1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Навесные моторы БМВ

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем DonDiego, 26 фев 2012.

1. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Кто в курсе почему БМВ не выпускает навесные моторы.
    Говорил по этому поводу в Астрахани, специалисты по ремонту и эксплуатации навесных моторов, в принципе уважая эту марку говорят, что даже представить не могут на сколько был бы крут мотор от БМВ. В Астрахани уважают двухтактную Ямаху 55-85 л.с. Четырех тактный мотор считается прогулочный, хоть и экономный. Я сначала думал мужики прикалываются, насчет четырех тактного мотора. С егерями был на раскатах и наблюдал картину как рыбнадзор гонял бракуш. Бракуши были на Ямахе 85 л.с. 2х тактник катер крым, менты на катере прогресс 4х тактник 115л.с. Меркурий. Бракуши пошли по водорослям пару раз скинув газом на ходу с винта, подняв мотор гидравликой. Менты просто там завязли и заглохли. Вот тогда егеря и сказали, видишь какая разница 2х и 4х тактник. Вообщем увидев эту сцену я понял разницу. Егеря говорят, интересно как бы по нашим полям ходил бы мотор БМВ. Сказано было с надеждой, как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Чойта не понял я в чём тут разница и причём тут моторы бмв)Среди навесных хонда неплохо с литража лошадей снимает,да и остальные сейчас пошли на уменьшение объема.В лодочном моторе главное надёжность,вес и аппетит,помноженные на цену(это как минимум)....не вижу в каком из этих аспектов бмв смогла бы конкурировать с японцами,а для полноценной конкуренции необходимы что бы всё было на уровне.
    4х такт однозначно лучше 2х такта.Почему менты не догнали?Да потому что браки на раскатах и в камышах "дороги" знают,потому что лодка на 2х тактнике была типа Прогресса,а 115й скорее всего Мастер 510й,который как и сам мотор намного тяжелее и дно имееь совершенно другой градус.
    Вообще,даж не знаю что это за браки там такие остались..браки,кто в море за осетром ходят по 2ве 250ки катают на катер и за ними никто не гоняется,ибо решают всё заранее,а не после.
    Так если сравнивать,то в малую воду по раскатам любая будара с пятнашкой уйдёт от хорошего катера с любым мотором.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    По траве/водорослям главное это вес ширина и килеватость лодки.Плоскодонки вообще по траве не идут,независимо от мощности мотора и длинны сапога. Да и надо сказать что у Ямахи почти нет зазора между винтом и корпусом редуктора на сапоге,поэтому трава наматывается только на винт и легко сбрасывается задней скоростью. У многих других производителей этот зазор есть и трава наматывается и на вал тоже и её уже просто задней скоростью х сбросишь.
    Сам неоднократно стебался над товарищем когда он на своём мощном Джонсоне и широкой плоскодонке не мог пройти по траве там,где я легко проходил на древней узкой дюралевой лодке с 6 сильной Ямахой.

4. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Про моторы БМВ в принципе спросил, так как всем нравятся машины БМВ И МЕРС, от того и задают там сами себе вопрос почему эти концерны не выпускают лодочные моторы.
    Про 4х тактники слышал там не раз, что это считается прогулочный мотор.
    Все было на моих глазах, ни каких дорог в тот момент не было, браки шли по полю водорслей на Крыму, а менты на Прогресе и их 4-х тактник садился наматывая на винт, у мотора не хватало мощности скинуть газом с винта траву, браки скидывали легко и шли дальше.
    По две 250 ки вешают на тяжелый катер называется "Байда" самодельный изготавливается в дагестане кустарным способом, в Астраханской обл. их мало и в море далеко местные не выходят.

5. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Вот как раз про это я и говорю, плюс 2-х тактник оборотистей, чем четырех. Поэтому на 2-х плохо дорожить, он не любит низкие обороты.

6. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:

Пробовали, не пошло. Правда стационарный а не навесной.

В 1958 V8 ставили на катер. Я его видел в музее бмв, вспомнил эту тему:)

http://www.boatinternational.com/20...e-bmw-507-v8-powered-runabout-up-for-auction/

7. Qw3rTy

Qw3rTy Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    90% известных мне местных рыболовов пользуют Ямаху. Инспектора и базы примерно также. Это если касаемо Астраханской. По миру очень много где Ямахи. У всех друзей Ямахи.

По поводу 2\4 такта, вопрос назначения, местности и денег. В примере автора можно сравнить вес 55 Ямахи и 100 сильного Меркури. По мелководью, правильно сказали чем уже\легче лодка, тем проще жить.

8. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вспомнился российский стационарный V8 в катере, сделанный на базе мотора от ГАЗ 53. :) :) :)
    Причем ведь вполне серийная конструкция была, даже видел катер с таким чудом в Строгино...

Яндекс.Метрика