Всех приветствую. Прошу помощи в такой нестандартной проблеме. У машины... не включается автодальний. Условия соблюдены - едем по трассе, встречных нет, скорость выше 40 кмч. Нажимаем на кнопку включения автодальнего и... ничего не происходит. Вообще. Раньше работало, но тоже часто не включалось, впечатление что умирало постепенно. Официалы почитали, сказали что ошибок нет и развели руками. Они у нас такие, увы. Давненько года полтора назад менялась фара одна, но после этого работало. Идеи куда копать?
Не включать передние противотуманки при езде, если они есть) у меня с ними не включается автодальний практически )
только что с еще одной компьютерной диагностики, нет связи с блоком dsc. при этом жутко удивились что нет никаких других ошибок. ни на приборке, ни компом. говорят что должна быть гирлянда и список ошибок. подскажите? не знаю даже где они включаются)))
Если мне не изменяет память, то тумблер фар должен быть в режиме Авто. Если в режиме включенных фар, то автодальний не включается. По крайней мере, на Е-серии вроде бы так.
полдня электрик возился, в итоге сделал. что было не знаю толком. но... чтоб включить автофары теперь надо не просто нажать кнопку, на отвести тумблер в положение включенного дальнего, и в таком положении нажать кнопку. у кого то так же? всю жизнь думал что надо просто кнопку нажать
Эээ... Звучит так, будто он просто ничего не сделал. Вопрос следующий - иконка при обычном нажатии зелёная загорается? И при каких условиях вы ожидаете срабатывания? У меня было что включишь автодальний и ездишь по светлу, потом заезжаешь в темноту и он не включается. Приходилось снова тыкать кнопку. Обновил ПО вроде стал более адекватно отрабатывать. Если машина гарантийная то должны были сразу предложить обновить ПО.
Это колхоз Фары в положение Аuto, на рычаге поворотника нажать кнопку А( с пиктограммой дальнего) на приборке загорится зелёный значек пиктограммы дальнего света с буквой А- система готова к работе. Дальний включится сам при наступлений условий что нет мачт освещения на трассе, не включены противотуманки.
Только сам значок по-моему загорается когда включается ближний свет (в тч в положении авто). До этого момента пиктограмма не отображается, но адаптивный дальный при этом активен.
а в чем колхоз? чтоб включить автодальний, надо отклонить рычаг дальнего от себя в положение вкл, и в таком положении нажать на боковую кнопку. после этого появляется пиктограмма. тоесть не просто нажать на кнопку автодальнего, а в положении включенного дальнего. раньше такого нигде не видел, но по факту у меня щас так и все работает. и сказали что у меня стоит не система кафас а какая то редкая другая. при обычном нажатии не загорается. раньше загоралась. очень давно. теперь же чтоб она загорелась надо отклонить дальний от себя и нажать боковую кнопку. тогда загорается.
Прогнали неподецки Вам по ушам. А судя по всему, надо было подрулевой поменять по гарантии. Автодальний включается простым нажатием на кнопочку А при условии включенного тумблера света в положении авто. Почитайте инструкцию по эксплуатации, там все расписано.
каким образом тогда на данный момент у меня включается автодальний нажатием на кнопку А, в положении "от себя"? это, по вашему, результат поломки подрулевого? гарантии у меня нет уже 3 года, машина февраля 17-го года.
Надо диагностировать почему, но так быть не должно. Должно быть все наоборот, при включенном ближнем свете и режиме авто включается автодальний а при принудительно включенном дальнем включить автодальний нельзя.
Только что проверил: горит ближний (переключатель ближний А) давишь кнопку А на рычаге - загорается зелёный значок автодальнего. При этом никакого включения дальнего рычагом не требуется. машина рестайл.
Попробуй в режиме адаптива включить и выключить дальний рычагом. Было такое что адаптив был активирован, но не работал хотя условия позволяли. Туман еще на это влияет. Был?
Больше проблему не решали? Мне по гарантии меняли гитару, на 2 месяца помогло, потом опять перестал реагировать на нажатие кнопки, но со временем я понял, что у меня аключается автодальний только когда включен левый поворотник, включаешь поворотник и затем нажимаешь кнопку включения автодальнего и только тогда загорается зеленая иконка на приборке, незнаю как решить это, чтобы иконка загоралась просто при нажатии, малоли кто сталкивался с таким.
это глюки подрулевого. проявляются по-разному. у меня, например, дворники сами включались и выключались. по гарантии меняли. мастер как раз и сказал - что они оч часто глючат.