению
    деньги/удовольствие.

9. etrns

etrns Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    как бы нет - 27кНм/град против 32 у зетки купе:rock:
    вот вейрон с 60 - это да...

10. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    со своего опыта могу сказать так: е85 более эмоциональная машина. И как любая эмоциональная вещь хороша в своих недостатках.

е89 понтовее, наряднее, новее... но как-то не то.

11. etrns

etrns Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    бмв нужно было сделать как с мх5, варианты с железной и тряпичной
    крышей - я б себе такую и купил е85 с фарами и салоном 89.

12. Альф

Альф Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2006
    Регион:
    Москва
    И какой бюджет в итоге вышел. В миллион уложились с вложениями?
    Думал взять себе 3-й машиной, посмотрел пару в районе 800 +/-
    Тихий ужас.
    На одной ни одной детали с заводской краской кроме крыши, автомат при смерти, редуктор гудит и дубликат ПТС. Дрифтер видимо гонял, на второй масло ручьем с движка, аммы текут, пробег около 40 (ну понятно реально 80-100), при этом руль и сиденья на вид все 300 прошли.

13. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Об этом я и говорил, живых мало. Хорошо сделанных, с замаскированными проблемами - полно. Без дубликата ПТС я правда так и не нашел, вернее нашел, птс был заполнен, под меня уже новый дали. Зато все детали в заводской краске, пусть и со сколами, царапинами и вмятинами. Взял не дорого. Даже очень не дорого. 600 тыс. (Как уж это у меня получилось - отдельная история... Скажу так, искал целенаправленно, долго, привлек пару друзей, фанатов бмв, которые сами своими руками могут разобрать и собрать авто до винтика, у одного свой сервис, второй запчастями бмв занимается... По очереди ездили, цену ломали :) ). Бюджет пока не совсем определен. Но если как собираюсь, полностью перекрасить, поставить м-руль, м-диски с резиной 18 ые на лето, зимнюю резину хорошую на те диски которые есть - думаю все равно меньше ляма выйдет. ;)

14. Gribon74

Gribon74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Поздравления)

15. Gribon74

Gribon74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    И м мотор с коробкой)

16. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Пипец 600 к за рестайл, демпинг так демпинг!!

17. hardtop2

hardtop2 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подлравляю! Отличный аппарат, и совсем за недорого!

18. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Для того чтобы аппарат стал действительно отличным - нужно еще вложиться :) Но я доведу сей аппарат до состояния "как новая". :):):)

19. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так рынок вообще стоит, сейчас самый момент покупать авто:)

20. jml

jml Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Поздравляю с покупкой! А насчет жесткости - если ездить на 18 радиусе, ранфлете, Бриджстоуне, да еще и накачивать колеса по инструкции (2.3 и 2.7), то та еще зубодробилка получается.
    Удачи на дорогах!

21. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!!!

P.S.Неужели кто то до 2.7 качает????:eek::eek::eek::eek:

22. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня загнал машину в сервис, на полную покраску!!! Да, сейчас зима, да, косяки были не особо броские (по крайней мере в зимнюю слякоть)...... Но не могу я ездить на авто которое не в идеальном состоянии и все тут !!!!

23. Alex731

Alex731 Banned

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все правильно сделал, поддерживаю:thumbup: сколько по времени процесс покраски займет?

24. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Примерно 2 недели :) Долго потому что не посторонние мне люди покраской занимаются и будут очень стараться :)

Кстати, у меня прикуриватель не работал - починили. Предохранитель от него стоит не только в бардачке, но и под прикуривателем (в смысле всей бандурой вместе с пепельницей). Я этого не знал. Может кому поможет эта инфа.

25. Alex731

Alex731 Banned

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Счастливый человек, и машину купил и успевает потихоньку приводить ее в порядок:D:D:D

26. Asperant

Asperant Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю:) м-руль и м-диски -правильный выбор, поставил на своей - радуют каждый день и стоят того. На 18 радиусе не ранфлет резина - ведет себя гораздо лучше чем ранфлет на 17, как по колейности так и по комфорту. Понял это когда проехал 10 тыс км по Европе на ранфлете - перед поездкой пришлось перекидывать колеса с 18 на 17. По кайфу - вы уже все сказали, прошло больше двух лет - а восторг как в первый день приобретения, хочется ездить и ездить каждый день. Каждый поворот как отдельная счастливая жизнь. В общем, приезжайте на встречу z, найдем о чем поговорить ;) будут вопросы - пишите, про купе е86 накоплено много личного опыта. И приятно, что на 99% он только положительный. Удачи и радости на дорогах.

27. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за поздравления!!!! На Z-встречу обязательно приеду, только вот не вижу чтобы встречи планировались :(

Ага.... Только вот партнеры вешаются :) Вместо дел Z-кой занимаюсь и на работе не появляюсь, то выбирал, то проверял, то что то доделывал ..... а когда появляюсь в интернете на бмв-клубе зависаю :):):)

28. izm

izm Абориген

В клубе с:
    17 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ура ура =) поздравляю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Amerikanets

Amerikanets Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Поздравляю, правильный выбор, к черту рациональность!

30. Zefirkaz4

Zefirkaz4 Новичок

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Завидую

Яндекс.Метрика