1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не подал декларацию за 22 год, тк был не в РФ. Начислили 7 млн налогов вместо 75к

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем kurwa311, 22 апр 2024.

1. kurwa311

kurwa311 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите как действовать? Было 2 сделки с продажи недвиги, налогов по ним не более 75 тысяч. Декларацию не подал. Вспомнил про все это дело, когда в кабинет прилетело 7 млн. Как действовать? Все доки сохранены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прилетело уже требование на уплату?
    акт проверки, решение, что то из документов есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    а сумма сделок то какая ?

4. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    подать уточняющую. Недоимку спишут. Штрафа избежать не удастся. Мне полтора прилетало хотя декларация была. Жене 500. Естественно все отбили. Те это у них метода работы :)

FeNcY нравится это.
  5. MaxD

MaxD Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Была практически такая же ситуация.
    Налоговая не смотрит ни на сроки владения, ни на разницу между купил-продал. Тупо берут цену продажи или кадастровую стоимость (смотря что больше) и хреначат с нее 13%. Плюс штраф за непредоставление декларации.
    Я узнал об этом уже после того, как в ЛК ФНС появилось постановление с вынесенным решением. Причем там указывалось, что была проведена проверка, меня туда приглашали через Почту России, я не явился и тд и тп)) Естественно, ничего мне Почта России не приносила!
    На моё счастье у меня еще оставалось 4 или 5 дней на обжалование результатов проверки. Я собрал все документы покупки недвижимости, которая доказывала 5 летний срок владения и лично отвозил в налоговую инспектору. Все отменили, и налог и штраф. А если бы не успел вовремя - тогда только через суд. 33-я ФНС г.Москва

Игорян-СПб нравится это.
  6. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уточненка - это если была сдана первичная декларация

по сути
    подавать декларацию, ну а дальше пробовать уменьшить штраф по 112 статье

greka нравится это.
  7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    если налог не платиться по сроку владения - декларация не сдается
    у ТС правда другая ситуация

а если декларация подлежит сдаче и налоговая база есть - наложка сама заспамит личный кабинет требованиями о представлении декларации (сталкивался, был оч удивлен)

Игорян-СПб нравится это.

Яндекс.Метрика