1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не работает вентилятор кондея е39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Василий бмв 539, 11 сен 2024.

1. Василий бмв 539

Василий бмв 539 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2024
    Регион:
    Московская обл.
    Вентилятор не срабатывает на большую температуру, поставил новый аналог датчик в радиатор, бмв е39 м52б25 1996, на датчике написано 91/101 в пробке сегодня поднялась температура до 112, хотел бы узнать связан ли как то датчик на радиаторе с датчиком давления фреона, заправил кондей, вентилятор срабатывал на Первой скорости, через несколько дней ушло грамм 200-250, перестал работать вент при включении кондея, и так же не пашет на перегрев, еще вопрос, как можно проверить работоспособность датчика на радиаторе

2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тестером на замыкание, у него три вывода(два замыкающихся контакта), первый замыкается при 91гр и через резистор включает 1ю скорость, а второй при 101 и уже без резистора 2 я скорость

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Василий бмв 539 нравится это.
  3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В схеме участвуют реле(в коробочке отдельной стоят), помню на примере 32 кузова, но думаю у вас так же, вроде на ресте уже с шимуправлением

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Василий бмв 539 нравится это.
  4. Василий бмв 539

Василий бмв 539 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2024
    Регион:
    Московская обл.
    Так, это получается я проверю работу самого вентилятора, если замку контакты на фишке дтож, допустим все 3 скорости будут рабочие, в таком случае не пашет сам дтож? Или это вы имеете ввиду замыкать контакты на самом датчике и смотреть сопротивление. Еще по своему опыту знаю что на Сименс некоторые датчики не работают, менял датчик распредвала, поставил аналог за 2к, он его не увидел, потом купил аналог Бреми за 5к и тот уже заработал, такая же история может быть с дтож?

5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вроде бы понятно написал, попробуй перечитать несколько раз! Что касается датчика давления фреона, он участвует только при кондиционировании и да так же включает 2ю скорость при превышении давления, а первая скорость включается вместе с компрессором

andrey a w нравится это.
  6. Василий бмв 539

Василий бмв 539 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2024
    Регион:
    Московская обл.
    Сегодня была ситуация, еду в магаз, температура ровно по середине, заглушил, вернулся, завожу, температура между серединой и концом, иии вентилятор включился, по бортовику было 116, хотя когда подъехал было ровно, секунд за 10 упала до 105

Яндекс.Метрика