1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Неисправность ABS и DTC.

Тема в разделе "BMW S серии", создана пользователем Sashik_18, 22 май 2016.

1. Sashik_18

Sashik_18 Участник тусовки

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    ,
    Вообщем завожу сыр, еду 2 мин, вижу: очень резко моргнул блинкер и загорелись сигнальная лампа ABS и DTC, пробую проверить отработку ABS и DTC - а фигу, нет их (( Ладно думаю, выключил зажигание, включил, всё ок, проверку приборка прошла, еду проверяю снова системы, всё работает как и прежде, обрадовался )) Проходит 2 мин и снова такая же херь. Повтаряю туже процедуру ещё раз, еду 2 мин, ну вообщем, две минуты системы работают в штатном режиме , потом отказывают, вообщем проехал 500км без них, ну не очень понял разницу, правда козлил чаще и юзом тормозил ))) Народ куда смотреть то, чё с моцом происходит ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sashik_18

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    ,
    Сделал фотокадр с видоса, как то так.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sashik_18

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    ,

Вложения:

#3 Sashik_18, 23 май 2016
    Последнее редактирование: 23 май 2016
  4. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Как вариант кнопка на левом пульте накрылась , у меня так было , тоже ABS DTC не работали , поменял пульт всё ОК

5. Fr@nt

Fr@nt Новичок

Регион:
    Украина
    Актуализирую тему. Столкнулся с такой же проблемой, тоже думал из-за замены резины, но размеры новой не менялись. Искали проблему где угодно по всем сто города. В конечном итоге знаток подсказал, что из-за неправильных зазоров от датчика абс к диску. Эта проблема так и решалась у многих. Отодвинули у меня.... а там, при замене поставили очень близко и диском абс датчик тупо стерся. Заказал новый, неделю ждал. Вчера все поставил. Толку ноль. Не прошло это, перепрошивки тоже не помогли. Рейнголд проблем не видит. При заводе все норм, проходит проверку, начинаешь ехать норм. Чуть больше газу и все - дтс начинает мигать, на холостые опять норм. Ехать невозможно когда видишь, что железный друг мучается)). Кто ещё что может подсказать??? Уж очень актуально !!!!!

Sashik_18 нравится это.
  6. Fr@nt

Fr@nt Новичок

Регион:
    Украина
    И кстати, позже вычислили что отличаться коэффициент вращения- на одном 4, на другом 4.12. Как исправить никто не в курсе (

7. Sashik_18

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    ,
    Бля буду, ты описал на 101% мою ситуацию, и я тоже хочу заказывать датчик АБС. Дак в итоге то чего, не в нём дело что ли????

8. Sashik_18

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    ,
    Дак в итоге это из-за замены резины что ли???? Ибо у меня после этого и началось!!! Т.е. я укатал свою 190/55 до 190/50 (ну так для примера, короче сточил 5 мм), а когда поставил снова новую 190/55, то у меня начал отказывать ABS и DTC, а может масса резины изменилась ? )))))) Новая ведь, тяжелая )))) Сцуко, а я так привык к ABS и DTC, без них кайф не тот, всё время надо быть на чеку с этим табуном лошадей.

9. Fr@nt

Fr@nt Новичок

Регион:
    Украина
    Скорее всего да, из-за резины. Датчик пока не заказывай. Подъедь что б правильно зазоры поставили и динамометрическим ключем зажали суппорта. Как показывает практика все пережимают

Sashik_18 нравится это.
  10. Fr@nt

Fr@nt Новичок

Регион:
    Украина
    Зазор от датчиков ДОЛЖЕН Быть От 0.2 миллиметра до 1.5 миллиметра максимум

Sashik_18 нравится это.
  11. Sashik_18

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    ,
    Fr@nt, ты прям гуру, буду завтра монипуляции по товим рекомендациям делать )))

Vivik нравится это.
  12. Fr@nt

Fr@nt Новичок

Регион:
    Украина
    Ага) только свое решить не могу)

13. Sashik_18

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    ,
    Мужики, радость то какая, все заработало, перебрал ещё раз весь задний узел, ну в итоге х.з. че и где было ибо: заменил задние колодки, подизносились уже родные заводские, нашёл на диске АБС микро вмятины ( как смог кияночкой выпрямл), протер ещё раз все спиртиком, сам датчик абс ваще вылизал ))), диск снимал с колёса и выпрямлял Выехал потом все проверить, раабооотаааееет!!!!!

Fr@nt, ЭСТАН и Vivik нравится это.
  14. Vivik

Vivik Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня сегодня такая же проблемма. Появилась.

Задний баллон подходит. Скоро планирую менять. Выработка почти в ноль.
    И так. Еду я значит по набережной под большим каменным, попадаю в ямку(небольшую), тряхнуло так непрятно. Вы итоге думаю ну ниче, вилка не должна была потечь. Датчики все работают. Доезжаю до горы. Отключаю DTC. Встаю пару раз на заднее и на балкон выкатываю. Там стою минут 10 и домой. Выезжаю и тут бац: загорелись оба через сто метров. Тоже значит глушу: опять гаснут и через минуты появляются. Доехал так до паркинга. Нашел этот пост, подергал датчики(перед зад), смотрю вроде на месте. Опять выехал. Теперь стал датчик абс гореть, а dtc стал мигать. Проехал парк раз на заднем.. Опять стали оба гореть. Вот теперь не пойму что делать.. Открутить датчики и выставить их заново.. Может от ямы и удара что-то повредилось.. Но тогда бы сразу наверное проблема началась.. А тут оказывается вот че.. Я конечно еще думаю балон подъелся.. Может на него система ругается?

15. Sashik_18

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    ,
    Ну вот немного фоток с переборки заднего узла: DSCN0624.JPG DSCN0638.JPG

P.s. это я планшет от моца заряжал, а то подумаете что мотоцикл к планшету подключается )))

Вложения:

• DSCN0641.JPG
      DSCN0641.JPG
      Размер файла:
      442.5 КБ
      Просмотров:
      162
    • DSCN0672.JPG
      DSCN0672.JPG
      Размер файла:
      331.4 КБ
      Просмотров:
      170
    • DSCN0673.JPG
      DSCN0673.JPG
      Размер файла:
      324.4 КБ
      Просмотров:
      194
    • DSCN0674.JPG
      DSCN0674.JPG
      Размер файла:
      363.4 КБ
      Просмотров:
      168
    • DSCN0680.JPG
      DSCN0680.JPG
      Размер файла:
      407.2 КБ
      Просмотров:
      163
    • DSCN0681.JPG
      DSCN0681.JPG
      Размер файла:
      374.3 КБ
      Просмотров:
      171
    • DSCN0686.JPG
      DSCN0686.JPG
      Размер файла:
      96.4 КБ
      Просмотров:
      169
    • DSCN0697.JPG
      DSCN0697.JPG
      Размер файла:
      308.5 КБ
      Просмотров:
      167
    Vivik и ЭСТАН нравится это.
  16. Vivik

Vivik Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    Был я значит на сервисе. Вам не безызвестном. Там мне диагнастировали ошибку сигнала переднего датчика абс. И рекомендовали его заменить. Датчик мы почистили, помыли, повертили. Было много выработки от тормозных колодок. Стружка от колодок намагнитилась и прилипла к датчику. Но наши действия подобного характера не помогали.
    Я поменял баллон: перед /зад. Посмотрели на диск, на диск абс: все ровно.
    Расстроенный я укатил домой.

Полазил на американских форумах, ничего сверх толкового я там не нашел.

Сегодня по приезду на паркинг я начал опять крутить вертеть мот: в попытках понять в чем проблема.

И так: я решил вопрос с датчиком.
    На паркинге я заметил одну интересную деталь:

Таким образом, я понял что где-то что-то зажимает.

Я залез под переднюю вилку и увидел небольшой переизгиб провода датчика абс, который шел после нескольких зажимчиков уже внутри для подключения к внутренней проводки.

Я ослабил этот перегиб и вуаля: все заработало.

Провод видимо пережало в одном месте. Либо хамутиком тянуло каждый раз когда я поворачивал руль. И в итоге зажало.

Мое решение и вам совет: проверяйте провод абс на изгибы перед заменой.
    image.jpeg
    Спасибо!

#16 Vivik, 1 июн 2016
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
    Andryxa-bryxo, KillBrain, ЭСТАН и ещё 1-му нравится это.
  17. Sashik_18

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    ,
    Поддерживаю поэму )) Vivikа, я когда зад перебирал, тоже все хомутики и пластинчатые зажимы провода АБС раскручивал, провода заново аккуратно проложил, и не очень сильно затянул, ибо реально было сильно прежато пластиной к суппорту заднему, аж вмятина конкретная осталась на проводе ))) Vivikу от меня реальный зачёт за текст и фото отчет :thumbup:

18. Vivik

Vivik Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасиб.

Может кому надо: передний датчик ABS:
    34 52 7 715 117

Яндекс.Метрика