1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Не работает ближний свет, поворотник в левой фаре и стеклоподъемник пассажира

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем bimmer67rus, 19 апр 2019.

1. bimmer67rus

bimmer67rus Новичок

В клубе с:
    27 янв 2017
    Регион:
    Смоленская обл.
    Здравствуйте.
    Началось все с того что передний пассажирский стеклоподъемник стал странно себя вести - не управляется с кнопки на двери пассажира (щелкает реле и ноль эффекта), но управляется с водительской кнопки. "Посмотрю потом" подумал я и забил на это дело на несколько месяцев.
    Поехал на дальняк и на трассе начал пропадать поворотник левой фары, то работает то нет и стала отключаться левая лампа ксенон (выключаешь ближний, потом включаешь - работает еще минут 10-15 и отключается), приехал домой и решил что пора разбираться.
    Первая мысль - FRM чудит, ездил в Москву, там в паре мест сказали "фигня вопрос, делов на час, вот только не сегодня", попытался найти того кто посмотрит в родном городе, но не нашел.
    В Москву с "фигней вопрос" ехать лень, решил взять дело в свои руки - посмотрел счетчик КЗ, по нулям, нашел xprog, снял блок, положил на стол и увидел отгнившую дорожку, соединил ее две части проводом, воткнул - проблема не ушла.
    Заказал другой блок FRM на разборке, поставил, закодировал, вписал VIN, обновил, в общем сделал все что надо было. Включаю свет, потирая руки, поговаривая какой я молодец - фигушки, со светом история все та же, но стал появляться желтый стеклоподъемник.
    Подскажите, пожалуйста в какую сторону копать теперь :shock:

2. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А быть может проблемы три, а не одна?

1. Неисправность моторчика стеклоподъёмника.
    2. Прогорание контактной клеммы на указателе поворота (Часто, кстати, встречается. В одной из тем пару-тройку лет назад выкладывал фотки.)
    3. Умирающая лампа ксенона/неисправность блока розжига.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bimmer67rus

bimmer67rus Новичок

В клубе с:
    27 янв 2017
    Регион:
    Смоленская обл.
    Ну это уж совсем чудеса тогда чтоб и умерло все разом практически и еще и дорожка на frm отгнила :)
    Лампочку уже поменял, не сработало, думаю перекинуть блоки розжига попробовать если мысли другой не придет.
    А моторчик рабочий - с водительской кнопки то открывает/закрывает.

4. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Вам бы к электрику...тут ванговать нет смысла, может коротыш завёлся, а может совпадение нескольких проблем.

Яндекс.Метрика