1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Nissan Nissan Juke: как он?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем mazday, 3 фев 2016.

1. mazday

mazday Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть мысль махнуть старый-добрый Гетц на что-то посвежее.
    Гетц хоть и старенький (2008), но пробег всего 50 000. Проблем нет, но придется не сейчас, так через год менять. Неприлично долго в семье машинка эта задержалась.
    Мысли следующие: продать (тысяч 300 Гетцу цена), добавить и купить.
    Варианта 2 на данный момент:

Во-первых, есть предложение от приятеля, желающего за недорого избавиться от Тойоты Аурис. Ценник будет гуманным - в районе 700 кр за годовалую Тойоту с пробегом меньше 10 000.

Во-вторых, хочется машинку маленькую, но повыше. Совсем маленькую.
    Выходит, что кроме Цузуки маленькой и Juke ничего не остается. Цузука сразу в минус. Вот и второй претендент.

Глянул по объявлениям, Ниссан за те же 700 кр получается вполне себе. Года 2013-го. Может, на гарантиии даже будет. Да и за 600 есть предложения, а приятель скорее всего и за 600 мне отдаст свою Тойоту.

Вопрос собственно не в том, что выбрать, а каков он этот Жук.
    Вроде проблем каких-то глобальных нет. Да и быть, наверно, не может. Полный привод на этой машине не нужен, рассматривается вариант 1.6 АТ монопривод.

Буду благодарен за толковые мысли по заданной теме. Есть ли западлянки какие на Жуке?

Да... на машине мама моя ездит. Ну как ездит - 50 000 за 8 лет, из которых половину я накатал наверно, перегоняя на дачу и обратно. Повыше хочу я, а не она. Вроде удобней)
    Вариант с предложением маме прокатиться самой не катит. Не поймет точно, так как за исключением своего Гетца за рулем других авто никогда не сидела. Любой китаец с лампочками на нее впечатление произвести сможет. Думаю так. Машина нужна в первую очередь надежная и неприхотливая, чтоб на ней годами ездить (пробеги помните наверно - меньше 10 000 в год точно, скорее даже 5 000) и раз в год загонять на смену расходников, не задумываясь даже о возможной промежуточной замене масла или еще чего. Гетц всем устраивал, но пора, похоже, расставаться.

2. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Полезный это бмв клаб.

3. mazday

mazday Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что значит эта фраза? Так, для общего развития.

4. Salavat666

Salavat666 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть жук. 56 пробег, гарантия кончилась на след неделе. По гарантии меняли прокладку выхлобной трубы). ВАЖНО смотреть индекс износа вариатора. Например у меня 14000 при пробеге 56, что есть очень хорошо. Все радует, как уверен, радовал бы Auris).

5. firetracker

firetracker Старики-разбойники

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Может Фабию лучше глянуть, для дачи поудобней будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stinger.

Stinger. Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    У тещи жук в пользовании 3 года, 1.6 АТ передний привод, эксплуатация ежедневная, проблем ноль!
    Мне машина очень понравилась, на передних сиденьях места полно, ощущения маленькой машины нет, на задних и в багажнике конечно тесновато, на Вам как я понял это по барабану.
    Шумка на уровне конкурентов, плавность хода хорошая, при размеренной езде вариатор не напрягает гулом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mazday

mazday Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо ответившим.
    Вопрос к Salavat666: Износ вариатора это беда?
    Я в свое время дважды за год заказывал себе Мурано (он же тоже на вариаторе). Но так и не купил в итоге, повернув в последний момент нос в сторону пропеллера на капоте.
    При езде не обратил на вариатор внимания вообще, да и владельцы говорили в один голос, что проблема с коробасами осталась где-то в середине нулевых, когда Мурано еще не поставлялись к нам официально. А с Жуком что? Вы же не просто так акцентировали внимание именно на этом узле. Он проблемный? Как дсг на вагенах?

8. Лёхаи

Лёхаи Завсегдатай

Регион:
    Испания
    Взял жене учиться ездить жук, но полный привод, из соображений повыше для нашей зимы + п/привод + мощность 190. Машина на мой взгляд очень достойная (за 7 месяцев 0 проблем), да и думаю не стоит боятся историй про коробки и движки, у всех производителей можно найти косяки.
    Однако если Вам приятель предлагает Auris 2015 года с пробегом 10 т.км. (типа такой https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/toyota_auris_2014_719129248) , я бы для мамы (жены) взял Auris 100 %, будет ей привычнее, технологичнее, мощнее чем жук (который вы рассматриваете), и вообще новый авто в котором вы будете уверены. В любом случае жук (который неизвестно из под кого и надо проверять) всегда успеете купить вместо ауриса.

9. Salavat666

Salavat666 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Раньше регламент замены масла в варике был раз 60 тыс км. Сейчас из регламента убрали, и смотрят индекс износа масла (мне показали так как был в рем зоне). Вариант как посмотреть износ варика при покупке. Просто все по разному ездят. Вообще у людей летят варики на Всех годах (!!!) 1.6 117 но тоже редко, проблем не имеют 1.6Т только. В Динамике разница существенна конечно, но для города 117 хватает с запасом. Расход средний 117 - 7 литров (мкад - 5.8 -6 расход). 190 лош - 11-12 литров.
    Жук берите с камерой сразу и замшей (у меня SE+Sport). Ну или Аурис, если как по ссылке, все от цены зависит.

10. mazday

mazday Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Аурис ушел. К сожалению или к счастью - кто его знает. Позвонил приятелю, а он тойоту только продал, хотя месяцев 6 точно стояла во дворе никому не нужная. Уже больше в ее сторону думать начал вчера (выгода очевидная в деньгах), но изначально Жук был в приоритете. К нему и вернулся.
    По большому счету определился. Осталось Гетц продать, да купить Жук.
    Есть у него конкуренты-одноклассники? Мне что-то в голову кроме Джимни от Судзуки ничего не приходит...

11. бабник алкоголик

Регион:
    Москва
    Водит:
    дали в ависе в аренду. покатался на ней неделю. говнище редкое. больше всего неприятно удивил багажник. не смог два чемодана рядом там поставить

12. vkto

vkto Живу я здесь

Регион:
    Тульская обл.
    полно: дастер, кашкай, икстрейл, ссангйонг актион, киа спортейдж, хюндай айикс35, аутлендер, ку3... :) это только то, что сходу вспомнил. :)

13. Salavat666

Salavat666 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кроме Дастера, все в другом бюджете немножко. Согласны?)

14. Salavat666

Salavat666 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мокка, Форд какой-то, Пежо 2007, Мазда CX3.

15. Рolа

Рolа ЗАЮКА

Регион:
    Москва
    Жук страшный. ТЧК.
    Каждый раз удивляюсь, как ездящие на нем не боятся его в темноте :help: Но и "это кто-то любит и ждет" (с) Для женщины важно, чтобы машина не вызывала отвращение. Возможно, и есть такие, кому все равно, но я не встречала. Так что перед покупкой лучше уточнить мнение по поводу экстрерьера.

dim289 и Бес нравится это.
  16. mazday

mazday Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod::nod::nod:

17. mazday

mazday Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой Х1 тоже не красавец) Выбираем головой, да и выбор ограничивается по сути этой единственной моделью. Не из чего выбирать. Одни большие (все, что советовали выше), другие дорогие (Q3). Но любой вариант в любом случае сначала будет показан конечному пользователю)

18. mazday

mazday Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже всерьез начинаю подумывать о покупке нового солярис/рио. По деньгам до 700 оба варианта. И катать на них еще 8 лет, не вспоминая о сервисах, как на Гетце.

19. mazday

mazday Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    СХ3 существует? Посмотрю сейчас. Спасибо.

Посмотрел. Нет их. На нашем рынке точно.

20. Лёхаи

Лёхаи Завсегдатай

Регион:
    Испания
    На вкус и цвет думаю сами знаете что........
    п.с. Жене тоже не нравился,-говорю тебе всё равно учиться ездить... так теперь всё нравится и устраивает и говорит что будет ездить пока не надоест.

#20 Лёхаи, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
  21. Рolа

Рolа ЗАЮКА

Регион:
    Москва
    Так только кажется. Это мужик может ездить на том, что дали. У теток же это в подсознании. И от машины-мутанта каждая подсознательно будет стараться избавиться. Так что чтобы не пришлось через время снова менять, лучше уж правда рио-солярис для мамы рассмотреть. лучше рио, там обогрев лобовухи по-моему как у форда )

koshkina и Бес нравится это.
  22. Лёхаи

Лёхаи Завсегдатай

Регион:
    Испания
    И не только бюджет, но и размер, совсем по моему не одноклассники.
    По размеру: Дастер, мокка, террано, ку3, джимни ну ещё можно посмотреть. Я думаю жук хороший вариант по многим параметрам!

23. Илья31

Илья31 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это верно, недоприводный жук -машина без мотора,багажника и шумки, странный выбор.

24. Рolа

Рolа ЗАЮКА

Регион:
    Москва
    знаю. и поскольку это четырехглазое насекомое вызывает иногда резко отрицательную реакцию, лучше сначала показать маме на дороге или картинке хотя бы. а то можт увидит и никакого клиренса не захочет (меня вот пристрели - я б не села, хоть и знатный ипонавод). и думать можно уже точно в другую сторону. или наоборот можт влюбится с первого взгляда и вопросы все снимутся. вощем имхо ниссаны жук и cube ( :help: ) - это те авто, когда подстраховаться что называется must. хотя на обоих вощем-то люди какие-то ездят, и даже активно

#24 Рolа, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
  25. mazday

mazday Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Жук самый правильный и рациональный вариант.
    Дастер и Террано все же для немного другой публики машины.
    Мокка - опель (сорри, но здесь просто "нет"). Как не подходят и французы, в долгожительстве которых у меня есть серьезные сомнения.
    Нужен японец или кореец. Так получается. Но у японцев такой только Жук. Был бы кореец какой новый тыщ за 800, а лучше чуть меньше даже (уменьшенный i35 такой) - был бы отличным вариантом. Или жук новый в эту цену в приличной комплектации) Тогда вопрос не стоял бы вовсе.

26. vkto

vkto Живу я здесь

Регион:
    Тульская обл.
    так автору не новые нужны :)

27. vkto

vkto Живу я здесь

Регион:
    Тульская обл.
    а вот это - самое правильное! если авто не в качестве игрушки.

Рolа нравится это.
  28. mazday

mazday Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему? Новый лучше. Просто ГЛАВНЫМ условием является минимально возможный размер кузова. Отсюда и Жук. Если б/у рассматривать, то только японца - опять Жук.
    Виртуальный СХ3 от мазды мог бы стать отличным вариантом, но его нет. Да и будь он, ценник, думаю, на хорошую комплектацию стремился бы к 1,2 кр.

29. vkto

vkto Живу я здесь

Регион:
    Тульская обл.
    Потому что в первом сообщении речь шла про б/у машины. :) Ну, ежели нравится машина из фольги и без шумоизоляции, то берите. Но, я бы посмотрел что-нить типа кашкая.

30. Salavat666

Salavat666 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почем купили? )

Яндекс.Метрика