1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 Не работает магнитола, парктроники, гонги.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Ratveler, 26 фев 2017.

1. Ratveler

Ratveler Новичок

В клубе с:
    26 фев 2017
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Всем привет, друзья!
    Случилась со мной такая беда.

Однажды в обед мне нужно было уехать, сел в машину и поехал, был включен режим AUX, был в мыслях, да и путь не большой был, в общем в музыке не нуждался. Сделав там все свои дела, вернулся в машину, и решил послушать радио, по привычке жмякую на руле на соответствующую кнопку, но ничего не меняется, как будто и не жал. Подключаю телефон к AUX-кабелю, музыка играет, пытаюсь добавить громкость с помощью руля - ничего не происходит. Через саму голову можно и звук добавить, и режим поменять. Приехав домой, решил попробовать вкл/выкл магнитолу, путём нажатия на левую крутилку, и вдруг обратил внимание, что время написано 13:24, хотя уже 3 часа дня с лишним. Не долго думая, пошёл скинул клемму с аккумулятора, буквально минут на 20. Затем подключаю аккумулятор, и наблюдаю следующую картинку:

1. Магнитола не включается, но подстветка на ней работает, и диск она может выплёвывать из себя.
    2. Не работает гонг.
    3. Не работают парктроники, не передний, не задний. Хотя на кнопку PDC когда жму, она загорается, как в принципе и должно быть.

Проверил все предохранители которые находятся в бардачке, все живые.
    Разобрал консоль, достал магнитолу, предохранитель на ней тоже живой, ну для перестраховки решил поставить новый на его место, работать после этого магнитола не стала.

И потом я сел в очередной раз в машину, и ни с того, ни с сего заработал гонг, парктроники и магнитола! Моему счастью не было предела! Думал, ну и всё хорошо, что всё обошлось. Поехал по делам, через часов 6 возвращаюсь к машине, сажусь довольный с мыслью, что сейчас буду слушать музыку, но не тут-то было! Всё заново, ничего не работает.

Машина: E90 LCI, магнитола BMW Professional.

Кто знает, как побороть данную проблему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Поиском пользуйтесь....уже не одна тема была.
    У кого ещё можно исправить пропаяв проблемные участки на плате, а у кого уже крышка.
    Несите электронщику, он Вам вердикт огласит :nod:

3. id288797227

id288797227 Новичок

В клубе с:
    18 янв 2021
    В поиске по этой проблеме ничего не нашёл. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с пободной проблемой.
    Машина в кузове е91,магнитола bmw professional CD73 перестала включаться. Предохранитель целый. Подаю 12вольт на снятой с машины, слышно работу дисковода. Остальные кнопки не работают, экран не горит. Так же в машине нет питания на выходе USB, в подлокотнике. Нет звука парктронироков и нет звука сигналов приборной панели. Подсветка кнопок работает.
    За день до того как магнитола перестала включаться на её экране горела надпись HI TEMP, включить её нельзя было, лишь горело неправильное время. Больше магнитола не включалась.

4. A_ndriy

A_ndriy Новичок

В клубе с:
    4 мар 2021
    Регион:
    Украина
    В мене тож така проблєма
    Пока нещнаю шо робить

5. A_ndriy

A_ndriy Новичок

В клубе с:
    4 мар 2021
    Регион:
    Украина
    Перепробував багато чого:
    1.Усилитель разнесеной антени в порядку
    2.кабеля взаді в багажнику неперебиті
    3.предохранителі тоже в порядку
    В чьом проблєма незнаю

6. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    заменить и закодировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Слушай, а их не восстанавливают?

8. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    без понятия.

9. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    да сдохла она...вот такие они эти мафоны, выброси в помойку
    на разборе купи другую башку , прошей и готово!

10. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    там нечего восстанавливать....там усилок внутренний, своей температурой жарит всё вокруг, плата сохнет и отваливается пайка, шлейф, да всё в общем
    это заводской брак который не признают....у меня мафон сдох на 3 год авто))))

Daniel Po нравится это.
  11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я хочу купить проф б/у. Вот думаю, может они все такие? )))

12. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    А зачем он ??
    Я тоже подумывал бизнес на проф заменить , но кроме гонга разницы не увидел.
    Музыку , правда , я не слушаю.
    В чьём вiгода ??? :shock:

13. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я музыку слушаю.
    У меня стоят заменённые стоковые динамики в дверях. И пищалки даже. Eton. Музло я слушаю с дорогого плеера с ЦАПом. Двери зашумлены. Ну как бы грех не поменять.

14. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Тогда не грех
    А что , у профа характеристики ощутимо выше ??

15. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Не ощутимо )))
    Альпайн кит идёт с усилком дополнительным, а у этого на борту чуть лучше, чем у бизнеса. Ну и проф - это обязательная база для бт, юсб и лоджик. Ну правда они этим ещё различаются...
    Короче играет лучше ли скажу после установки )))

16. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    А к профу отдельно можно усилок воткнуть?
    Такое ощущение, что сабы радио не разгоняет, когда включаю музон с приложения с эквалайзером, сабы под сиденьем ощутимо лучше тащат, и ничего не хрипит и тд

17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да можно, конечно. Заедь к музофонам попроси усилок, а остальное родное оставь. Усил в багажник поставят на штатное место и протащат косу до него. Его подключат к аккуму.
    Радио бывает разное. Долго говорить )) включи джаз радио, послушай его, оно обычно хорошо звучит. Просто сравни со своей любимой радиостанцией. Радио играет хорошо когда не громко, сочности никогда не ощущал там. А на большой громкости я устаю от его звука.
    Могу посоветовать только выкрутить на эквалайзере максимум басу.

18. id288797227

id288797227 Новичок

В клубе с:
    18 янв 2021
    Купил другую магнитолу, с таким же кодом музыка работает но надо прошить. Обошлась 45 евро (при нагреве часть пикселей пропадает, с моей такого не было. Наверное можно переставить лицевую панель. (Правда когда смотрел как разбирать её оказалось что разьём шлейфа у меня отличается) Подключил магнитолу, по звуку всё нормально, но не работает aux и usb не выбрать в меню, хотя он есть и даёт зарядку. А aux в меню есть но звук не идёт.
    Кто-то может подсказать как установить progman v32 vmware version (идёт загрузка windows а дальше синий экран и всё)
    Или при помощи чего ещё можно прошить.
    А магнитолу разбирал, видимых повреждений не увидел. Мастер в мастеской отказался принимать, сказал что ремонт автомобильных магнитол перестал быть рентабельным.

19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Где ты ее купил такую левую?

20. id288797227

id288797227 Новичок

В клубе с:
    18 янв 2021
    БУ с разборки

21. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Не нужно возиться с прогманом.
    Ставь нцс - эксперт.

22. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    нет, не все они такие! там кучерявая тема, нужно вникнуть, я не особо понял что к чему, но по существу конченные мафоны пошли с 2009-2010 года , так что нужно искать от 2008 и ниже.
    так же прояснить кто производитель , там их 2 или 3 производителя.

Daniel Po нравится это.
  23. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Когда я себе присматривал проф , то разница по функционалу была большая между 07-08 годом и свежее.
    Напрочь забыл , что не понравилось :shock::shock: , но вроде блютуз отсутствовал.
    На этикетке или была надпись или нет.
    Почти наверняка блютуз. :nod::nod:
    Сравнивайте.

Daniel Po нравится это.
  24. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Погано, что басы урезаны сзади... только высокие частоты доносятся
    Станции разные, просто как факт басс раскачивается лучше, когда с телефона включаю... прям не хватает сабам стандартного эквалайзера для радио... через телефон у меня тоже экв. настроен как раз на усиление
    Ну я не так уж требователен к музону, иначе б лоджик может взял)

25. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Чет не понял, бт тут прям в башке находится и если ее махнуть то бт появится? ))

26. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Есть проф с бт, есть без него
    Потому и меняют

27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да, там часто видно старые бошки делала alpine и это прям написано, венгерские. А более новые чех репаблик и уже нет надписи алпайн. И пред стоит на 10, а на старых на 15.

28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Набери на алике бмв е90 профессионал юсб по англ и вывалятся новые бошки с юсб и бт на борту. Покупай ставь, но вот, что там с усилком в них я хз. И заодно оптика закольцовывать не надо, а отличии покупки б/у проф и смены с бизнеса.

7ambrion нравится это.
  29. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А перед/зад выкручиваешь может на зад? )) и ещё, низкочастотник в холода долго может раскачиваться. Ну и ты посмотри, может не работает один или плохо работает?

30. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    тема вроде живая спрошу тут:
    Подскажите, есть опция 644, но в меню магнитолы профессионал нет вкладки "тел", соответственно не могу подключиться по БТ, блок в багажнике на месте и подключён, в подлокотнике тоже всё на месте, но не работает, что может быть?

Яндекс.Метрика