1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

налоговая уже 9й месяц на перечисляет вычет

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Russo, 21 авг 2009.

1. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Что с ними делать:help:
    месяца 3 назад говорили что какой то сбой в программе у казначейства:mad:
    как назло копий своих заяв на предоставление имущественного вычета с их отметкой я в свое время не заимел:(
    даже точных дат не помню. вроде знакомой сдавал, думал все будет "по хорошему". как наехать в такой ситуации?:help:

2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    документов вообще никаких не осталось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    У меня на руках? нет :( а что может остаться если все туда сдаешь. вот копию с заявы конечно мог снять...но я ее там же писал и как то не сообразил...

4. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вычет какой был? по жилью? вы ж не могли отдать в налоговую оригиналы договора купли продажи и св-ва о праве собственности
    ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ааа, это конечно все есть :nod:
    дог, акт, расписка, свидетельство...

6. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я правильно понимаю что подавали документы через знакомых каких то?
    так может сначала им вопрос задать? а где собственно?

то что на руках не осталось заявления с отметкой ифнс на вычет плохо конечно. наехать не получится.
    я бы наверное написала письмо на имя руководителя инспекции следующего содержания.
    я, такой то такой то, такого то числа подал заявление с приложением таких то копий документов, подтверждающих налоговый вычет ... до сего дня вычет не получен. копий на руках не осталось. вот то что есть - подтверждающие документы.
    прошу разобраться.
    кстати, должны были и декларацию наверное подать? тоже не осталось?

мое мнение, при отсутствии документов с отметкой налорга о принятии скорей всего скажут заявлять по новой.

7. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    еси чо
    налоговая в ВТБ24 (банк созданный государством для обслуживания физ.лиц) сумму налогового вычета не перечисляет

это инфа для последнего этапа
    :D:D

8. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паша :D:D

а что и сейчас все так же требуют счет в сбере?

9. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    в форме заявления так и написано "...на мой лицевой счет №___ в ОСБ ___"
    :D:D

но я ж умный :D
    все равно Райф указал:D
    седня пойду в 4-й раз :D посмотрим...

10. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    приняли...
    *утёр пот со лба*

11. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Подавал в установленном порядке, просто соседка там работает, она рассматривалка дел.
    Говорит - траблы с перечислениями какие то аппаратные. но не месяцы же:help:
    Вот и я думаю что без отметки на руках пошлют фсад :(
    по счету да, там ОСБ жостка написано:D

12. kolia

kolia Абориген

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про траблы с перечислениями: я подавал на вычет по образованию 20 ноября 2008г. Подавал в Москве. 1 работодатель у меня московский, а один калужский. Московские деньги мне перечислили в апреле 2009, калужских нет до сих пор.

13. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а пусть она Вам по соседски так сказать сделает копию Вашего заявления и документов
    вот с ним тогда можно будет и жалобу в инспекцию написать

14. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Выяснять отношения с налоговой нужно и можно по Налоговому Кодексу. Там четко прописаны все сроки. И также чётко прописано с какого момента можно предъявлять претензии по их работе. Сбои в казначействе и подобное - ни о чём.

15. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо.
    можно еще ссылку дать, на статью.

перечитайте пост автора.
    вопрос в том, что ему нечем потрясти перед носом налоговой и заявить про нарушение сроков. они сейчас вполне могут сказать что ничего не получали.

16. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я и Ваши ответы читал. Соседка (Ваш же совет) по соседски и поможет восстановить копии документов. Или Вы хотите сказать, что она - лицо не заинтересованное в востановлении? Поверьте, ей это параллельно. На её работе это никак не отразится. Если Вы специалист в таких вопросах, то прекрасно понимаете, что рассказы про казначейство - детский лепет.

17. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

угу. ссылку на статью НК автору дадите? ну чтоб

сделают ли ему копии документов неизвестно.
    так вот хочется понять каким образом выяснять отношения БЕЗ оных.

18. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1. По НК. Ссылку на данную статью не дам. Я её не знаю. Я знаю статьи, по которым я предъявлял претензии налоговой. Но то другая история:) Автору предлагалось найти статью в НК на которую можно сослаться (в письменном заявлении) из соображений, что налоговая в своей работе руководствуется НК и ничем другим.
    2. Если "соседка" не даст копий документов, придется всё делать по новой. Без доков с налоговой отношение не выяснить. А "благодарить" их - себя не уважать.

19. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ясно. спасибо.

20. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Гы! У меня рекорд - 13 месяцев. То же сначала какие-то сбои, тыры-пыры, воесемь дыр.
    В общем, иди разбирайся на место. В моём случае тётинька с 1 этажа забыла принести бумажку тётиньке на 4 этаж, и бумажка упала в архив. Правда, пока докапался до этого факта, пришлось недели две ходить туда как на работу. Пока реально на них не сядешь, им пофиг. Наезды тоже не помогали, возможна даже обратная реакция.

21. Icelyn

Icelyn Абориген

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно при подаче документов предъявлять копию декларации, на которой Вам и ставят отметку о принятии.

Мне третий год на счет в Альфа банке вычет перечисляют.

22. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    на это последняя надежда :) просто никак не дойду...

судя по постам в теме - наша налоговая это как всегда ад:mad:

23. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня оч похожая история... сдала декларацию в январе... сначала все обещания... потом мол вот вот... я до них доехала.. инспектор просто все проимел... я к начальству... как ни странно, кто ходит к ним ногами и жалуется воспринимают... несмотря на то что у меня как и у вас никаких бумаг на руках... туда сюда мол сейчас все будет... сегодня звоню, говорят - организация в которой вы работали в розыске и никакие налоги не платили... мол вам отказ. очень мило... звоню в пенсионный фонд ... говорю посмотрите начисления - все есть - начисленно, оплачено... здорово... звоню еще раз - говорю, пожалуйста, отказ подготовьте я заеду и заодно письмо об организации в розыске посмотрю... сказали приезжайте в понедельник постараемся сделать... но я думаю что к среде управятся...

Звоню юристу грамотному - он мол не переживай... начнем с претензии... на след. неделе буду сочинять... куда писать все есть... по его источникам в бюджете денег нет, поэтому стараются отказывать...

про ОСБ меня тоже грузили - я распечатала реквизиты Абсолюта - перечислили за прошлые года туда... прошло очень быстро - в декабре подала в феврале прислали деньги...

а тут подзастряло... но ничего... попробуем отстоять... может получится... если совет нужен будет стучитесь в личку... будем вместе разбираться...:hi:

24. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    :nod:

25. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Представленные вами документы на имущественный вычет налоговая инспекция может проверять до трех месяцев. Именно столько отведено налоговикам на камеральную проверку любой налоговой декларации (ст. 88 Налогового кодекса РФ). И декларация по форме 3-НДФЛ — не исключение. ФНС России подтвердила это в письме от 14 июня 2006 г. № 04-1-04/317.

Вам должны сообщить о результатах проверки. Окончив камеральную проверку, налоговики должны сообщить, предоставлен ли имущественный вычет. И соответственно, подтвержден ли факт излишней уплаты НДФЛ. Делать их это обязывает пункт 3 статьи 78 Налогового кодекса РФ. А вот оформлять какой-либо официальный документ по итогам проверки инспекторы не обязаны.

Если вы еще не подали заявление о возврате налога, подайте его, узнав о положительном результате проверки. В ваших интересах сделать это как можно быстрее.

Если трехмесячный срок проверки истек, а налоговики не уведомили вас о ее окончании, позвоните им сами. А заявление о возврате налога в крайнем случае отправьте по почте (заказным письмом с уведомлением или ценным письмом с описью вложения).

Вам должны сообщить о решении вернуть налог. На то, чтобы принять это решение, у инспекторов есть 10 рабочих дней (п. 8 ст. 78 Налогового кодекса РФ). Дата, от которой отсчитывается этот срок, зависит от того, когда вы подали заявление о возврате. Если вместе с декларацией по форме 3-НДФЛ, точкой отсчета является день окончания камеральной проверки (п. 11 информационного письма Президиума ВАС РФ от 22 декабря 2005 г. № 98). Если же заявление представлено по итогам проверки, 10-дневный срок нужно считать со дня, когда инспекторы его приняли.

Приняв решение о возврате налога, инспекторы должны вас письменно об этом уведомить. На это у них есть 5 рабочих дней (п. 9 ст. 78 Налогового кодекса РФ).

Срок возврата налога — один месяц. С какой даты отсчитывать этот срок, зависит от того, когда вы подали заявление на возврат. Если вместе с декларацией по форме 3-НДФЛ, за точку отсчета берется день, когда закончилась камеральная проверка. Если же заявление на возврат подано по окончании проверки, считать месяц нужно со дня, когда инспекторы его приняли.

Перечислить деньги на ваш счет в банке должно Федеральное казначейство. Для этого налоговикам нужно передать в это ведомство необходимые документы. Сделать это они должны не позднее чем через 10 рабочих дней со дня начала месячного срока.

Ваша же задача — периодически звонить в инспекцию и спрашивать, как обстоят дела. Переданы ли документы в Казначейство? Когда ожидается перевод денег? Кроме того, не помешает напомнить инспекторам, что месяц — это срок, в течение которого деньги должны быть уже перечислены. Поэтому отправить документы в Казначейство налоговая инспекция должна заблаговременно.

Что делать, если деньги в срок не поступили

Выясните причину задержки. Прежде всего попытайтесь узнать в инспекции, что случилось. Возможно, налоговики сделали ошибки в документах, и Федеральное казначейство вернуло их на доработку. В таком случае имеет смысл не конфликтовать с налоговиками, а дать им некоторое время на то, чтобы решить эти проблемы. Если же этот процесс затянулся, можно подать жалобу на имя руководителя инспекции.

Подайте жалобу в УФНС. Бывает, проходят месяцы, а денег все нет и нет. С кого их требовать в этой ситуации? Ответ прост — с налоговой инспекции. Именно она должна обеспечить своевременный возврат денег. Несмотря на то, что перечисляет их Казначейство. Это следует из статьи 78 Налогового кодекса РФ.

Если вы подозреваете, что возврат затягивается намеренно, можно подать на налоговую инспекцию жалобу в региональное управление ФНС России (см. пример жалобы). Как показывает практика, этот способ очень действенный.

Имейте в виду: за опоздание с возвратом налога инспекция должна заплатить вам пени. Они рассчитываются за каждый календарный день просрочки по ставке рефинансирования Банка России на день возврата денег (п. 10 ст.78 Налогового кодекса РФ). Теоретически налоговая инспекция должна начислить их самостоятельно, по умолчанию. Тем не менее в жалобе лучше упомянуть и об этом.

Оформить жалобу лучше в двух экземплярах: один передать непосредственно в УФНС, а второй — в свою инспекцию. К жалобе приложите все имеющиеся у вас подтверждающие документы (здесь вам и пригодятся их копии с датами и штампами).

Решение по жалобе должно быть принято в течение одного месяца. Продлить этот срок УФНС может не более чем на 15 рабочих дней — для запроса необходимой информации у вашей налоговой инспекции.

Обратитесь с иском в суд по месту жительства. Это крайняя мера. Применять ее имеет смысл, если даже жалобы в вышестоящее ведомство никакого эффекта не принесли.

Если инспекция игнорирует заявление о возврате налога, в качестве предмета иска обычно тоже указывают бездействие налогового органа. Текст искового заявления можно написать аналогично тексту жалобы. А подать его нужно успеть в течение трех месяцев со дня, когда истек срок возврата налога (ст. 198 Арбитражного процессуального кодекса РФ). Другой вариант — написать в суд исковое заявление о возврате налога. О том, как это сделать, лучше проконсультироваться с юристом.

26. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    заявление приняли 26-авг-2009
    поставили отметку,
    на вопрос "когда ждать денег?" ответили "не раньше чем через месяц"
    подожду до 1-окт-2009, если денег нет, то отправлю им заказным досудебную претензию с напоминанием о пенях
    пусть расплачиваются гады за износ моих ботинок в их кабинетах :D

27. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня возврат уже на счету... Пришлось пару раз позвонить с вопросом, когда можно подъехать за отказом... чтобы претензию написать... все мгновенно решилось... топикстартер - удачи:hi:

28. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    сложилось впечатление, что ГНИ работают по принципу "под лежачий кмень вода не течет"
    но стоит только приехать напомнить о себе - делают все сразу и быстро

29. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    налоговый вычет получен сегодня на счет
    спустя 25 дней после принятия заявления
    ГНИ 29
    :thumbup:

Яндекс.Метрика