1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Нало ли программировать блок управления пневмоподвеской?

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем narkus, 23 фев 2015.

1. narkus

narkus Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Сдал машину на замену неработающего блока пневмоподвески официалам,

звоню сервиснику :

-машину вам сегодня не отдадим, начали программировать, а она зависла. Сейчас отключаем, чтобы скинуть все от ...(не понял от чего они что отключают), а потом говорит опять будем пытаться программировать ....

я сижу - охреневаю от наших спецов, скажите плз. это ничем плохим не грозит? что они там программят??? там блок размером со спич. коробок....что там можно программить, когда там должны все параметры быть зашиты в ROM.

Если кто знает - напишите плз. а то дергаюсь....

С уважением, Денис

2. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Денис, при замене поднятие уровня интеграции автомобиля не требуется, за исключением случаев, когда это явно предписано производителем. Если они действительно этим занялись (что как-то странно, обычно говорят об этом, что есть предписание), то результат может быть очень разным. Я поднимаю интеграцию машины дома в гараже, на составление плана мероприятий уходит минут 15, на прошивку около 2-3 часов, когда шьется все целиком и происходит инициализация в конце прошивки. При этом надо дать на борт стационарное питание и смотреть на журнал процесса. Там есть случаи, когда план меняется, если блок не встает на место или дает ошибку при изменении версии ПО. Если в машине были "ретрофиты", т.е. блоки установленные на коленке без отражения в досье автомобиля (не был сделан пересчет FA и отправка на сайт производителя), то могут быть мертвяки, но их правят умелые руки и увы не дилера. Дилер предложит адовую по цене замену всех не откликающихся после апгрейда юнитов.

В вашем случае, они либо тянут время особо ничего не поменяв, либо при просто замене что-то сломали и пытаются сделать машину выездной от ОД.

Тачила-то гарантийная? Если да - могут поднимать версию ПО, если нет - скорее откажут.

3. narkus

narkus Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Константин, огромное спасибо за ответ, приятно видеть грамотного человека,
    машина не гарантийная, никто ничего на сервисе не предупреждал меня о поднятии версии ПО. Надеюсь дай бог они победят проблему и ничего не сломают...

Что такое поднимать интеграцию машины - это и есть перепрошивка нового ПО?

И как мне себя с ними вести, когда машину будут отдавать- я думал что это операция на пару тысяч руб, как бы они не накрутили мне ценник ....

С уважением, Денис

Яндекс.Метрика