1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Независимость задерживает возврат предоплаты?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Раз-два, 14 сен 2016.

1. Раз-два

Раз-два Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Приветствую, соклубники!

История простая, но нужен совет.

Заказал авто в БМВ-Независимость, заключил договор внес предоплату. Но пока авто везли получил лучшее предложение от другого дилера.

В связи с этим приехал к своему менеджеру в Независимость, извинился и расторг договор, написав соответствующее заявление с указанием реквизитов для возврата аванса. Было это 27.07.2016. Деньги обещали перевести обратно на карту в течении недели.

По состоянию на 13.09.2016 денег нет. Менеджер мой уже успел перевесить в другой салон, на мои звонки дилеру обещают поступление денег на мой счет в течении недели, но история повторяется уже месяц.

Подскажите порядок написания претензии, каким образом отправлять? На кого писать?

2. Geetler

Geetler Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Москва
    На имя директора, в двух экземплярах, на одном из них подпись старшего продавца, о том, что заявление принято, подпись, расшифровка, должность, печать, дата

iReplay и BMW229 нравится это.
  3. Andrew118i

Andrew118i Абориген

В клубе с:
    25 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно,мне в Борисхофе вернули все до копейки ровно через неделю!

4. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно! Если добровольно не отдадут, то подавайте в суд исковое заявление. Сможете еще больше денег получить)

5. Раз-два

Раз-два Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не знаю, простое совпадение или нет, но в день написания поста деньги вернули на счет ))

6. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конфу читают наверное:D

maxalexmmm нравится это.
  7. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Чаще вопрос связан не с намеренной задержкой возврата предоплаты со стороны дилера, а в ошибочных или неполных банковских реквизитах или сроках зачисления средств на счет клиента со стороны банка или каточной системы... Если возврат был обещан, а средства не поступают, то, конечно, стоит напомнить о себе в письменном виде.

Очень редко что-то из купленного возвращаю продавцам, но пару раз при возвратах средства зачислялись на картсчет чуть ли не на седьмой-десятый день...

8. RRunner

RRunner Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было такое в Независимости, все вернули, правда сроки не помню, сумма была несущественная. Ждите спокойно.

9. Раз-два

Раз-два Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так я в тот же день отписался, что деньги вернули

10. Alkapone

Alkapone Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2007
    Регион:
    Япония
    если вы ищете автосалон, который заберет ваши чеснозаработанные, навешает вам лапши на уши и вместо автомобиля обеспечит вас бесконечными завтраками, то вы пришли по адресу...

Если кому интересно, расскажу более детально про все действующие лица (с именами естественно), сканами договоров, предсудебными требованиями и исками в суд к этому дилеру.

11. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что мешает это сделать сразу, если нет то смысл темы?

12. Владимир50

Владимир50 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2015
    Регион:
    Московская обл.
    "Приз в студию"

13. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Обычно так начинают, кто лишнее бесплатное ТО с дилера хочет сторговать
    Ниче личного, может тут и по другому

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Alkapone

В клубе с:
    16 янв 2007
    Регион:
    Япония
    Предистория следующая. Искал тройку se в черном цвете, после звонка в независимость менеджер нашла подходящий вариант и пригласила в салон для обсуждения ценника.

01.09.2016 По приезду в салон я сделал авансовый платеж 50к
    03.09.2016 они пригнали авто (без выкупленного ПТС)

Вобщем все было по красоте, но меня на этот момент напрягло то, что мне сделали предложение 1580000 за 320i se черного цвета и просто мертвой хваткой вцепились в меня, когда я хотел взять паузу и обдумать свое решение. Ведь, если рассуждать логически, то с таким предложением я сам должен был бы вцепиться. Что то мне подсказывало на какие то головняки при дальнейшем сотрудничестве.

Пробив этот салон по судебным искам обнаружил очень большое количество исков по не добросовестному исполнению договора купли продажи и иск на 9 млн. от 05.09.2016.

В итоге через свою коллегу нашлись контакты в БРТ. Мне подробно рассказали в каком положении находится данный диллер, о количестве жалоб по исполнению ДКП. Вобщем машину мне бы пришлось ждать долго, а с учетом того иска на 9 лямов, я вообще рисковал остаться последним в очереди на получение своих денег назад по суду.

11.09.2016 написал им заявление на расторжение ДКП и возврат средств.

Менеджер сразу сказала, что деньги будут через 2 недели не раньше.
    С того дня я только и слышал о переносах сроков.

28.09 обратился в БРТ на горячую линию. После чего мне позвонил Замеритеть РОПа и проинформировал о том, что написал письмо в фин. отдел и деньги мне вот вот отправят.

03.10 я денег так и не увидел. Сьедил к ним, передал им требования в 2х экземплярах под роспись с копией ДКП и копией чеков.
    Заодно пообщался с девушкой из фин. отдела, которая не подтвердила передачу устных или письменных просьб от Зама РОПа

Сейчас готовится иск в суд.

#14 Alkapone, 4 окт 2016
    Последнее редактирование: 6 окт 2016
    FRUNZE нравится это.
  15. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Шляпа салон. Был там обманут и туда больше не ногой.

16. Daimerr

Daimerr Banned

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересное утверждение без каких либо фактов и конкретики. Можно поподробней что случилось, уже взял попкорн:) ?

17. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Покупал там машину с пробегом, не битую не крашенную... Получилось все на оборот. Причем даже пробег скрутили, узнал это позвонив в тот же салон и спросив историю машины, сказали что приняли в трейд ин с пробегом 147т.км, а купил я ее с пробегом 110т.км. пока была в салоне 37т.км задом накатали. Конечно крашенные детали тоже присутствали.

18. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни один крупный дилер не крутит пробеги, инфа 146%.
    Но это вовсе не означает, что дилеры не продают авто со скрученными пробегами.

19. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Ну было это давно. И как не крутят когда берешь машину в салоне и звонишь в этот салон мило просишь девушку оператора расказать историю машины и тебе говорят что машина сдана в трейд ин с пробегом больше на 37 т.км чем ты ее купил.

20. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скрученным пробег может быть только в том случае, когда его корректируют перед сдачей в ТИ. Соот-но если у тачки один хозяин и он сдал ее в ТИ, то тема скрутки почти исключается тк и клиент не тот, и персонал проверяют доки по обслуге. Ну а если 2-3 и более владельцев, ПТС дубль, тачка из за бугра, рассчитывать на реальность пробега можно только имея все доки по обслуге, в остальных случаях - скручен. Да и доки бывают поддельными, особенно если телега из за бугра.

21. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Спор развивать не буду. Просто считаю этот салон не честным. Сильно крутить не стали, но на психологическом барьере сыграли, 110 не 147т.км, 147 почти 150 тут уже вроде многовато, а 110 не далеко от 100, было бы там 147 я бы эту машину не купил.

22. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо где то в этой ситуации маленькая неточность) скрутил пред владелец - факт. Первый врятли, может второй...) Вообще независимость на редкость честная контора, там даже зп у сотрудников "белые" ))
    Но долги любого превращают в гавно, о чем и тема собсно.

23. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Вот как скрутил владелец когда мне сказали что машина принята в трейд ин с пробегом 147, ее им сдал владелец который был один у этой машины, а продали они мне ее с пробегом 110. Владелец сдал машину в трейд ин и потом пришел пробег у нее скрутил, так по вашему?

24. taran12

taran12 Завсегдатай

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    ну да..ночью прокрался и скрутил назло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    alex 400 нравится это.
  25. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю... 1-й владельцы крайне(!) редко крутят пробеги перед тем, как сдать в ТИ.
    Крупные дилеры (в т.ч. независимость, рольф, мэйджор, авилон, автоспеццентр, великан, бизнес кар, гермес, автомир и т.д.) не крутят пробеги совсем. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть, что они продают (много свежих с пробегами за 100к). Посмотрите АТЦ Москва - там пробегов больше 100 почти нет, не говоря уже о свежих а/м, вот эти крутят.

Так что где в вашей ситуации скрутили - это надо детектива вызывать. Или посмотреть историю сервиса.
    Девочка скорее всего сообщила, с каким пробегом авто заезжало в сервис как то раз, а не была с этим пробегом сдана в ТИ.
    Либо некий крайний случай-рассказ из разряда "мне в автодоме не поменяли масло тк щупа нет". ))

26. Александер.

Александер. Живу я здесь

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Девочка из Кол центра, по телефону сообщила пробег тачки, неизвестно кому? :)

Смешно.

27. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    а что в этом такого?)

28. Alkapone

В клубе с:
    16 янв 2007
    Регион:
    Япония
    Del

#28 Alkapone, 6 окт 2016
    Последнее редактирование: 6 окт 2016
  29. Alkapone

В клубе с:
    16 янв 2007
    Регион:
    Япония
    Деньгу вернули. Только после предсудебного требования

Renar010 нравится это.
  30. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все вернули или удержали %%

Яндекс.Метрика