1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не откручивается колесо

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Vad01, 18 ноя 2002.

1. Vad01

Vad01 Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2001
    Хелп, хелп и хелп.
    На Е36 (родные диски) не могу открутить колесо. Родного ключа нет. Был крестовой. Сначала от перенатуги сломал палец на правой руке. После того, как палец зажил сломал сам ключ. Далее купил якобы усиленный телескопический, короче и его погнул. Что с болтами то??? Почему так крепко сидят. И какой ключ лучше прикупить????

2. Masterok

Masterok Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2002
    Подъезжай на любой более-менее приличный шиномонтаж, тебе гайковертом просто болты сдернут, тут главное не сила, а ИМПУЛЬС ! Потом завернешь сам, как надо и еще: балонный ключ сделан грамотно, с рычагом определенной длины, достаточной для затягивания колесных болтов(гаек) с силой среднестатистического человека (не надо затягивать прыгая ногами на ключе. Вообще не надо никак смазывать колесные болты, НО я их слегка мажу графиткой по всей резыбе, потом вытираю ветошью и прикручиваюЮ не спорю, что многие осудят меня за это.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yurs

yurs Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2002
    да---уж
    диски люминевые или железо?
    возми кувалду и с чувством постукай по этому болту. Хорошо-бы это делать и одновременно пробовать крутить этот самый болт.И ещё не помешало-бы залить этот блот аэрозольным средстврм против ржавчины. Можно ещё нагревать его автогеном, правильнее было-бы нагревать ступицу но ентого делать нельзя.
    Если люминевые диски то железо+аллюминий=гальванопара. Если долго не торогать то наверно срастутся нафиг. Поэтому рекомедуеться 1х4месяца просто откручивать и закручивать болтики колесные что-б небыло таких проблем.

4. Ghost

Ghost Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2001
    Регион:
    Челябинская обл.
    У меня друг на своём агрегате тоже мучилсянеделю, пока, как верно не заметил Tornado_da, не заехал на путёвый шиномонтаж. А вообще колёса не надо прикручивать с силой до последнего, тогда всё и откручиваться при необходимости будет нормально.

5. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    2 Tornado_da: я думаю за помазание графитом тебя никто не осудит, а даже похвалят. Я сам считаю, что графита шибко нужная и полезная смазка. Сам пользую. Всё что када откручивал, перед закручиванием мазаю графитою. При любых обстоятельствах и в любых узлах, через любое количество лет все резьбы мазатые графитою работают(откручиваются). Всегда. Осюда: нет сломанных пальцев, сломанных и гнутых ключей, сорванных резьб.)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика