Господа, как бортесь с этим явлением? Как только мокрый снег, так набиваются олные арки и не отваливается. На других вашинах такого не было, а вот на Х5-Х6 - это болезнь.
Wd 40 я бы попробовал обрабатывать. Что то такое слышал.Но по-моему это фигня какая то. Ну налипает, ну и что. Отлипнет, оттает.
Ногой попинай или скребком от щётки почисти, это полный привод. со снегом бесполезно бороться _ он сильней
Не отлипает. Сегодня были арки были полностью забиты обледеневшим спрессованным снегом. Ни пинки ни скребок не брали. Полтора часа на мойке резали Керхером. И такое было уже не раз. Привод не при чем, когда то гонял на STi гораздо агрессивней, и такой проблемы не помню. Видимо вопрос в материале подкрылка.
Не отваливается при морозе. В том то и дело. А стоит вечером проехать по луже, так утром там непробиваемый кусок льда. может чем то надо обработать этот подкрылок? Он же лохматый, войлок напоминает. Был бы гладкий пластик - все бы само отлетало.
У меня в слякоть грязь на бока налипает, тоже ума не приложу, что с этим делать, может марку сменить.
Я взял брусок 40х20 ,примерно 80 см, с одной стороны под 90 градусов кусок отпилил и получилась замечательная палка-ковырялка. Если не наглухо прямо забито, то легко подковыривается все и отпадает.
Скребком щетки для снега сбиваю и все. На самом деле это ерунда по сравнению с тем, что в диски налипает если по снегу ездишь к примеру в мос области. Надо постоянно чистить внутри дисков иначе вибрация.
Вот тоже забиваются. В гараж эти говны не охото тащить решение простое взял отпилил дощечку от ламината и еще внизу порогов тож пройтись делов то. И да такое на всех машинах было мерсах тоже не вижу тут катастрофы
Трасса , сильная метель, задние диски внутри полностью покрыты слоем снега. На следующий день та же трасса домой, солнечно и малость потеплело. После остановки на кофе было впечатление , что аж жопа подпрыгивает. Пока машина стояла на солнышке хороший кусок снега подтаял и отвалился, создав тем самым дикий дисбаланс
Еду по трассе М7, наверное равномерно налипает и вибрации нет. Как только на светофоре притормозил - всё. Видимо подтаивает и после светофора лютая вибрация. На дороге шуга, но сухая. После третьего светофора, остановки, очистки дисков я начал "красные" палить издалека, чтобы не останавливаться Типа такого состояния.
Не,не из-за солнца. Из за горячих-теплых суппортов. Даже в -20 такое замечал после полей и в темное время суток.