1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Несоответствие года выпуска по VIN и ПТС при покупке у дилера.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Dmitry Boykov, 14 фев 2017.

1. Dmitry Boykov

Dmitry Boykov Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Хочу влиться в ряды клубней, читателем форума являюсь уже давно. Решил начать с такого вопроса и услышать мнение коллег, советы.
    В апреле 2015 приобрел новою Х5 F15 25d в Независимости в Котельниках. В тот момент приехал в МСК буквально на пару дней, заехал к ним полюбопытствовать, что есть в продаже - были мысли поменять Х3 2012 г.в. (покупал там же). Жил тогда в Европе, на машине передвигался много, бывало с чемоданами, щенок неожиданно превратился в крупную собаку - вопрос размера багажника и салона не давал покоя, но не так, чтобы критично.
    Независимость делает предложение по вышеуказанному авто - в наличии, птс в салоне. Поторговался, попросил пару подарков. Уторговались на 3 380 000. Думаю - грех не взять. Оговорюсь, авто до сих пор устраивает и я им доволен. На следующий день оплатил, забрал, поставил на учет и умотал на ней за пределы нашей Родины.
    Прошло больше года, полез искать себе шторку с решеткой в каталоги. Забиваю VIN - дата производства 10.2014. Поднял доки, договор, страховка, птс - год выпуска 2015. Точно помню - менеджер ни слова ни сказал о 2014. Машина - 2015 и все тут. Я, поскольку, в попыхах был - VIN на дату производства не пробил.
    Я погоревал чуток, закрутился потом и забыл, что надо бы придумать, как вздрючить Независимость по этому вопросу.
    Сейчас засобирался на ТО и вспомнил о "намеренном введении в заблуждении" и подлог в документах.
    Буду очень признателен за мнения, советы, рекомендации.
    Вопрос к уважаемым модераторам - если необходимо перенести тему в другой раздел.

2. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Авто по птс 2015 года. Забейте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitry Boykov

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3 момента беспокоят:
    1. С 15 года гарантия 2+1 год, у меня в комплектации это не прописано (буду напрягать дилера на этот счет).
    2. Вопросы при продаже.
    3. Почему и где авто "болталось" 6 месяцев.

#3 Dmitry Boykov, 14 фев 2017
    Последнее редактирование: 14 фев 2017
  4. mydesperado

mydesperado Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На автомобили производства Калининград машинокомплект производится на 2-3 месяца раньше. Дата производства по vin - дата производства машинокомплекта в USA. Дата выдачи птс- дата выхода готового автомобиля. Не парьтесь по этому поводу.
    3-й год гарантии, даже если его нет в комплектации, все равно есть.
    П.с. Дата выдачи птс январь?

Dmitry Boykov нравится это.
  5. Dmitry Boykov

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    06 февраля 2015

6. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Практически всегда авто выпущенные в конце года в ПТС идут следующим годом. Что касается гарантии 3 года, то тут спорный момент, поскольку данная гарантия должна быть прописана в комплектации, есть у всех авто, которые произведены начиная с 2015 года. Ваше авто сюда с одной стороны не попадает, поскольку произведено в 2014 году, но с другой стороны в ПТС 2015 года, что считаю дает возможность вынести мозг ОД, но вот что получится в итоге :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dmitry Boykov нравится это.
  7. mydesperado

mydesperado Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брт в апреле -мае 15 года подтвердило 3-й год на все автомобили с птс 15 года. Вне зависимости от наличия опции #3-й год+ или 100000км.#.

Antidote и Dmitry Boykov нравится это.
  8. Dmitry Boykov

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробую! Теоретически, ОД должен будет эту опцию в VIN прописать.

9. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот только на практике все будет не так просто :)
    Не сможет, даже если сильно захочет :nod:

10. Dmitry Boykov

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть какая-либо ссылка на официальный источник? Если нет, сделаю официальный запрос в БРТ.

11. Daimerr

Daimerr Banned

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не заморачивайтесь, ПТС у вас 2015 года, значит вы спокойно можете рассчитывать на 3 года гарантии и думаю если поедете в независимость, они вам это подтвердят. Машина проведена 2015г, поэтому гарантия 3 года обязана быть. Vin бьют сразу при производстве, а ПТС когда машина поступила в продажу непосредственно, с этого момента и идет гарантий срок.

dephuse нравится это.
  12. Dmitry Boykov

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот именно вопрос по гарантии хочу подтвердить у ОД. Это для меня приоритетный момент. Ещё лучше иметь и подтверждение ОД и подтверждение БРТ.

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не заморачивайтесь: если Евгений пишет, что есть, значит - есть. По крайней мере - у вас же ещё год остался? Так на ваш век хватит гарантии.
    А официальное подтверждение, даже если вы его где - то и раскопаете - разве оно вам даст именнно 100 % уверенности?
    Гарантия, это ведь такая штука, что при желании можно очень и очень придраться.
    Так что - ещё раз: не парьтесь, не тратьте время и нервы, спокойно экслуатируйте и вовремя обслуживайте

14. Dmitry Boykov

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    29 апреля 2017 будет 2 года с даты продажи. 100%, конечно, никто не даст, ни по какому вопросу. В любом случае, вопрос уточню, чтобы не пролететь с гарантией до 29 апреля 2018.

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, я не обратил внимания, что у вас ОД другой: Евгений там не работает.
    Так и правльнее всего к вам продавшему автомобиль ОД и обратитьяс за разъяснением.
    Кстати, ни какого "подлога документов" нет.

16. Dmitry Boykov

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В первую очередь переговорю в Независимости, безусловно. Я прошу прощения, совсем недавно на форуме - кто такой Евгений?

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    mydesperado

PS Жень, извините: лишь опосля увидел, что вы закрыли информацию своего профиля. Впрчем, как и я:D

18. Dmitry Boykov

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю!

19. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    машинокомплект родился в германии 10.2014, собран в Калининграде в 2015
    вот перед НГ забрали

Вложения:

#19 Renat, 17 фев 2017
    Последнее редактирование: 9 мар 2017
  20. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да нигде она не болталась. Стояла на заводе, ждала когда 15 год наступит :D

ЗЫ Правильный год выпуска тот, который написан в ПТС, а всякие каталоги и ВИНы, это все для дрочеров

dephuse нравится это.
  21. Dmitry Boykov

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На днях позвонили из Независимости - идентифицировали мое сообщение на форуме. Сказали, что разберутся с моим вопросом. Вчера перезвонили - "не переживайте, у Вас 3 года/100 000км, если возникнут вопросы - сразу звоните."
    Но письменно ничего не прислали. 25-го в АД перепроверю информацию.

22. Dmitry Boykov

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера был на ТО в Автодоме на Зорге. Все ок - 3 года/100 000. По официальной системе BMW, к которой подключены ОД, дата выпуска авто 01.02.2015, начала гарантии - 29.04.2015 (дата ДКП). Единственная загадка, которая осталась - по bmwcats.сom дата изготовления - 22 октября 2014.

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вам давали как минимум достаточно правдоподобное объяснение, почему такое может быть. Кстати, если память не изменяет, аналогичные вопросы возникали, когда сборку Е34 перенесли в ЮАР после завершения её в Мюнхене.
    Возможно, всё дело не в "немецком" VIN.

Было бы интересно, если бы вы разобрались, но вы ведь почти наверняка не станете этим заниматься

24. Севач

Севач Новичок

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    У отца примерно такая же была ситуация с Фориком в Усере купленным.

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И в чём причина такой ситуации?

26. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вы что не читаете )))
    я вам все написал! :facepalm:

27. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причина в незнании азов и написании 5 сообщении не по теме.

Админ закройте тему. Открытие Америки о несоответствии даты выпуска машинокомплекта и VIN произошло.

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я то как раз с первого сообщения све правильно указал, но мне интересна реакция аудитории, даже если это по моему оценочному суждению напоминает похрюкивание.
    Для таких вопрос: форестеры собираются в России из машинокомплектов только в Н.Новгороде и сколько туда доставляется машинокомплект?

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я спрашивал у Севача про форестер, так как на российском рынке до сих пор продаются форестеры с разных сборочных заводов. Ну, примерно как БМВ из США, Германии или Калининграда

30. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем тут похеру не важно, что тебе интересно Алексей Георгиевич. Людям интересен ответ на поставленный вопрос, который они адресуют не для того, чтобы твои опусы читать похожие на вялотякущую мастурбацию на своё отражение в трильяже.

Про Форестер никто тут не спрашивал, на надо своё знание Форестеров приплетать к своему незнанию БМВ :D

Яндекс.Метрика