1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

налоги

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем GANJA, 28 июн 2009.

1. GANJA

GANJA Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Собираюсь покупать мощный автомобиль +300 сил. Хочу поставить на родственицу на учет. Она малолетний узник фащизма, я слышал что освобождается от налога. На ней есть уже 1 автомобиль но налоги за него всегда платились. Интересует сама процедура оформления бумаг для налоговой. Подскажите кто разбирается? :help::help::help:

2. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    на мощный авто денги есть, а налоги платить не алле?
    tf9 на тебя нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergyk

sergyk Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

В налоговую никаких бумаг не надо, они присылают налог строго по данным поступившим из ГИБДД. Так что если действительно есть такое освобождение от налога, то регистрируйте авто на нее, ГИБДД пришлет информацию в налоговую и те на основании закона (если такой есть, я не знаю) уже будут присылать или нет налог.

4. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Не пишите ерунду. Откуда в ГИБДД должны знать что, человек узник фашизма? :D Как говорится, - на лбу не написано.
    И льготы предоставляются именно в налоговой, по заявлению налогоплательщика, а не сами по себе.

Автору:

Если речь идет про Москву, то сообщаю следующее.
    В соответствии пунктом 7 части 1 статьи 4 Закона города Москвы от 9 июля 2008 года № 33 "О транспортном налоге" от уплаты налога освобождаются бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.

То есть, если на вашу родственницу будет зарегистрировано несколько автомобилей, то льготой можно будет воспользоваться только в отношении одного автомобиля. В отношении какого она должна выбрать сама.

Согласно части 2 статьи 4 вышеназванного Закона, льгота предоставляется по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего право на льготу.

Таким образом, чтобы воспользоваться указанной льготой, вашей родственнице необходимо будет обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с письменным заявлением и документами, подтверждающими ее статус узника фашизма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Да ладно :)
    Этой лазейке осталось жить от силы год-два. Механизмы для того чтобы ее закрыть мы уже разработали... просто сейчас ждем очередной реформы транспортного налога, которую Минфин и Минэкономики готовят совместно.

6. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    некоторые мощные праворукие авто стоят недороже налога, который к ним причитается :rolleyes::shock:

7. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    При покупке машины необходимо учитывать не только ее номинальную стоимость, но и стоимость содержания - бензин, налоги, обслуживание.
    Если для вас содержание машины слишком дорого, значит она (машина) вам не по карману.

8. GANJA

GANJA Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    спасибо за ответ))))) вчера тема куда то пропала.

9. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

Не совсем понимаю такие вещи, на машину скопили, а налоги платить не будем.. :help:

10. Перевозчигг

Перевозчигг Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Было бы за что платить эти налоги!!!
    Дороги г...... а налог поднимают!!!

11. TARALEJ

TARALEJ Banned

В клубе с:
    18 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +
    приходится себя ограничивать 250ю лошадьми дабы не приходилось выкидывать деньги, которые и так не легко достаются:D

12. XbiRUS

XbiRUS Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ваще ужас творят, дороги просто п...ц! Мало бабла сосут ремонты, налоги еще взвинтили. :mad::mad::mad:

13. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    причем деньги на ремонт выделяются, вроде как...

14. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сам я тоже планирую пользоваться подобной льготой и не думаю что получится ограничить права льготников при покупке мощных авто (ну например узьникам нельзя будет иметь 300 сильные авто :hi: )

но про дороги Вы зря - дороги в Москве этим летом на удивление.

15. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    ограничивается элементарно. Льгота будет работать только в отношении авто мощностью до 125 л.с. Если свыше - то придется платить, узник ты там или нет - уже будет неважно.

16. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ставки повышаете, а нормальный контроль за расходованием организовать никак?

17. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    слушаю ваши конкретные предложения

18. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мои??:D Я-то здесь причём? Это Ваша работа. :hi: Я работаю немного в другой сфере, и для неё разрабатываю конкретные предложения:rolleyes:

19. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва

Просто всегда было любопытно, что имеют в виду люди, когда высказывают поражающие своей глубиной идеи в духе "надо сделать нормальный контроль за расходованием средств".

20. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хорошо, давай так, я как обыватель хочу, чтоб дороги были по нормативам и чтоб количество выделенных средств на ремонт дорог полностью расходовалось именно на ремонт. Всё, в итоге мне нужен результат - хорошая гладкая дорога.
    Вы, если я правильно понял, разрабатываете проекты постановлений и т.п., так вот, придумайте систему, чтоб средства, направленные на целевое назначение, на него же полностью и расходовались.

21. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Открою секрет: средства на определенный объект направляются организации-подрядчику, которая уже самостоятельно осуществляет их расходование весьма сложным образом через систему многочисленных субподрядов. Со стороны государственных органов (заказчиков) целевые средства, выделенные им, полностью израсходованы в соответствии с целевым назначением. И за этим существует жесткая система контроля и внутреннего и внешного в лице Контрольно-ревизионных управлений соответствующих органов власти, Контрольно-счетной палаты и других.
    А вот за тем, как и на что эти средства расходует непосредственно организация-подрядчик - вопрос другой. Контроль за этим не входит в компетенцию заказчика, т.к. подрядчик это самостоятельный субъект предпринимательства и его финансовая деятельность это объект для контроля со стороны налоговых и правоохранительных органов.
    А результат работ, который принимает заказчик - "нормативам" обязательно соответствует, иначе они бы не могли быть приняты. Причем на этом этапе контроль весьма существенный - очень часто заказчик находит недочеты в подготовленном дорожном участке и не принимает работы, пока их не устранят.
    Дороге в городе Москве считаю абсолютно нормальными. Все основные магистрали в приемлемом состоянии. Проблемы с полотном есть восновном на малозначительных улицах и переулках.

22. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну Вы секрет не открыли, но ведь существует такое понятие "тех. задание" (не знаю как оно у Вас называется), так вот, можно же установить более жесткие условия?
    Хотя я уверен, что условия достаточно жесткие, но вот
    предполагаю, не всегда соблюдается... у Вас же там (и у нас всех) "сроки"))))

23. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Усиливают контроль, усиливают. Посмотрите например, какое отличное покрытие на косыгина сейчас положили? Новый "резиновый" асфальт. Идеально гладко.

24. Тео

Тео Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Раз пошел разговор о транспортном налоге, есть вопрос - слух о том, что его хотят упразднить и просто включить в стоимость ГСМ - это всего лишь слухи?
    По-моему это более правильно, ведь имея мощную машину человек будет чаще ее заправлять...

25. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, они так не могут, ведь тогда приедет бабушка из концлагеря на своей бэхе и заплатит налог как все:help::D

26. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Косыгина не показатель, да и притом, в Москве, на сколько я знаю, немного по другому такие дела делаются:shock:

27. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Можно сколько угодно смеяться.

Однако проведенные исследования говорят о том, что в этом случае пострадают прежде всего малообеспеченные граждане. В настоящее время вопрос уплаты транспортного налога (в виду его большого размера) волнует только владельцев очень мощных машин, свыше 200 л.с. Таких машин, даже в богатой Москве очень немного, а именно: 3% машина мощнее 250 л.с., и еще 4% машин мощностью свыше 200 - 250 л.с. Итого 7% автовладельцев. Они конечно тоже люди и о них надо думать, но с другой стороны никакого понуждения и объективной необходимости в покупке сверхмощного автомобиля нет. Это их личный выбор и, по большому счету, блажь. В качестве обоснования владения сверхмощной машины всегда можно услышать по большому счету лишь один аргумент - "Я так хочу", все остальные надуманные.
    Можно без проблем найти автомобиль любого класса с мощностью до 200 л.с.
    При этом, 58% процентов автомобилей имеет мощность до 100 л.с. (это все в Москве), а там, как вы знаете, автомобили до 70 л.с. вообще не облагаются налогом, а остальные (от 70 до 100 л.с.) платят мизерный налог в несколько сотен рублей в год. В категориях от 100 до 200 л.с. размер налог весьма умеренный.
    Таким образом, население этот транспортный налог волнует не особо, а различные узкие социальный срезы (типа бмвклуба), где восновном находятся владельцы мощных автомобилей - не показатель.
    Далее, возвращаясь к вопросу о включении транспортного налога в стоимость ГСМ, скажу следующее.
    При этой системе выиграют лишь владельцы мощных машин, при этом все остальные пострадают, включая малообеспеченных граждан, систему общественного транспорта (следовательно возрастут тарифы) и многое другое. По большому счету, рост стоимости ГСМ, окажет негативное влияние на экономику в целом и косвенно отразиться на стоимость всех продуктов и услуг, в связи с чем пострадают даже не только и не столько автовладельцы, а пострадают люди, вообще не имеющие автомобиль.
    А, собственно, с какой стати? Ради чего? Ради 3% владельцев супермощных автомобилей, которых ломает платить большой налог?
    Полагаю, что некоторым нужно просто немножко в себя придти.

28. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неувязочка, ведь владельцы более мощных автомобилей больше бензина заправляют, соответственно больше денег уплачивают.

И всё таки, почему увязка к мощности? Почему не к весу, например? Ведь транспортный налог идет в основном на развитие инфраструктуры дорог, я прав? А степень негативного воздействия автомобиля на дорогу не зависит от мощности авто... скорее от веса, правильно?

29. Тео

Тео Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Ростовская обл.

а расчитывали примерно, на сколько поднимутся цены на ГСМ при таком варианте развития событий?
    просто до сих пор не могу понять, почему отталкиваются от мощности авто.....ну ладно б от стоимости....
    или мощное авто стирает асфальт на трассах сильнее?

30. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Никакой "неувязочки" нет. Сейчас владелец мощной машины... ну например мощностью 266 сил заплатит налог в следующем году около 40 тыс. рублей. В случае, если налог будет включен в ГСМ, то его дополнительные затраты на топливо будут значительно ниже 40 тысяч.
    При этом владелец дэу матиз, который сегодня ничего не платит вообще, будет доплачивать за топливо в год несколько тысяч рублей.

Нет, не прав. Транспортный налог, как и все другие налоги, не имеет целевого назнчаения. Он просто зачисляется в общий бюджет, наряду с другими источниками доходов. Расходные статьи бюджета не привязаны к доходным статьям. И это правильно. Потому что стоимость дорожно-мостового строительства в Москве это не менее 150 млрд. руб. ежегодно, в то время как транспортный налог это всего 8 млрд. руб. в год.
    Транспортный налог сегодня стимулирует москвичей к приобретению новых, экологичных и малолитражных автомобилей, что является актуальным в условиях нашего мегаполиса. В 2010 году скорее всего будем вводить привязку к экологическому классу автомобиля.

Яндекс.Метрика