1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Наконец-то поменял клапан вентиляции картерных газов

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Kim, 3 апр 2007.

1. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, немного геморойно его вытаскивать и засовывать обратно на место так как мешает впускной коллектор, если это проделываешь в первый раз то снятие и установка займет от 30 до 40 минут, предварительно надо снять крышку маслянного фильтра что бы пролазила рука. Вобщем снял я его и ужаснулся, все было забито внутри и закоксовано до такой степени что не знаю как и назвать ту массу внутри самого клапана и в трубопроводах, один трубопровод(от клапанной) пришлось выкинуть так как его не реально было почистить, да и трещины были, и впотой которы стоит после клапана тоже, его не получалось снять, пришлось резать. начиная от клапанной крышки и заканчивая до трубки слива масла в картер все было сухое, не знаю куда отводились газы вообще, все плотно было забито смолой спресовавшейся!!!
    Много времени заняла прочистка трубки слива масла в картер(где находится щуп), не было подручных средств для прочистки, в итоге пришлось чистить различными проволками и т.д., в конце концов пробил все насосом для подкачки шин, потратил почти час!!!
    В итоге завел машину и на холодную перестало троить( раньше раза в 4-5-го только не колбасило сильно двигатель), на горячую, двигатель стал работать устоичивее, тряска тоже прекратилась). Вот и думаю, чего я этот клапан раньше не поменял, он ,походу, стоял еще родной!!!! а все из-за того что старый хозяин машину лил кастрюлю 10W60, оно густое и все патрубки забиваются напрочь в системе управления картерных газов!!!
    Так что вот так!!!! да еще промыл клапан холостого хода, тоже дерьма полно, хотя мыл его 2 месяца назад, хороший однако у нас бензин :)
    да, еще, поменял резисторы допполнительного вентилятора кондея, пришлось покупать рем комплект, а дальше колхозить :)
    пишите, спрашивайте, если у кого вопросы есть по замене , расскажу!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло сменил, а то опять придется менять.
    А клапан ХХ с бензином не связан, это его картерные газы загадили.

3. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    масло сменил, ликви моли залил 5W40!!!
    когда клапан ХХ мыл из него столько дерьма повылезало, целый балончик на промывку ушел !!!
    за то теперь машинка совсем себя по другому ведет, да и расход топлива упал, как не странно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ivvo

ivvo Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Про дизель М51, чо нить знаешь? :) :hi:

5. PUHNARICK

PUHNARICK Banned

В клубе с:
    29 янв 2006
    а какой у тя движок?

6. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня М52

7. EugeneK

EugeneK Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Вопрос у меня один: где это сделать нормально можно и сколько это денех стоит?

8. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да сделать можно в любом беховском сервисе, хотя самому тоже не сложно !!!
    если будешь делать где-то то обязательно скажи что бы прочистили трубку которая входит в брубку маслянного щупа!!!! если там не прочистят то считай напрасно все менял

9. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

когда клапан меняли, забыл попросить почистить клапан ХХ :(
    Вопрос: опять такая же "геморная" процеду либо можно проще добраться до клапана ХХ?
    кстате: как по правильному чистить - мыть клапан?

10. D e N i S

D e N i S Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    чета не слышал про такое - для е46 это актуально(м43)? я просто поменял клапан и все.

11. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До клапана ХХ добраться легче, он стоит рядом с клапаном вентиляции картера, снимаешь все до дросельной застонки АSC+T и под коллектором ниже дросельной находится клапан ХХ, там 2 болта, откручиваешь их, отсоединяешь штекер и тянешь клапан вниз, все, он у тебя в руках!!! по хорошему , конечно, поменять резиновую фтулку на нет, она стоит не дорого!!! затем, прочищаешь его жидкостью для чистки карбюратора!!! собираешь так же обратно, только плотно посади его в отверстие в коллекторе!!! проще будет снимать и ставить, если снимишь и дросельную заслонку тоже, кстати, она у меня тоже загажена была прилично !!!!

12. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у тебя не очень сильно была загажена вся система, то наверно этого делать ненадо!!! у меня от клапанной крышки и до трубки слива в картер было все закоксовано, то есть там была плотная, сухая масса, типа янтаря !!! :)
    как нибудь фотки выложу, специально собой вожу клапан и патрубок !!! вот там и забилось все сильно, чем только не ковырял пробить не мог, так как трубка изогнутая и жесткая проволка туда не проходила!! ковырял минут 40 наверно, а потом насосом продул пока не услышал бульканье в картере!! а то что если бы поменял а там было бы все заби-то то думаю что система наверняка не работала бы!!! а вовсем виноватo масло 10W60 !!!
    ну если у тебя машина заводится хорошо и не тупит ни на холодную ни на горячую то значит все нормально поменял :)

13. Vadim AA

Vadim AA Абориген

В клубе с:
    6 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Вот фотка.

Вложения:

• Untitled4.jpg
      Размер файла:
      59.5 КБ
      Просмотров:
      320
  14. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже менял тот клапан.. Толку- ноль.

15. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :( Зям - а че совсем ниче не помогло избавиться от жора масла :cool: мож ты с красной зоны стрелку тахометра не убираешь :cool:
    хотя у тя м54 - хм...хз :shock:

16. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, стартУю, быват... Так и раньше стартовал...
    И не жрала... Жрать стала в один момент, когда при замене масла мне с дури влили ликимоли вместо Кастрола...

17. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ликви моли лью 5W40, проехал 2,5 тыщи, пока полет нормальный, еще не доливал!!!

18. XbiRUS

XbiRUS Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на холостом небольшая прерывестая вибрация идет! Есть ли смысл менять этот клапан картерных газов??? И сапунные трубки забиты, они как пластелиновые. Е-34. Каков примерный бюджет стоимости этого клапана и его замены??? :shock:

19. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    у тебя уже нет этого клапана)))) :hi:

20. XbiRUS

XbiRUS Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А куда же он делсИ и с чего ты взял???

21. Kim

Kim Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне обошлось в 3 с лишним касаря!!!
    2 трубки, клапан, и прокладка резиновая!!!

22. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на м50 он отсутствует :nod:

23. XbiRUS

XbiRUS Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в чем тогда может быть проблема??? Ведь подтраивает на холостых. От разного бензина по разному траит. Очень редко бывает, что не траит. Но траит чуть-чуть и немного ручка МКПП вибрирует. :help:

24. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    :shock: Свечи старые ....., катушки могут барахлить...., форсунки почистить..., :)

25. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Еще подсос воздуха во впускной коллектор могет быть...

26. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне сказали, что там присадки ликимоли конфликтуют с присадками кастрола, оставшегося в системе, и что-то там закоксовывается...

не знаю, так ли :shock:

27. D e N i S

D e N i S Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Не знаю че там конфликтует, но я када после предыдущего хозяина переходил с кастрола на мобил промывал именно промывкой Л-моли. Все нормально...

28. oleghwang

oleghwang Новичок

В клубе с:
    8 май 2007
    пож скажите подсос во впускном коллекторе откуда может идти может ли он идти от прохудившейся гофры чтот от расходометра либо от пластмассовой крепежной детали которая может неплотно сидеть от нее трубкит идут в отверстие отвода картер блока цилинлров

29. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У тебя доп. вент. с щётками?

30. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я тож на выходных поменял этот клапан - вскрыл - мембрана опять порвана, почему рвется не понятно :shock: из доп косяков заметил что уплотнительное колечко, кот-е находиться у входа патрубка щупа в блок, было разрушено - весь низ двигателя был в подтеках масла, видать газы выходили не туда куда надо :cool:
    но епля с заменой этого клапана в Е46 это просто ужас :help: , руки с длинными и узкими пальцами нужны - а не сардельки :D

Яндекс.Метрика