1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Непонятные для меня факты

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем serv30000, 23 окт 2010.

1. serv30000

serv30000 Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    В пользовании у меня уже в течении месяца имеется X3 3.0 октября 2004 г.в., пробег 167 т. До этого автомобиль находился у сестры,. которая ездит аккуратно.

Вопросы такие:
    1. Когда завожу машину после длительного простоя (примерно 6-10 часов) первые несколько секунд она работает не ровно (обороты до 1200 не доходят и она какбуд-то дёргается немного), причём температура на улице +10-+24.
    2. Если постучать по рулю сверху или сснизу (по направлению лифта) слышится какой-то шатающийся стук в рулевой колонке, какбудто сама ось слегка шатается.
    3. С недавних пор после долгих поездок при остановке, при повороте руля налево слышится какой-то скрежет, причём на уличецо его не слышно.
    4. После поездок, при остановке, на том же светофоре, в районе ног чувствуется какой-то стук, переодичностю 1 раз в одну секунду, и он не проходит пока машина не постоит выключенной некоторое время, но потом опять после поездки какой-то период, как остановлюсь опять слышу и ногами чувствую какой-то стук.
    5. Иногда бывает, что также после поездок, при движении на небольшой скорости по городу в пробках, нажимаю педаль тормоза и примерно во время полной остановки чувствуется какое-то поддёргивание, кстати чемто похоже на то, что у меня передние колёся и задние на оси немного шатаются а тормоза работают в разнобой, то есть сначала задние притормозят, а потом передние.
    6. Последнее :) стал замечать при езде с открытым окном, иногда издаётся при движении на различных скоростях характерный писк тормозов одного из колёс. (писк этот не долгий, примерно секундный)

Итог: подскажите что это могут быть за проблемы, чем череваты и чем лечатся? Это все выявленные проблемы автомобиля, живу в настоящее время далеко от СЦ (хоть каких-то стоящих) и из-за работы не могу выехать, поэтому обращаюсь к Вам.
    Заранее благодарен!

2. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Дык с таким пробегом там все уже и должно пошатываться, постукивать и поскрипывать.
    Давно пора и подвеску, и рулевое и тормоза перебирать. Да и обвес двигателя: свечи, КВКГ, ДИСА...
    Знамо дело, как "сестры" аккуратно ездят: тапку не жмут, ямок не замечают.
    Да и до сестры она сколько у кого как пробежала?

3. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все развалилось,продавать.....

4. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отличный авто! Вы не прислушивайтесь параноидально, а включите музыку и катайтесь!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. serv30000

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ага, отличная помощь, ответившим спасибо хоть за внимание :rolleyes:

Есть люди которые могут сказать что-нибудь полезное?

6. serv30000

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    кстати, если есть возможность, отвечайте по пунктам, чтобы было удобней :)

7. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А ТИС вам не перепечатать?
    Все пункты одинаковы: естественный для возраста и пробега износ. Что перебирать уже написано.

8. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не там и не так ищите решение проблем, на форуме конечно грамотные и очень отзывчивые люди, говорю это со всей серьезностью, но диагностировать столь дистанционно не будут, дабы не ввести вас уважаемый в заблуждение. так что в вашем случае, сервис и достойная диагностика решение вопросов, удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. serv30000

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Благодарен за ответы, dimalish - прошлый мой пост не Вам адресовывался, а тем кто стебался. Дело в том, что как только я забрал машину, примерно месяц назад, я заехал в СЦ машину подключили к компу и у меня выскочила только одна ошибка - в раздатке датчик стал ругаться что пора менять масло, что и сделали. Заодно я сменил масло в движке и свечи.
    Хотябы по 2, 3, 4 и 6 вопросу может быть есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли?

10. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    по 4 пункту могу предположить клапан отопителя, либо управляющий сигнал пропадает, либо сам клапан дурит, а значит зимой можно и померзнуть будет, нужно проверять, по 6 писк не критичен, влажность, пыль песок, все раздражители для писка скрипа (ИМХО)

11. and@rey

and@rey Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По пункту 2 карданчик рулевой устал решается заменой этого дивайса
    По пункту 1 Ванос не коректно углы зажигания выстраивает (диагностика)

12. karlzone

karlzone Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    1.возможные проблемы-катушка,свечка,форсунка,засранный воздухофильтр или подсос воздуха в порванном патрубке от воздухана до дросселя
    2.не стучи по рулю,его крути нежно
    3.даже незнаю что и сказать,если это тяги и наконечники то слышно бы было на улице,где-то обшивка видимо о рулевые механизмы трет
    4 просто климат так работает у меня тоже постукивает
    5.возжожно разбиты сайленблоки,какие гадать можно до посинения
    6.в колодку попал камушек,сотрется перестанет
    в общем проблем у вас практически нет

13. serv30000

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    БОльшое спасибо Вам! Просто Ваши предположения меня немного успокоили, так как я немного о том же и думал, конечно кроме 4 пункта, почему-то мне кажется что это стукает где-то черезчур низко для климата..

14. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а клапан низко и стоит, как раз по левой арке

15. serv30000

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
  16. o.mozg

o.mozg Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    по п.1 если газануть пока стрелка дрыгается и с выхлопа задымит то клапан вентиляции картерных газов-у меня 136 т км-навернулси ток заменил

17. serv30000

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ок, спасибо! Утром гляну когда буду заводить.

Яндекс.Метрика