1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Накрылась Акпп, нужен совет!!!!

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем Мика99, 26 июн 2012.

1. Мика99

Мика99 Новичок

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Приветствую всех!
    Случилась у меня беда, ехал на своей Bmw 650 2006г. с акпп-робот SMG, по проспекту Андропова, там сняли слой асфальта и при переходе с одного дорожного покрытия на другое при небольшом толчке на мгновение на дисплее загорелась ошибка трансмиссии (красный винт с восклицательным знаком внутри). Я сразу прекратил движение и позвонил на стоа бмв, там пояснили, что может быть глюк, если коробка исправна можно продолжить движение, что я и сделал, тк при перезапуске ошибка исчезла. Через час в движении она появилась вновь и включился аварийный режим коробки передач, переключение акпп после этого невозможно стало. Вызвал эвакуатор, машину привезли в сервис бмв, причем она спокойно заводится и коробка вновь стала переключаться когда остыла. Вскрыли дно, течей никаких не было, хотя на эвакуаторе остались маслянистые следы, тем не менее течей масла коробки не нашли. Вскрыли радиатор, система охлаждения тоже в норме. Начали тестировать акпп и выдало ошибку указывающую на гидроцелиндр и датчик положения включения сцепления. Заказал из Германии запчасть, будет через 2 недели, но гарантий после замены этих деталей никто не дает, т.к. роботизированная коробка технически очень сложна и вся на электрике, как поведет себя после замены гидроцелиндра неизвестно. Если у кого есть подобный опыт, поделитесь им и дайте дельный совет, что делать в дальнейшем в случае неудачи при замене, и есть ли у вас знакомые опытные спецы именно по smg акпп. Заранее все большое спасибо!

2. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Тебе лучше в Обмен Опытом - напиши тему типа "ищу спеца по SMG". Я так понимаю что спецы есть но не у дилеров и всего 2-3 в Москве)

3. республиканец

республиканец Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    у меня было примерно также поменяли датчик частоты вращения...

4. Мика99

Мика99 Новичок

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    у меня было примерно также поменяли датчик частоты вращения...

И после этого проблем не было???????? акпп работала в норме????

5. республиканец

республиканец Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    неа ездию вот до сих пор

Яндекс.Метрика