1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Nissan X-Trail или KIA Sorento

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Романыч, 10 фев 2012.

1. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Что выбрать (сабж)?

Машина для родителей (обоим за 60 уже), для спокойной езды до дачи и обратно.
    Вообще родители всегда хотели X-Trail, но тут им в салоне показали Соренту, маме понравилась.

Обе машины (в той комплектации, которая устраивает) стоят одинаковых 1,3м.

Буду спасибо за размышления/советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ariy

Ariy Абориген

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Я бы сорик взял

3. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Ниссан

4. Diesel1987

Diesel1987 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что родителям больше нравиться, то и нужно брать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    может хонда ср-в

6. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
  7. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шумки нет и рулить сложно, соренто на дизеле оч. впечатлил.
    Но у ниссанов сервис лучше развит.

8. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Х1, но в списке он отсутствует.

9. VentoriuS

VentoriuS Абориген

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    соретно больше, дешевле в обслуге

10. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Дизельный Соренто - он на голову выше практически по всем показателям. В США например (правда, там только бензин) по рейтингу потребителей Соренто многие годы идет вровень с Лексусом RX. Важно только преодолеть внутренний снобизм и понять, что 30 лет назад Ниссан тоже считали "вторым сортом". Впрочем, я и сейчас так считаю (сорри , не хочу обидеть владельцев Ниссанов) после того, как поездил практически на всех их моделях и даже имел в собственности Примеру и Террано: по совокупности недостатков Ниссан уступает из японцев только Мазде. Кстати, посоветуй родителям сделать тест-драйвы на обеих машинах. И пусть обратят особое внимание на эргономику (для пожилых людей это важно) - думаю, после этого Ниссан выпадет из кандидатов.

11. nik.79

nik.79 Старожил

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сорента получше сделана,кмк.

12. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Не претендую на исстину, но доводилось слышать про икс-трейл, что если начинает буксовать, то отрубает полный привод на несколько минут

13. EK

EK Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    В аналогичной ситуации взял родителям Тигуан.

14. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а в США что таки есть Х-Трейл??? Хотя бы бензиновый?
    Примера - крайне неудачный авто, что концерн и признал сняв ее с производства и не дав приемника, да и не пошла она кроме как в РФ нигде..(речь про Р12) Террано вообще древннее гумно мамонтов, для своих лет и цены был не плох....
    Х-Трейл - честный авто! Не обещает большего чем стоит. Кроме того, я бы назвал его наиболее европейским в плане отделки... По крайней мере от него не несет дешевым американизмом как от Рав4 или того же Хайлендера, который на 30% дороже... Киа тоже не плох, но ценник завыщен имхо... Гарантия в пять лет - профанация, дешевизна запчастей миф.... Сервис в РФ - по большей части гумно....

15. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не про Х-Трейл, там есть принудительная блокировка... И вообще all mode 4wd - весьма неплох....Отрубает на Финиках....

16. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    В США такого говна, как Х-Трейл, нету - его просто покупать никто не будет.
    Но Следопыт (он-же Террано в Европе) продавался более-менее . Хотя, кочечно, и эти пчелы тоже говно :D

17. jourist

jourist Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Соренту лучше сначала оттестить. Если понравится ее подвеска и поведение на дороге, тогда уже брать ибо на любителя.

18. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чтоже в нем такого говёного??? По существу есть, что скаазть? Про первый Терано уже неактуально, машины прошлого века не в счет(хотя и та не плохая была), у КИА в то время вообще даже подобного не было, да и много у кого тоже..... Про Х-Трейл интересно, можно про 30, можно про 31... Аргумент, что если в США не продается значит говно - не канает.

19. Ariy

Ariy Абориген

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Очень даже канает. Первый или второй рынок в мире - это показатель

20. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Правильный выбор,жена 1,5 года ездит-только положительные эмоции.:thumbup:Да я и сам когда на нём бывает езжу-только положительные эмоции.Долго думал-бензин или дизель-выбрал бензин.Самый бодрый из одноклассников.Кия-тоже не плох,во всяком случае современный вид,выглядит больше чем одноклассники,не плохая эргономика.Лучше дизель. .Ниссан поставил бы на последнее место.А то что у него после небольшой буксовки вырубается полный привод из за перегрева муфты-косяк давным давно известный.Выбрал бы 2,5 бензин.Дизель туповат.Во время обгонов не камильфо.Хотя родителям буксовать наверняка не надо будет.Можно Кугу посмотреть,очень не плох.Но неликвид на вторичке.

21. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Могу сказать, поскольку владел.
    1. Салон - полное говно. Такое впечатление, что дизайнеры Ниссана - садисты: все сделано так, чтобы водителю было неудобно. Т.е. в плане эргономики - полный отстой.
    2. Жрет этот бегемот, как сволочь по сравнению с друними аналогичными японскими. Среди одноклассников однозначный проглот. Мне пришлось поставить газ, чтобы ездить на дальние дистанции. Иначе проще было удавиться
    3. Двигло очень нежное. Постоянно Джеки Чаны выскакивают. А в плане ремонтопригодности ниссановские движки - это полный пипец (тут уж поверь - я 5 лет владел автосервисом). Те же бумеровские и бимеровские движки проще было делать. А по сравнению с тойотовскими ниссановские движки и рядом не стояли.
    4. КПП там не Айсин, поэтому особой надежностью не отличается.

22. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет не канает, потомучто есть маркетинг... Есть вкусовщина и предпочтения... Есть разные модели одного концерна, производимые в разных странах и для разных рынков.... Если в США продается только бензиновый 4 литровый Патфайндер, это нефига не значит, что дизельный Патфайндер полное гавно... Или то, что натуральная кожа и климат в европейском пассате хуже дермантина и кондиционера с люком в американском... Первый, второй, пятый рынок - это количество, а не качество... Иногда - цена еще....

23. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Нет, канает. Знаешь, почему А4 в США стоит 39к$, а в Германии 39к€? Тотому что в США продается в 10 раз больше машин.
    И насчет "вкусовщины". В США 200 миллионов платежеспособных покупателей, которые голосуют деньгами. И похер им на всякие Авторевю - они читают честные журналы типа Car&Driver. И если там написаоно, что Ниссан - говно, а Киа - вещь, то они Киа и возьмут. Только, в отличие от наших журналюг, в США не кинут проплаченный тест.
    И , в конце. Прежде, чем спорить, посмотри рейтинги пользователей и экспертов на серьезных американских сайтах, типа Эдмундс. Тогда и не будешь хаять Соренто.

24. CadillacoVotka

CadillacoVotka Старожил

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень интересно читать про ниссаны .... )))
    1) у нас был ниссан максима QX , за три года владения , не знали что такое сервис , кроме как поменять расходники ....
    2) у родителей сейчас ниссан тоже самое- расходники . Поездки не только на ближнюю дачу , но и на дальнюю в Красную Поляну )
    Но , как показывает практика )))) Покупается то , что нравится маме ))))
    :)

25. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    все это видимо про 30 кузов, т.к. "жрут как сволочь" и "салон чтоб было неудобно" - про жрут соглашусь ( в 31 все очень достойно, равно как и с эргономикой " на любителя" - приборка перекочевала на привычное место)
    1. У 31 очень достойный салон и приличная комплектуха в базе, пластики мягкие, климат, датчики дождя и света, блютуз в базе.... Широкие дверные проемы, регулировка руля по вылету и наклону (редкость на япах)...
    2. 30 жрал, 31 жрет как все 10на метле, 12 на АКПП
    3. На трех 30 и 4 31 ниразу не видел чек, у движков 2л. есть неприятный момент - могут жрать масло 1-2л на 10т. км, к 100т. км но дальше не прогрессирует, движки цепные и вполне себе надежные... Ибо даже на оставшихся в результате ужора 2л вмсето 4л масло - скрепят, но ездят ...
    4.Про жрут уже писал...
    5.КПП там не Айсин( а что Айсин для вас авторитет???? И как вы людям машины подбираете?Вольво,Фольксваген ставит Айсин - читаем про траблы акпп ПассатБ6, Туарег, ВольвоS60) Так вот АКПП там свои, ставились так же и на Субары, на Х Трейлах с пробегом свыше 220 проблем не было, и вообще, какие либо проблемы с Ниссановским АКПП системно наблюдались только на Максиме с 3л мотором, не справлялась... Также как АКПП от Кэмри на Лексусе RX первого поколения)
    На 31 АКПП вообще не ставилась, - ставился вариатор - от Jatco ( он ставился на массу машин и сам по себе достаточно надежен)....
    *Вообще, факт обладания Ниссан Х-Трейл странен для челоека, который всю свою сознательную жизнь в посткоммунистической России занимался привозом авто( и вроде как по болшей части из США), судя по вашим постам на авто.ру - вовремена 30 Х-Трейла у вас был Монтеро Спорт? Я не ошибаюсь?

26. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не знаю как сейчас в США с А4, их сейчас не везут, но по редыдущим кузовам мне отчетливо понятно, почему они в США дешевле, чем в Эуропе.... Кожа говно, отделка хуже... ПОчему все пассаты были с кондерами на дермантине?
    А то что продается болше это ничего не значит. Кроме цифр продаж.... И мне похер, что там пишут для амеров... Я почитывал, по роду службы, правда не Кар энд Драйв, а Консумер Гайд, так там и всякие Бьюки и Сатурны с Олдсмобилями высоко ценились...
    Соренто не хаю... И предыдущий и нынешний очень недурны. Да и ликвидны при перепродаже... Хотя и не без недостатков. Особенно предыдущий, особенно с дизелем.....

27. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю...Я ездил практически на всех мировых машинах, кроме экзотики и полного атцоя, типа индонезийских, индийских и таиландских. Могу сказать так: Ниссан - единственная компания, чью продукцию я никогда не куплю. А дальше делай выводы сам.
    Айсин для меня авторитет, потому как это самая (или почти самая) лучшая коробочная компания в мире.
    СЫ. Х-Трейл у меня никогда не было. Где ты это взял? И по поводу США все не так. Я 10 лет возил машины из Европы (Германия, Швейцария, Австрия, Люксембург), но потом перестал этим заниматься по одной причине: бизнес перешел в хобби, а мне нужно было кормить моих сотрудников (классных спецов, кстати) и их семьи.

СЫ,СЫ. У Меня никогда не было Монтеро-Спорт (я не аскет), но машин таких я привез не меньше пары сотен. Одно время я на Манхейме забирал все приличные небитые Монтеро-Спорты по цене выше above потому что знал: завтра мне позвонят и машину заберут пока она еще плывет по Атлантике. Кстати, одно время такое было и с Е53, а также с Акурой RDX.

28. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насчет Монтеро, мож и ошибся... Но очень много постов было и на авто.ру в конфе, и на паджеро клабе... Мож перепутал, да и было давно...
    А по выделенному, взял от сюда:

29. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Да при чем здесь Монтеро-Спорт? Заказывали их постоянно. И покупал я их постоянно, поскольку каждый день звонили и спрашивали: нет ли у меня небитого Монтеро-Спорт?
    Сейчас разговор об Х-Трейл, которого я считаю помоешной машиной за неразумные деньги. Но это лично мое мнение - если кто-то думает иначе, то я не возражаю.

30. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    Roadlazer а что сейчас народ заказывает?

Яндекс.Метрика