1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2015-2030... Ну и про понтЫ, конечно...

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Я же написал - по текущему ррц продаж практически нет, силой же не заставишь никого покупать товар, на который у них нет средств.
    Но, поскольку с меня никто не снимал обязательств по обслуживанию текущих долгов - аренда, з/п, налоги, а самое главное - факторинг, который на сегодня у меня стал в одном банке 28%, в другом 31%, я вынужден продавать по тем ценам, по которым люди готовы покупать, это где-то посередине между старой ценой и сегодняшним ррц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    poligraff нравится это.
  2. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Ну а с другой стороны, той же 20-ке тоже можно было найти правильное применение))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    packman нравится это.
  3. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе какая разница продавать 2 по 5 или 1 по 10, если в деньгах зарабатываешь также?
    Наоборот экономия на логистике...

Людям всегда нужно жрать - это константа

4. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Это очень плохой сигнал.

5. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Стоп. Ты начал разговор про то, что % наценки не изменится и, с учетом роста цен, абсолютная маржа увеличится. А тебе парировал в этом, говоря о том, что в штуках будет сильное падение, которое не перекроет увеличившаяся наценка, которой в реальности не будет, в силу жесточайшей борьбы за рынок.

6. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Сейчас плохие сигналы идут каждый день, бывает в день по несколько раз.

packman нравится это.
  7. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну заработаешь сейчас +50% к закупу вместо 100% чтобы не словить кассовый разрыв в апреле, а что летом делать будешь? Есть чем дальше торговать?

Денег нет понятие относительное - у клиентов на Х штук есть по старым ценам, значит могут купить 0.5Х по новым, когда смирятся с ситуацией...

8. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Это значит что и людей на зарплате для обслуживания этого 0.5 надо меньше

9. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Наблюдаю в телеге у разных помогаек динамику цен на некоторые бмв).
    С задранных недавно 20+ млн по некоторым моделям, плавно стали снижаться до 15 и уже даже ниже, потому что по таким их хотелкам желающих особо не наблюдается))

TBGamer, SkyyB и packman нравится это.
  10. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С кем ты там борешься за рынок - с такими же как ты, все очкуют и паникуют...
    В штуках по любому всё просядет - это неизбежно, вопрос что продавать будете когда поставщики остановят отгрузки...

11. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    У меня простая математика. Там, где % на факторинге повыше, у меня по каждой единице 300-400 т.р. в месяц капает на процентах. Чем больше жду покупателя, который будет готов взять по новой ррц, тем больше будет себестоимость товара. И не факт, что этот покупатель придет. А вот банк придет. И скажет - чувак, ты там себе хату недавно взял за единичку, давай мы ее заберем у тебя, как у поручителя...

TBGamer нравится это.
  12. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, значит и клиентов на пеналы в ипотеку поубавится...

Пока не наблюдается, а если курс 01 апреля будет 300, то будут локти кусать что отдали по 15...
    Тут психология, везение, чуйка - кто угадает, заработает больше...

13. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    А ты их поправь, скажи что уже за полединички)

Casper098, V.Dimon и Individum нравится это.
  14. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты сам выбрал пристраивать кэш в пеналы, а набрал бы импортного товара на всю котлету, сейчас сделал бы Х2 автоматом, а пеналы так не сделают...

Хотя странно, что тогда ты одобрял мою стратегию - думал что ты сам также делаешь...

15. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Один мой серьезный конкурент (и в то же время хороший партнер), очень известный на рынке, сейчас в стадии предбанкротства. У него тоже факторинг, даже в 3 банках, а не в 2, как у меня. 1 из них прислал ему уведу полностью погасить всю задолженность в течении 10 р.д. Это около 250 млн. Помимо этого у них целевой кредит в этом же банке на 80 млн, в залоге недвижка и поручительство собственника. Тоже сказали - срочно погасить, иначе заберут недвижку.
    Если отгрузки остановятся, то наступит полный коллапс.

16. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Жесть у твоих конкурентов - партнеров

17. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Главный мой страх

18. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Ну на самом деле, пока еще не последний хрен без соли доедаем)).
    С 22 февраля стал все платежи делать только по валютным счетам, понимая, что рублевые никуда не денутся, а курс будет расти. Я правда, не предполагал, что рост будет настолько диким.

Individum нравится это.
  19. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    как будто кто-то предполагал)

20. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это бизнес, а не розовые единороги...

Что вам с партнёром при обороте 3 млрд мешало своих оборотных набрать 300 млн не в кредит?
    Просто была бы у тебя дача и квартира в ипотеку под 6-9% и спокойно выплачивал бы ежемесячный на уровне 1/10 от дохода...
    Но нет - вам подавай всё за кэш, чтобы через контору деньги на ремонт вывести...
    По сути то речь о 2 годовых доходах всего, за 3 года не выдергивая спокойно можно было отложить...

Какие прогнозы? Что сейчас с новыми поступлениями?

Я о том, что если всё встанет и коллапс неизбежен, то при работе по ррц+ ты встанешь на квартал позже конкурентов и соберёшь последние сливки с рынка...

21. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    вечер коучинга и бизнес-кейсов
    может создать новую тему про Крым?
    пока еще есть возможности что-то купить по околостарым ценам
    мрия на июль будет на двоих думаю 300 ближе к датам :facepalm:

367E19F6-556E-4369-8891-3C1FBE9FFA9E.jpeg

22. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Какие сливки:facepalm:

23. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    А ты думаешь, можно вести подобный бизнес только с кредитными средствами в 300 млн?
    И еще, ты думаешь, что такие кредиты дают без приличных собственных средств?)
    А теперь прикинь в голове цифры, учитывая, что у меня на складе больше сотни единиц различной техники.
    По остальному - мой партнер вообще всю жизнь был против любых кредитов. К факторингу долго приходили))

24. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, сейчас даже Силуанов не рискнет прогнозы делать...
    По новым поступлениям пока временный стоп у всех. Тут и курсы и сложности с логистикой и определенная составляющая эмбарго.

25. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что ты такой пессимист всегда...
    Представь что все закроемся 01 сентября в связи с отсутствием импортного товара

У тебя склад был на 1 млрд руб - сейчас он стоит 2 млрд. Твои варианты:
    1. Продать сейчас со скидками за 1.5 млрд, раздать кредиты и закрыться +0.5
    2. Поставить цену 2.2 млрд, словить падение спроса весной, но летом всё выгребут за неимением альтернатив и закроешься с +1.2, из которых немного переплатишь по расходам, но на чистые +1 выйдешь всё равно...

"Сливки" - это та дельта 0.5, на которую ты будешь жить следующие годы преждевременной пенсии))

Всё понимаю, но сути не меняет - можно было сократить кредитную нагрузку за счёт потребления, но это непопулярные здесь меры, ибо "живёшь один раз"...

"Стоп" на сколько временный и на сколько месяцев хватит торговать текущими остатками?

26. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Силуанов ? А кто это? Я такого эксперта не знаю

27. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей Смирнов про текущую ситуацию на рынке недвижимости и прогнозы
    https://t.me/ogo_nedviga/861

28. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    У меня в портфеле несколько брендов. Из них один китайский, на который сейчас остаются надежды. Они тоже пока в стопе, но в пятницу прислали новый прайс (+60-80%) и осторожно обещают возобновление отгрузок дилерам в ближайшие недели. Думаю, до конца месяца они будут оттягивать возобновление отгрузок, чтобы лучше понять ситуацию.
    По остальным брендам все более туманно. Прайса нового нет, пока только письма о временном стопе, идут кулуарные разговоры, что на 90% все.
    А на сколько хватит торговать, сложно сказать. Это зависит от того, какие будут продажи)).
    Я до этого всегда держал на складе не снижаемый остаток минимум на 1,5-2 месяца работы, если не пополнять его. Но я его, естественно, пополнял и увеличивал всегда.

Individum нравится это.
  29. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Да есть один, Антоха).
    Но чую, недолго ему осталось прогнозы делать...

30. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Мой совет: 1) с рублями на счету, ничего не будет. Их просто всегда можно напечатать сколько нужно и незаметно, а изьятие будет очень непопулярным шагом.
    2) инфляцию будут контролировать на уровне базовых товаров через запрет повышения цен в сетях. Товары роскоши ограничивать не будут в ценах.
    3) все кто не успел вывести валюту в нал лучше её начать частично конвертировать в рубль или юань (как вариант) , так как следующим шагом будет изъятие или принудительный обмен доллара и евро по курсу цб (произвольному)
    4) наличное хождение и обмен валюты будут жестко пресекать, возможно даже введут уголовку, но это не помешает черному рынку на котором курс будет в 2-3 раза выше официального.
    5) недвига в рублях скорее всего пойдёт вверх (как средство спасения рубля и перетока валюты которую не смогли вывести.
    6) цены на недвигу, машины, стройматериалы, станки и прочие крупные товары скорее всего будут фиксировать в у.е.

посмотрим где я прав а где неправ буду через пару месяцев

arrt нравится это.

Яндекс.Метрика