1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2015-2030... Ну и про понтЫ, конечно...

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    там и без падений вполне в 4 цены вписываются, кои просят за СК......

2. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Вообще отличный пост!! И обзор объективный все по делу!

Интересно, ей ты клон??? Я уж даже переживаю, то это все мысли прям вот мои... неужели завелся двойник подражатель???
    Я подписываюсь под каждым словом... это прям вот мои слова которые я еще не успел опубликовать...

Про Акваторию еще накину, когда в 2018 я приезжал смотреть этот объект, это был фактически только котлован, даже меньше... цена была 160 руб/за метр.
    Свободно было практически ВСЕ!!! В любой объект тыкаешь пальцем, он свободен...

У меня была задача пристроить свободную котлетку в виде 20-ки... и цена радовала, и перспектива объекта "у воды" тоже... Но я понимал, покупать что-то прям сильно большое по площади (а там большие это последний и предпоследний этажи), это не рационально. Жить там самому не планировалось, а иметь про запас большой но бестолковый объект не рационально.
    Подошел к выбору очень хладнокровно и рационально. Из плюсов была цена и расположение у "большой" воды. Объективно говоря химкинское водохранилище больше и шире чем русло Москвы реки. Но на этом плюсы заканчивались.
    А теперь из минусов.
    Инфраструктура, ее нет. Пешей нет вообще!!! Этот ЖК отрезан от материковой части Ленинградкой, именно по этому как семейный ЖК для себя я его не рассматривал. Просто как вложение денег.
    Вайнбридж, это молодая компания основаная Писаревым и Ко, с учредителями зарегистрированными на Кипре. Писарев в свое время основал ПИК, но в какой-то момент утратил контроль над компанией, и она перешла к другим. Вкладчики (дольщики) ПИКа чудом избежали участи стать обманутыми... и второй такой дубль мог просто не случиться. в 2018 еще не было эскроу счетов, и у этого объекта его не было. Да, там 214-ФЗ, но лишь с липовыми страховками, и сомнительными юриками в ввиде застроя. К тому моменту в опыте этой компании был ЖК Фили Парк... я поехал посмотрел, это одноподъездная башня. Ну в целом нормально построенная...
    Но Акватория это слишком масштабный проект, все могло пойти по плохому сценарию.

Вообщем взвесив все за и против, плюсы и минусы я отказался от покупки Акватории за 160 тыс. Сначала хотел купить в Сочи (Сириус) Монблан, потом и там отказался... вообщем купил у ПИКа коммерцию, мотивация была "ту биг ту фол"... да и задача выполнялась, так как задача была пристроить именно 20-ку, а не покупать квартиру для основного жилья, так как на тот момент у меня была квартира 180 метров.

Как было сказано у цитируемого, лет через 10 Акватория сможет быть чем-то что можно назвать Жилым Комплексом, а пока это просто стекляшка у воды с охреневшими ветрами, там продуваемость просто дикая.

У ЗИЛа, все есть и сразу... садики, школы (школа говорят одна из лучших в Москве). садик прямо соседнее здание, дороги переходить не надо, все пешком.
    Единый комплекс, каждый метр под камерами. Инфраструктура есть вся, детям есть где и чем себя занять... Транспортная доступность, в разы лучше без альтернативной Ленинградке. Тут и набережная в обе стороны, и ТТК не далеко, и проспект Лихачева как дублер. Близость к центру увеличивает стоимость земельного участка, а это значит что и стоимость возводимого жилья будет выше, как и категория и класс. Вряд ли ближайшая экономическая перспектива будет располагать к массовому появлению таких ЖК как Форивер Резиденс (типа премиалка) но минимум бизнес уровень он гарантирован. И появиться это все на много раньше чем пока застроится северный речной порт.

Roma One нравится это.
  3. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что дело не столько в ЖК (хотя прайс по ссылке выше выглядит не очень адекватно), а в ценообразовании у застройщиков в премиальном сегменте - там активно вверх цену пампят, а свежая вторичка следом тянется. Видимо стоит очередь к застроям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Ну вот тут 3,6 уже не вызывают столько неприятия, как в Потиной ссылке за 2,7.
    Но тоже на большого дурака с фантиками рассчитано)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Для российского бизнеса скоро случится такая же хрень как у примеру в Дубаи, только наоборот. Хочешь чтобы твой бизнес имел где-то клиентов и вышел за пределы РФ, то будь добр половину отпиши на не россиянина, а на американца или англичанина.
    Вот увидите как быстро заработают и снова будут барыжит по всему миру, Роснефть, Газпром и Новатек... даже Северный поток - 2 заблоченый запустят, как только туда зайдут американцы. Этож уже не будет российским энергетическим оружием, это уже будет кашерной международной компанией)))

#126245 dissidens, 27 янв 2025 в 17:55
    Последнее редактирование: 27 янв 2025 в 18:20
  6. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    я понимаю бы просили хотя бы за какой-нить фееричный Пент с супер характеристиками, с потолками 5 метровыми, террасами, супер-видами, лифтом своим, можно было бы подумать, что е есть за что
    так просят за самую обычную квартиру базовую

бульдожек и V.Dimon нравится это.
  7. ivankova

ivankova Старики-разбойники

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Да, видимо так и было задумано, если даже штатную отделку оставили и налепили на нее, типа, дизайн (скорее всего инвест))) Ну Потя спросил именно мнение сына - а им (детям) сейчас пока пофиг, по большому счету. И такой будут рады. Эта, похожа, на шоу-рум, хотя хз ) https://www.cian.ru/sale/flat/312147739/

8. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    на конфе всегда было критерием нищеброд/не нищеброд это наличие единички. Отсюда и пошел в обиход оборот "клубная единичка"

Я тут больше 20-ти лет... так было всегда.
    Просто если раньше тут были пара тройка жирных мажоров, типа Андре53 или Киви. То сейчас бублика размазалась всякими вайнотами которые по молодости и по наивности приходит сюда учить других, по большей части тех кто в принципе не обучаем.

9. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Такие хаты обычно дарят.

Как то в Сочи, прилетел на Формулу 1, а там яхта огромная Рахиль... Думаю интересно чья, набираю в инете. А там про хозяина пишут, строил КАД. Подарил квартиру бабушке Алины Кобаевой... думаешь старушке нужен пент с 5-ти метровыми потолками???

10. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Свет, я выше комментировал твою ссылку на СК))

А эта не из шоу-рума, хоть и похоже.
    Шоу-рум был в корпусе С2, а это С1.

11. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Ааа, на СК. Там все цены такие на 200 метров :rolleyes:
    Снимок экрана 2025-01-27 в 17.26.12.png

Я хз - может уровень клерчил так вырос у нас? :D

12. Китайскийкосмона

Китайскийкосмона Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а хорошая аналогия!
    судно на 65 метров, вынужденное плавать от адлера до геленжика и обычная 3бр хата за $38k/метр
    и то и то от избытка запертых денег

Jonsonson, Roma One и IVT нравится это.
  13. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    н это как искать
    вот меньше 1,5 за метр
    https://www.cian.ru/sale/flat/301246693/

квартиры в районе 100 метров их дохрена меньше 1,5

14. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Правильно!!! это ОКЛАД.

Ты забыл написать что он еще пару тем мутит, заказывает на стороне разработку каких нибудь приложений, закупки и прочее... у своей лавки. И так еще пару троек единиц $ прикуривает. Ни один головастый и способный чел не будет сидеть в гос.конторе на окладе, будь то лям или полторашка рублей... Если он не отвечает за освоение бюджета своего сектора в конторе.

IVT нравится это.
  15. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Тогда уж вот ;) ))) https://www.cian.ru/sale/flat/307669710/
    Цена за метр 1 558 442 ₽/м² ну и торг никто не отменял )
    Мы-то выясняли бизнес это или элитка и для кого )))

16. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Все правильно! В частной лавке у него минимальные шансы по серьезному прикуривать на леваке, там собственники и ТОПы участвуют в расходовании средств. Ну разве что это должен быть какой нибудь гигант типа МТС, Мегафон...
    А средняя частная лавка, там все более менее прозрачно. По этому головастого чела там будут ценить и платить ему и 2 и даже 5. Лишь бы работу свою работал...

17. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Не... это было в 2019-году еще... тогда плавало где хотело.

18. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    она по свидетельству будет метров 200 с копейками

19. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Это как раз тот случай когда окна во двор и в соседа лучше чем окна наружу... пипец там окружение. И кому только нравиться эта Усачевка???

Кстати ЗилАРТ чем-то напоминает.

20. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Почему? 2 уровня - этаж 4 и 5. Как две по 200 )))
    https://www.cian.ru/sale/flat/307657353/
    ps Хотя не, похоже, реально это 1 уровень с потолками 4,5 м - остальное пристроили, как насест :rolleyes:

#126260 ivankova, 27 янв 2025 в 18:25
    Последнее редактирование: 27 янв 2025 в 18:31
  21. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
  22. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че тут? Чемпионат по поиску на цЫане?

Хапятоныч, Pavel 777-97, Roma One и ещё 1-му нравится это.
  23. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Да. Присоединяйся ;) )))

24. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    ты хоть фотки посмотри
    была квартира с высокими потолками, часть так оставили, часть пристроили сверху второй этаж без окон

ivankova нравится это.
  25. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Ты прав, да. Повнимательнее посмотрела (дополнила выше).

Dimon206 нравится это.
  26. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я под завод ищу, тут не поймут

27. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вон ребята говорят 15к$ в бетоне «нормально», то есть с хорошей отделкой и мебелью выйдет под 20к$)

во-первых я тут почти 18 лет и уже тогда ездил на бмв 6 серии, во-вторых ты сам не обучаемый абсолютно) ибо веришь в чудеса

28. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Прям в собственность? Или аренду?

29. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала найти надо, там посмотрим)

30. dissidens

dissidens Абориген

В клубе с:
    21 авг 2023
    Кстати у Акватории в этом районе есть прямой конкурент, это Sity Bay, огромный муравейник а значит и инфраструктура будет

ivankova нравится это.

Яндекс.Метрика