1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

не срочно продаю 1-комнатную квартиру САО

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Китоша, 6 апр 2007.

1. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ул. Онежская дом 38, 31 метр общей, 3 эт 5-ти этажной хрущобы, должны поломать в ближайшее время, перспективное место, вокруг уже все поломано. 130000 у.е. (внутри состояние на 3 с 2-мя минусами), не срочно!!! Квартира в собственности свободна ни кто не живет, и 3-х к.кв. ул Софьи Ковалевской дом 2, 3 эт 12 эт панельного дома. 55 общ, кухня 9, 2 балкона. за за 195000. или за это все надо 2 двушки, развод понимаете ли происходит. если есть у кого какие-то варианты буду только рад!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. johnromero

johnromero Абориген

В клубе с:
    1 окт 2003
    Регион:
    Москва
    То есть в доме "под снос" вы продаете однушку за 129 тыс?.. А realprice учитывал возможность "сноса" и тот факт, что дадут квартиру в бутово (в лучшем случае).

3. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я просто продаю, мне плевать где дадут-если не надо проходи мимо, из САО в Бутово не поселят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. johnromero

johnromero Абориген

В клубе с:
    1 окт 2003
    Регион:
    Москва
    а куда поселят? вы про это пишете и мне хочется получить полную информация о предмете потенциальной сделки.

5. johnromero

johnromero Абориген

В клубе с:
    1 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Про реалпрайс вопрос был серьезным. Учитывается ли это при определении эстимейшена.

6. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    первые дома которые сломали поехали в Куркино, а остальные в те, которые построили на их местах, вроде как так.

7. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    :nod: :nod: :nod:
    Ценник в адеквате, удачи в продаже. Советую ещё кинуть объяву в "ручки" :hi:

8. johnromero

johnromero Абориген

В клубе с:
    1 окт 2003
    Регион:
    Москва
    можете рассказать, как это? где они жили до тех пор, как не построили "на их месте" новые дома?

не докапываюсь, просто пытаюсь понять - как это?

9. dmode

dmode Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2005
    Регион:
    Москва
    а всё просто!как цепная реакция!вот первым,можно сказать,немного не повезло!они переезжают подальше от их сносимого дома!но как я помню,дают в том же округе,что и была квартира!т.е. на другой конец Москвы не отправят!это факт!сам через это прошёл,и был как раз в числе первого сносимого дома!да,предлагали в Бутово,но это так,для галочки!а остальные два врианта(всего сначала предлагают три) в том же округе!остальные все мои знакомые соседи(из соседних пятиэтажек) сейчас живут,можно так сказать,на своих местах!вот им я НЕМНОГО завидую!так что в случае с этим домом шанс уехать в кукуево есть,но это зависит только от желания хозяина(может он и сам согласится)!а уж если это не первый сносимый дом в микрорайоне,то оооочень много шансов получить новую квартиру в ста(100) метрах от старой!вот как-то так!надеюсь понятно объяснил!просто в своё время прошёл через всю эту муть с пятиэтажками!а что самое интересное,жил на соседней улице,в том же округе,что предлагают в выше!и знаю весь тамошний расклад!

10. johnromero

johnromero Абориген

В клубе с:
    1 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Насколько я понимаю, обязанность дать квартиру в том же районе есть только в случае увеличение жилой площади очередникам. Для тех же, чьи дома в ветхом состоянии, никаких гарантий нет. Я не прав?...

Все остальное - лирика.

11. 83sam

83sam Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Во всех районах кроме ЦАО дают хаты в том же районе, а если дом в ЦАО подснос то могут отправить и в Бутово и Куркино...

12. dmode

dmode Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2005
    Регион:
    Москва
    нет,не прав!уже всем предлагают квартиры в тех же округах!сестра у меня недавно переехала!так же предлагали в Бутово вариант и в том же округе!и тоже это всё происходило в том же САО!так что в САО это точно так!

13. johnromero

johnromero Абориген

В клубе с:
    1 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Ребят, согласитесь - "Дают" и "Обязаны дать" ("Точно дадут"), это разные вещи.

14. dmode

dmode Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2005
    Регион:
    Москва
    хорошо,если оооочень интересно,то могу завтра узнать точно,на счёт "обязаны дать"!если я мне не изменяет память,то указ был такой в своё время!да и отказываться можно до того,пока тебе не предложат деньги за тввою квартиру по среднерыночной цене за метр!но она ООООЧЕНЬ занижена!так что в этом случае и в Бутово можно смело ехать!

15. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Господа, при замене жилья учитывается округ, но не более того, т.е. если САО, будет САО ( но по желанию), про расширение площади забудьте,

16. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    думаю про это забывать не стОит. ;) Во-первых таких маленьких квартирок уже не строят (автоматом больший метраж дадут), во-втроых бывают еще маленькие фокусы... :hi:
    На месте автора, если конечно перспектива сноса не блеф, я бы не торопился с продажей однушки

17. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    мне казалось, что Вы грамотно мыслите......
    зачем покупателю брать за такую сумму квартиру на слом
    1. Идет на слом, и что будет дальше неизвестно
    2. Не факт, что будет увеличение комнаты, а если будет, то незначительное
    3. Время от выселения до получения доков на новую хату проходит много!!! лет
    4, скорее всего ( а сейчас уже законодательно прописано) закрыта прописка
    5. за такие деньги можно купить НОВУЮ квартиру в САО или СВАО.

лостаточно паршивое решение о вложении денег

18. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в ручках висит, видимо мертвый сезон, на однушку шквал звонков и просмотров, на 3-ку затишье

19. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    было 38 стало 44, ну не на много больше, чес.слово
    маленькие фокусы стоят дорого + НИКТО не дает гарантии, что фокус получиться, а деньги ТюТю

20. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    было 31 станет минимум 37. Было 120-130кБ станет 150-160кБ (как минимум, от дома многое зависит П3М П44Т И155). И с доками как правило всё быстрее и проще, это с коммерческих домов от 2-х лет свидетельство не получишь ...

21. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Почти все утверждения неверны... :)
    1. Как раз таки в этих случаях уже всё известно
    2. факт
    3. тоже неверно, у муниципалов все шустрее, они под крылышком лужка. ну да и не главное это
    4. да пофиг, если муж с женой и ребенком купили. обязаны будут прописать. через суд - точно
    5. эт врядли :) . ну может быть на этапе котлована. это точно долгая песня. однушки - наивысший рейтинг ликвидности :hi:

PS Жаль, что разочаровал
    PS2 C удовольствием послушал бы профи-корифеев (Изи Райдера и Кроко)

22. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    на личном опыте нескольких квартир
    1. Известно одно, что законы и нормы не соблюдаются, остальное фокусы
    2. увеличение на пару квадратов,, но толку мало(прибыли)
    3. Вам примеры живые привести, где уже 4-й год не могут оформить документы...
    4. интересное кино, значит покупатели должны быть муж с женой и ребенком, значит я уже не смогу купить и прокрутить
    ЗЫ: было у нас желание посудиться с "Департаментом жилья и жилищной политики", суд длиться в среднем от 2 до 4х лет
    5. опять же уже готовые но без отделки дома однушки продаются,

а что будет через пару лет, никто не сможет сказать

ЗЫ: может просто я такой скептик, а вот человек, который купит хату на слом, взамен получит 5-ти комнотную на красной площади. :hi:

23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Надо судью мотивировать на добро и суд с такой скоростью пойдёт-залюбуешься.Дупартамент не будет этого делать,поэтому понятно решение в чью пользу будет.

24. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    подкуп судьи закононаказуем

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Кто говорил про подкуп?Я говорил про мотивацию.Можно это сделать по разному. :thumbup:

26. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod:

27. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если владеть точной информацией по срокам сноса и иметь небольшой административный ресурс в территориальном управлении муниципального жилья то покупка 1 ком. кв. за 130кб вещь правильная. ИМХО.
    За эту сумму боюсь что не купить путевую квартиру в современной панеле в САО, СВАО. Ценник на такую от 150кб. Я не беру в расчет, конечно, удаленные районы у МКАД.
    30 метровую квартиру взамен сносимой скорее всего не дадут. Дадут современную от 38 кв. м. Хотя в Бутово построили дом для очередников: 1 ком. - 25 кв. м., 2 ком. - 40 кв. По ТВ показывали. Гетто прям. :(
    По поводу района переселения. Существующая практика пока такая, что инвестор идет по бесконфликтному пути и старается предоставить квартиру в том же микрорайоне. Но в любой момент все может измениться. Т.к. переселить по закону могут в равноценную квартиру в пределах населенного пункта, т.е г. Москва( Бутово, Митино, Кожухово, в ближайшем будущем Молжаниново, кстати САО если не ошибаюсь и т.п.)
    ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ....от 31 мая 2006 года N 21.
    Статья 2. Пункт 1. Права граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве.
    Граждане при переселении из жилых помещений , а также их освобождении имеют право в установленном порядке на...
    предоставление собственникам равноценного возмещения (компенсации) по их выбору в денежной либо натуральной форме в виде предоставления равнозначного жилого помещения.

28. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: Если дом специально :D созданная комиссия :D признает аварийным.

29. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    осталась трешка, подходим покупаем!!! торг
    3-х к.кв. ул Софьи Ковалевской дом 2, 3 эт 12 эт панельного дома. 55 общ, кухня 9, 2 балкона. за за 195000.

Яндекс.Метрика