1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F21 Неисправность, долгий прогрев

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Andredani, 2 дек 2024.

1. Andredani

Andredani Новичок

В клубе с:
    2 дек 2024
    Регион:
    Краснодарский край
    Двигатель n13 ( f30)вопрос по системе охлаждения, насколько мне известно и из прошлых наблюдений помпа приводится в действие не сразу на запуске, а при определенной температуре когда двс уже прогрет.Однажды зимой год назад я заметил чтоб печка дует слабо теплым воздухом чем обычно, когда авто работал определенное время на запуске на холодную, открыв капот я увидел что помпа вращается на холодную, соответственно прогрев медленнее чем обычно, почитав ошибки увидел ошибку замыкание термостата, механически он работал, только температура была ниже градусов 90-95 рабочая и то по трассе. Вот спустя длительное время заменил термостат сам лично у себя на сервисе где работал ранее, установил Gates, стоит тоже прилично да и сколько таких ставил жалоб не было. После запуска помпа не вращалась, думаю но отлично, на прогреве она сработала на 95 градусах. в общем поехал домой, температура все как положено при исправном термостате 105-109 . Утром долил ож, запустил помпа снова вращется, и поездив пару раз нагрев ож до 110 градусов, а открытие термостата полностью на 109, нижний патрубок полностью холодный, и так всегда почти, один раз он был вяло теплый. За бортом щас + 3, вопрос почему не открывается, да он работает програмно и жалоб на температуру нет и перегрева нет. И почему вращается помпа сразу при запуске? Доп насос исправен, фрикционное колесо что приводит помпу с действие тоже исправно( ставил другое для проверки).Читал мануалы, исходя из них помпа не должна вращаться, и исправен ли новый термостат? Господа нужен консилиум

#1 Andredani, 2 дек 2024
    Последнее редактирование: 2 дек 2024

Яндекс.Метрика