1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 Не работает вентилятор радиатора

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Владимир200125, 3 сен 2023.

1. Владимир200125

Владимир200125 Новичок

В клубе с:
    3 сен 2023
    Регион:
    Москва
    Добрый день.
    Недавно ехавши по городу в пробке, загорелся чек о перегреве двигателя. Сразу нашёл парковку и заглушил двигатель. Подождав некоторое время поехал «спокойно» домой и прочитал машину по ошибкам. Показало две ошибки, 2F17 (ошибка по температуре масла?) и 2EFE (ошибка по вентилятору). Читал много на форумах как проверить работу вентилятора, но без полезно. По моей машине бмв е90 2006 года бензин нету не какой информации.
    Потом я взял две иголки и проткнувши аккуратно 2 провода идущие непосредственно после «блока» вентилятора сразу к его мотору и соединивши их напрямую к аккумулятору, то увидел что вентилятор начал крутится. Значит с ним все в порядке. (Может проблема в самом «блоке» на вентиляторе?).

Потом хотел проверить сам датчик, который стоит в нижнем патрубке, слева от радиатора, но опять-таки не нашёл информация по моей машине.

Потом прочитал, что термостат отвечает за включения вентилятора. Но он должен у меня работать так как после того как я проехавши немого и потрогавши нижние патрубки идущие к нету, понял что они тёплые. Значит он работает.

В скрытом меню нашёл как посмотреть температуру. Завёл машину и думаю подожду будет ли расти температура, так как читал что если датчик не исправен то будет показывать «странные» цифры или будет постоянно одна и та же температура. Но у меня она росла, подождал пока она поднялась до 103 градусов, потом заглушил. Само собой разумеется, вентилятор не запустился.

Что мне делать? Что нужно ещё проверить и как понять вышел/вышили ли датчики по температуре из строя? (Я читал что их 2 у меня) Или может просто проблема в «блоке» от вентилятора?

Буду благодарен Вашему ответу и помощи.

2. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверяй проводку от тачки к вентилятору, в гофре отгнивает управляющий провод, самый тонкий из трёх и ещё к управляющему блоку на самом вентиляторе, там тоже ахилесова пятп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимир200125

Владимир200125 Новичок

В клубе с:
    3 сен 2023
    Регион:
    Москва
    Хорошо! Буду смотреть. Спасибо за ответ.

4. Владимир200125

Владимир200125 Новичок

В клубе с:
    3 сен 2023
    Регион:
    Москва
    Уже все проверил, все супер, обрывов нету, окисления или гнилых мест на проводах идущему к блоку тоже нету.
    Какой сенсор отвечает за запуск вентилятора? Тот который находится слева на патрубке? Может ли быть в нем проблема? Можно его как-то проверить?

5. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поз. №19, справа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Владимир200125 нравится это.
  6. Владимир200125

Владимир200125 Новичок

В клубе с:
    3 сен 2023
    Регион:
    Москва
    Большое спасибо за помощь. Был в сервисе, датчик в порядке. Пробовали принудительно, через программу, запустить вентилятор, не запустился. Буду его менять.

7. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Удачи!:party::party::party:

Яндекс.Метрика