1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Налоговые взаимозачеты

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Butrus, 13 янв 2022.

1. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С прошлого года страна дала возможность индивидуальным предпринимателям, работающим в том числе в торговой сфере по патенту и без наемных сотрудников, на сто процентов сократить страховые платежи за счет включения их в стоимость патента. Я так и сделал -в середине ноября оплатил текущие страховые взносы за четвертый квартал, написал заявление на взаимозачеты и поехал в налоговую. Заявление приняли, и на мой вопрос когда ждать ответа, налоговый инспектор сказала, что ответа не будет, просто оплачивая стоимость патента сократите сумму на страховые платежи, а я вам все зачту. Такая приятная девушка была, я почти прослезился....
    Спустя пару недель оплатил патент, а сегодня в личном кабинете решил посмотреть мои взаимоотношения с государством. И там написано -переплата по страховым такая-та, задолженность по оплате патента такая-та. Разумеется, суммы совпадают. Предлагается произвести зачет, подав очередное заявление. Отсюда вопрос -как сделать лучше -доплатить за патент за четвертый квартал, дабы избежать штрафов, блокировок и прочих прелестей от милого инспектора, и подать заявление на зачет на будущие платежи по патенту за текущий год, или, насупившись, подать заявление на зачет за прошедший квартал и ничего не доплачивать?

2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заявление подавали по рекомендованной форме? отметка о получении его налоговым органом есть?

я бы для начала написала через ЛК вопрос, а собственно, почему не учтены взносы при оплате патента, вот заявление, вот расчеты в ЛК
    потому что подав заявление на зачет сейчас Вам могут начислить пени за его несвоевремнную оплату

штрафов и блокировок за несвоевременную уплату патента нет (есть пени)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заявление подавал по установленной форме, отметка о приеме есть. А фотокопию заявления надо как-то приложить?

4. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, приложите к обращению скан, там есть такая возможность
    Можно попробовать позвонить, и решить вопрос получится быстрее, но не всегда получается дозвониться (во многих налоговых только через колл центр или просто не берут трубки)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за совет! А это можно все проделать без электронной подписи, просто через личный кабинет?

6. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю)) по обычному физику точно да, по ИП не скажу. но никто не мешает попробовать

Яндекс.Метрика