1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Неисправности АКПП

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Xan, 7 июл 2011.

1. Xan

Xan Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Возникла проблема...
    Стою на нерегулируемом перекрестке уступаю дорогу... (мне надо повернуть направо). Поворачиваю руль, успеваю проскочить, даю побольше газа, происходит резкий рывок как бы с ударом, после чего взлетают обороты, машина едет на первой передаче, скорости не переключаются. Загорается лампа неисправности акпп. Паркуюсь, глушу авто, тут же завожу все работает лампа не горит. Странно!!! После этого отъездил не один час, проблем нет!!! У кого-нибудь было что то похожее??? Поделитесь опытом! Есть ли смысл ехать в сервис если проблема сама собой исчезла? Авто с двигателем 3.0 si. Заранее спасибо!!!

2. alex196

alex196 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня почти так же. Еду вдруг писк загорается лампа неисправности АБС и динамического контроля на малой скорости машина чудит. Потом глушу, завожу мотор и никаких проблем! Позвонил дилеру там сказали, что из практики скорее всего датчик глючит (машина 2007 года 3.0 SI). У вас тоже скорее всего датчик быкует. Это не страшно. Коробка если что все равно в аврийный режим перейдет. У БМВ все продумано чтобы не допустить серьезной поломки. Ну а уж если постоянно повторяться будет тогда на диагностику.

3. Xan

Xan Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Тоже думаю поездить пока... Сегодня езжу все работает штатно, и в ручном режиме и в спорт и в автомате на всех передачах!
    Заказал себе фаркоп, через неделю придет, буду таскать прицеп с гидриком, вот переживаю, не проявиться ли потом каких косяков под нагрузкой??? :shock:

4. Anat0lievich

Anat0lievich Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смирись с тем, что нельзя знать заранее когда у тебя накроется акпп, эта зараза как правило умирает сразу, без каких-либо легко диагностируемых симптомов. Не парь себе мозг и юзай машину, пока юзается. Когда кирдык акпп настанет, тогда и будешь её делать.

5. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не согласен

ремонтировать все равно надо, но если тянуть до полной смерти стоимость ремонта только возрасти может

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Xan

Xan Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Я вот думаю может из за того, что колеса были вывернуты вправо, плюс резкий газ, из за этого произошел какой-нибудь конфликт в работе например коробки и раздатки! Потому как щелчок такой неприятный был, скорость вылетела и едет не переключается!!! Сегодня уже намотал кучу километров, хоть бы чё ей, все отлично работает! Уже и за 200 км/ч поездил, все ровно!!! Кто его знает, если проблем нет, видимо надо ездить, и лишнего не моросить!

7. Giovanes

Giovanes Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Москва
    советую сделать диагностику-это не так дорого, поднять машину проверить целостность технологического поддона (пластикового) картера коробки...
    удачи Вам!

Яндекс.Метрика