1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Не работает вентилятор печки

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем АлексейБМВх3, 12 дек 2023.

1. АлексейБМВх3

АлексейБМВх3 Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Добрый день, подскажите кто знает куда копать. В обычном режиме моторчик печки не реагирует на кнопки оборотов (обдув в ноги, лицо), работает только кнопка обдува лобового стекла и при этом регулятор оборотов работает. Продиагностировал через Rheingold, ошибок нет. В ручную в тесте вентилятор включается нормально как и в положении обдув лобового.

2. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    АКБ на зарядку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разряжен акк

4. tobish

tobish Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня похожая проблема. Вентилятор печки отключился. Попробовали включить с кнопки обдува лобового, включился. На кнопки скорости не реагировал. Потом перезапустили двигатель, моторчик вообще ни как не хочет работать, даже с кнопки обдува. Генератор выдает нужное напряжение 14,6. Аккумулятор не старый и я его заряжал в прошедшие выходные т.к. жена его запусками вебасты видимо подсадила (+короткие поездки).
    Все таки на аккум грешить? Как то странно выглядит, что на заведенном двигателе и нормальном напряжении сети, электроника может блокировать включение моторчика:shock:

5. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина пишет низкий уровень заряда?
    Обычно когда такое пишет после старта или остановки мотора, ограничивает потребители.
    И моторчик печки тоже.
    Но обдув стекла спец кнопкой обычно запускает вентилятор.

6. tobish

tobish Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Про заряд не пишет. Там моторчик живет своей жизнью, то включается и норм, то вырубается полностью. Сейчас домой приеду гляну своими глазами что с ним. Я так понимаю его скинуть надо и проверить клеммы подключения в первую очередь.

7. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Клеммы вряд ли. В самом моторе ломаются только щетки. Ну и рукой проверить люфт,тне раздолбало ли подшипники.
    На е92 менял мотор раз или 2 за 10 лет, щетки.. ..

8. tobish

tobish Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Отчитаюсь для истории. Приехал вечером глянуть на пациента. На малых скоростях слышно прерывистые звуки моторчика, подклинивает. На максимальной скорости силы тока видимо хватает его раскрутить и все ок, молотит. Понижаешь скорость и опять начинаются затупы. Быстро снял вентилятор, он весь в угольной пыли. Продул его хорошенько компрессором (и такая штука у меня в гараже имеется:D), не подумал респиратор одеть и словил приступ астматический, надышался этой пылью.
    В общем продул, намазал смазки синей не помню как ее:facepalm: на вал рядом со втулками/подшипниками, надеюсь при разогреве хоть капля смазки попадет в место трения, все собрал, поставил на место и все заработало. Ни каких посторонних звуков кроме шума ветра:D
    Будем наблюдать...

ЗЫ люфт отсутствует полностью, во всяком случае я его не смог обнаружить. Щетки примерно на 50% износ. В общем пациент скорее жив чем...

9. tobish

tobish Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Глянь на даты регистрации в клубе. Мы с тобой считай однополчане:D

10. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все без замены щеток будет работать недолго....
    Раз уж полез туда и нет цели скроить, новый мотор надо поставить и заниматься более интересными хобби ...

11. tobish

tobish Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Там на щетках еще остаток приличный, думаю еще походит.

12. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю.
    Я бы поставил новый, а старый на авито с описанием без люфта, куча щеток и тд.
    Зимой если вентилятор не работает ты физически не сможешь ехать. Ничего не видно будет ни в одно окно!
    И мотор в этой ситуации ты из кармана не достанешь.
    Опыт кто разок такой поимел, больше в такие приключения попадать не захочет.

Романычь нравится это.

Яндекс.Метрика