1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Неисправность CAN шины f10

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем tirplitz, 11 апр 2023.

1. tirplitz

tirplitz Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2014
    Регион:
    Беларусь
    Здравствуйте, подскажите отказала RDC, о чем меня машина проинформировала на приборной панели. Собственно в Рейне RDC красный, на связь не выходит, плюс еще куча ошибок(фото прилагаю), помогите решить проблему. Предохранитель проверил, целый. Сейчас буду снимать блок RDC. Если он вышел из строя, есть ли разница какой блок покупать? У меня стоят датчики оранжевого цвета (производителя не помню) или надо блок подбирать?

Вложения:

2. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Здравствуйте!
    С чего Вы решили, что проблема в блоке?
    У Вас общая шина замкнута или подвешена чем-то, возможно, в этом и кроется причина, а блок это лишь следствие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tirplitz

В клубе с:
    15 апр 2014
    Регион:
    Беларусь
    На такие мысли навел сам принцип появления ошибки, как минимум для начала просто скину блок и посмотрю, если на Кан шину перестанет ругаться, буду думать про блок. Но самый главный вопрос все таки с датчиками и блоком, потому что только купил новые диски с оранжевыми датчиками, до этого стояли черные, фирму не запомнил, и будет обидно, если куплю не ту антенну, так как я понял их два производителя Beru и Huf, так вот есть разница или нет

4. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Здравствуйте!
    Разница, может быть, только в рабочей частоте, а производитель может быть какой угодно и они должны работать.
    А по поводу CAN шины, у Вас и другие блоки на неё ругаются, поэтому с ней какая-то проблема, начните ней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sasha0

sasha0 Участник тусовки

В клубе с:
    26 дек 2010
    Регион:
    Беларусь
    В оригинале стоит Huf, оранжевые и черные датчики только смешивать нельзя, не работают, проверено и о об этом указано в TIS.

6. tirplitz

В клубе с:
    15 апр 2014
    Регион:
    Беларусь
    Вылечил RDC, путем замены блока, так как старый открыл, а там один пин выгнил. Все работает, но ошибка по k-can осталась, вероятнее проблемы была до отказа RDC. Собственно как мне теперь выявить, где не исправна шина? Брать тестер и пытаться прозванивать? Или есть методика?

7. tirplitz

В клубе с:
    15 апр 2014
    Регион:
    Беларусь
    Нашел проблему, при отключении блока задней камеры ошибка по всем блокам пропадает. Разъем блока был немного окислен, почистил, но не помогло. Сам блок работает хорошо, кроме этой ошибки. Внимание вопрос блок можно как-то восстановить, что бы Кан шина не ругалась, или только замена?

8. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Здравствуйте!
    Как блок может работать хорошо, если шина, по которой он общается с автомобиле, не работает?

9. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Потому что это сто-килобитный кан?

10. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Непонятен вопрос. Но если бы блок работал хорошо, то не вешал бы шины в автомобиле.

11. tirplitz

В клубе с:
    15 апр 2014
    Регион:
    Беларусь
    Вчера проводил эксперимент, поочереди отключал пины от блока задней камеры, сначала отключил зеленый-вместо 8 ошибок осталось 4, потом зелено-оранжевый - 2 ошибки. Полностью отключаю блок - 1 ошибка (по отсутствующему блоку) все остальное хорошо. Подключаю все обратно, опять 8 ошибок, но все работает, в том числе и камера заднего вида. В принципе наличие ошибок никак не влияет на работу авто и его компонентов, просто напрягает, что в Рейне куча ошибок.

12. tirplitz

В клубе с:
    15 апр 2014
    Регион:
    Беларусь
    При разборе еще обнаружил, что коннектор блока задней камеры с окислением, все почистил, но не помогла. Так же разобрал сам блок, видимых проблем не обнаружил.

Яндекс.Метрика