1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Научиться играть на гитаре

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Slouch, 15 окт 2009.

1. Slouch

Slouch Завсегдатай

Регион:
    США
    Добрый день!
    В последнее время очень уж тянет играть на гитаре. Прикупил себе акустическую. По табам пробую что-то играть, но хочется все-таки, чтобы кто-то меня обучил.

Кто что посоветует? Муз. школа для взрослых? Частные занятия в тех же муз. школах?

Всем спасибо за советы, заранее)

p.s. интересует сама игра по классу "гитара" и сольфеджио (сжато и быстро), музыкальную литературу изучать не хочется :)

2. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Тут главное желание. Если оно есть то нафих учится. Я начинал лет 15 назад, тогда не было ютюбов и прочей трибухи, были конечно магазы с литературкой и видеообучалки, но так себе, там всякий тэппинг был, для начинания ахтунг..)
    Самый лучший вариант, как я вижу, выучить азы (постановка рук и тд.) а потом тупо пробуй играть известные композиции, тогда тебя будет стимулировать это к дальнейшим высотам, а просто незнакомые вещи выпиливать надоест быстро, а если учесть, что поначалу руки крюки то и взбесишься и гитару ап стену или в окно

3. chloe_coen

chloe_coen Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Это точно самое главное желание!!!
    Ну может было бы не плохо и к частному преподу походить раз в недельку.
    Я наверно в 14ть начала учиться,года 3 ходила кое как, ноты,все такое, а самое интересное все таки аккорды и песенки, но их мои занятия почти не касались))
    щас совсем не играю, лежит пылится гитарка

4. Slouch

Slouch Завсегдатай

Регион:
    США
    их и играю. начал с Нирваны) но чувствую, что с техникой беда, поэтому и спрашивал про занятия.

Желание имеется, но хочу сделать правильно, поставить технику (типа как в теннисе - удар), и немного нотной грамоте обучиться.

5. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    В этом деле лучше самому, будет твой стиль. Посмотришь на тех кто выходят из проф. заведений, как-будто инкубатор, под штемпель производят...но необходимые азы надо знать!

6. Slouch

Slouch Завсегдатай

Регион:
    США
    Спасибо за советы!
    В итоге решил взять несколько частных уроков, ну а дальше сам-сам-сам)

7. vad523

vad523 Старожил

Регион:
    Москва
    Смотря какая цель стоит, если играть тупо три аккорда во дворе это одно, а другое дело учить нотную грамоту, читать с листа, изучать импровизацию с сольфеджио и прочее. Лучше обратится к частному преподавателю на мой взгляд за этим.

8. Gera

Gera Старожил

Регион:
    Москва
    Смотря какую технику поставить хотите. Если класической посадке и постановке рук то боюсь что без учителя терпения не хватит. Тк постановка в частности правой руки идет минимум год , ну взрослые дяди конечно при наличии свободного времени ( от 2 до 6 часов в день !!!), смогут поставить "классическую руку" за пол года . Но как это делается это просто не интересно . Это будет вам не нирвана . Нирваной вы никогда не поставите руку, а только ее зажмете . Это горячо любимые всеми выпускниками муз.школ и муз.училищь ГАММЫ и КОДЕНЦИИ . Да конечно , можно заменить гаммы на блюзовые пентатоники и по окончании играть легкие соло в блюзовой манере. НО грамотных учителей по блюзовой тематике в России я не встречал . Да есть те кто умеет играть блюз достаточно грамотно , но учить они не могут, в отличии от классиков там можно найти хороших преподавателей. Поэтому мой совет , как бывшего учителя игре на 6-ти струнной гитаре :D , найдите грамотного учителя по классике , поставьте руку, и только потом приступайте к Нирване.

Да конечно можно и самому попробывать . Для этого зайдите в нотный магазин и купите школы игры Ларичева, Агафонова, или Иванова-Крамского . И поэтапно следуя указаниям в даных самоучителях ПЛАВНО продвигайтесь к совершенству.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Anatom

Anatom Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотрите сайт национальная академия гитары. Присылают лекции, очень грамотные, посадка, базовые навыки, нотная грамотность. Я брал курс лекций на 1 год, очень доволен, присылали по почте каждую неделю.

10. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

Регион:
    Таиланд
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Slouch

Slouch Завсегдатай

Регион:
    США
    Спасибо всем за ответы! :thumbup:
    Но прочитав Ваши посты, определиться не получилось, буду думать :)

12. Achara

Achara Новичок

Так ведь в том-то и дело, что на годы:shock:

Хочется побыстрее. А тут без выверенной методики не обойтись. Запутаешься!:eek:

Мое мнение - иди лучше учиться. Хоть в ту же Академию Гитары.
    Для начала всяко пойдет. Лучше, чем по самоучителям мотаться: в них не поймешь базовые основы (о них там только упоминают, но толком не рассказывают:eek:), материал не нормирован (сколько времени уделять и каким произведениям - не понятно... :rolleyes:), да и образца - как нужно играть - нет. А если есть образец (в видеошколах) - нет тех же нот... :p Да и кто бы их помог выучить...

В общем, без обучения больше потеряешь, чем сэкономишь...

PS посмотрела их сайт. Это же почти даром... хороший преподаватель встанет раз в 10 дороже :shock:

13. Fender

Fender Абориген

Регион:
    Москва
    С каждым словом соглашусь!
    Тоже 15 лет играю. И тоже только с самого любимого начинал. Сейчас-море ютубов и прочего ultimate-guitar, а техника придет со временем. Тут-тренировка и еще раз тренировка. Если есть вопросы-пиши ПС.

14. Fender

Fender Абориген

Регион:
    Москва
    вот это правильно очень.
    в процессе уроков ты и определишься точно, что же тебе надо и надо ли вообще:D:rock: удачи и терпения!

Яндекс.Метрика