1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нижняя Волга. Август 08

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем ILDAR, 14 янв 2009.

1. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну чтож.. давно собирался сделать небольшой отчетик, да все руки не доходили... начнемс...
    Скажу сразу: такого рода отдых для меня - можно считать новым.. так как последний раз я оказывался на природе с палаткой - еще будучи пионером, в рамках однодневного похода в подмосковные леса :D
    Так вот.. ехал с другом, на его машине и с его моторкой..
    Другу такой отпуск - не в новость и подобные поездки для него начались еще с 1983 года.. соответственно коллектив, в который мне предстояло влиться по месту назначения -устоявшийся и проверенный :) общая численность нашего лагеря, включая детей - 11 человек..
    Теперь по порядку:

Дорога
    Автомобиль, который нас перемещал в пространстве - Киа Спектра, на фаркопе - болтается прицеп с мотолодкой (Обь-1), в которой грамотно уложен весь походный шмундяк... Не смотря на то, что нам предстояло примкнуть к уже сформированному лагерю - брали с собой все из соображений рассчитывать только на собственные силы... Вещи в лодке несколько раз перекладывали, пытаясь уменьшить нагрузку на фаркоп автомобиля... в процессе укладки - делали фотоотчет, дабы по возвращению уложить вещи как по шаблону...
    Общая протяженность маршрута - порядка 1500км (стартовали из Смоленской области, так как именно там находилась мотолодка)...Шли по GPS Garmin, регулярно сверяя действительный маршрут с записанным ранее треком… Время в пути - более суток.. не скажу, что автомобиль погиб под тяжестью ноши, но он и не парил над землей... к тому же есть ограничения скорости по ПДД при движении с прицепом.. Скоростных рекордов - не ставили.. задача была - доехать без приключений до основного места дислокации и проведения отпуска... порой монотонный гул мотора, уходящая в даль лента дороги и ровный темп езды - клонил ко сну.. однако для сна - не останавливались.. уже в Волгограде нас стали настигать сумерки..
    За все время пути - ни разу не были остановлены сотрудниками ДПС - для проверки документов.. Единственный раз был за 500-700 метров до места назначения.. мы незначительно превысили таки допустимую скорость движения.. уж очень близок был долгожданный отдых...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Приезд
    в д.Грачи нас уже поджидали друзья... Они подъехали к трассе на джипе.. съезд к берегу достаточно затруднен в виду бездорожья и маленькой Спектре с прицепом там было точно не пройти… меня представили коллективу.. перевесили прицеп и тронулись в сторону воды… Уже царствовала глубокая ночь с ее атрибутикой в виде кромешной темени…в день приезда даже отблески луны не освещали нам путь к Волге.. только головное освещение автомобилей… Мне показалось, что мы проехали около пары км по пересеченной местности… хотя это быть может только мое уставшее и взбудораженное воображение рисовало такие расстояния в уже опустошенном мозгу… Вдруг забрезжил тусклый маячок/лампа… Друг объяснил, что это прибрежная кофешка -импровизированная турбаза… Красные стопы впереди идущего джипа возвестили о конце пути… дурманящий свежий воздух… всплеск волн Волги где-то совсем рядом.. и темнотааа…
    Как выяснилось позже – комендант нашего импровизированного лагеря, принял волевое решение – не размещать лагерь на берегу реки в виду очень большой численности отдыхающих… еще днем обойдя окрестности на моторе по воде – он выбрал острова для дислокации… Однозначно было понятно, что невозможно добраться на нашей лодки ночью.. так как для этого нужно было разобрать весь уложенный в нее шмундяк, спустить ее на воду, подцепить мотор и машинки… ночью это невозможно все… оставили лодку на прицепе под охраной импровизированной кафешки, хозяйка которой давняя знакомая моего друга…
    Ну чтож.. Вот она – Волга… кроссовки уже переобуты и моей обувью на ближайшие две недели – стали шлепки… в ночи Волга, не освещаемая даже луной – представляет собой бескрайнюю черную бездну.. нет берегов, нет границ воды… только неустанные бакены указывают путь ночным кораблям… легкий озноб пробежал по спине…
    Перегружаемся в катер встречающего нас команданте… с собой берем – только самое необходимое… я взял надувной матрас и ружье :D Очень не хотелось оставлять оружие – ни под чьим присмотром.. только с собой…. Все на борту! В путь!
    Триммер опускает иномарочный двигатель лодки в воду и мы отчаливаем задним ходом от берега… меня терзают смутные сомнения… лодка набравшая приличную скорость – идет в кромешную тьму… когда уже и скудный огонек электролампы кафешки где-то исчезает – я пытаюсь угадать в дали силуэты берегов и прикинуть свои шансы в плавь в случае чего :D Волевые лица моих попутчиков – спокойны и это вселяет уверенность и спокойствие  Но как оказалось – не на долго… что-то резко прерывает равномерный рокот мотора… задняя часть лодки, где я разместился усевшись на свернутый вещь-мешок – в одно мгновение оказывается выше носовой части.. еще через секунду снова опускается… Все произошло быстро и вся моя жизнь не успела пронестись перед глазами :D Подумалось только – Пиндец.. приплыли… а еще подумалось, что до берега –я точно не доплыву, к тому же я даже не представляю КУДА нужно греБсти..
    Рулевой манипулирует машинкой и производит какие-то действия.. слышны обрывки нецензурных фраз :D Вся эта мешанина заняла секунд десять.. по крайней мере мне так показалось… начинаю понимать, что в принципе – мы на плову и даже не тонем…
    Зажигаются переносные фонарики, которыми освещаем воду за бортом.. присмотревшись, я разглядел песчаное дно, на котором плотно сидело днище нашей лодки… это всего лишь оказалась-мель.. но по началу, мне, как человеку ни разу не ходившем по воде на моторе, было оооочень страшно… Так как перспектива быть утопленником – отложилась на неопределенный срок – я закурил… и с удивлением для себя отметил, что никаких сверхъестественных выражений лиц у моих попутчиков – не было.. как будто ничего и не случилось…
    Дальше в действие вновь вступил триммер.. обалденная и полезная все таки веСчь.. подняли мотор и оттолкнувшись веслами поперли методом тыка искать новые мели…
    К моменту, когда мы решили вернуться на фарватер и идти к нужному острову по бакенам, нам встретились еще две мели.. но после первой – к последующим я уже был морально готов.. буквально – морской волк :D
    GPS был бесполезен, так как когда ребята шли за нами к берегу – трек они не писали и понять откуда они шли – было не возможно… ситуация осложнялась еще и тем, что даже идя по фарватеру и гарантируя себе и лодке стабильную -проходную глубину – мы не могли точно понять – ГДЕ именно наш лагерь… Дело решил – случай.. спустя минут 30-40 полного ходу по фарватеру – кто-то из нас заметил легкие отблески света фонарика на берегу.. как оказалось в последствии – один из наших соплеменников по лагерю – решил опробовать ночную рыбалку и светил фонариком на поплавок… чем собственно лишил нас радости наматывать километры пути – до рассвета 

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Лагерь
    И вот под ногами суша… вернее – песок… Лодка припаркована стальным тросом и мне предстоит взять новую высоту… Лагерь, располагающийся на острове- был много выше уровня воды и побережья… собрав остатки воли в кулак, спотыкаясь и путаясь в чертовых шлепках – попытался взять высоту ”первым темпом”.. не тут-то было… сам по себе лагерь только начал свое становление и ступеньки для подъема от воды – не входили в список приоритетных задач… Скажу честно, высота мне покорилась, только при помощи моих товарищей.. на второй, третий и последующие штурмы – сил уже не оставалось и я покорно передал ручную кладь друзьям и, включив полный привод (встав карачки), цепляясь за все что можно совершил еще одну маленькую победу за этот вечер… Детально осмотреть лагерь – не представлялось возможным.. была уже глубокая ночь.. мы разместились в нашей кухне-столовой.. Палатка 3х6 метров, комуфляжного цвета и с защитными маскитными сетками… к нашему приезду, ребята уже успели полностью оборудовать эту часть лагеря, которая в последствии стала как раз тем «Метом встречи, которое нельзя изменить»… наш день начинался в этой кухне с кружечки бодрящего кофе, здесь же мы столовались в обед, тут же ужинали и вели светские беседы за жизнь, с высока наблюдая как умирает очередной день и плавно переходит в ночь…
    Именно здесь же и как раз в день приезда – меня научили запивать водку – пивом :D
    Отужинав приготовились ко сну.. так как собственная палатка осталась на берегу вместе с остальным нашим шмундяком, надули матрас и постелили его прямо на кухне….
    Заснул быстро.. снов не видел никаких.. организм просто отдыхал.. отдыхал от дороги, от приключений.. готовился к новому дню… не знаю сколько я проспал, но проснулся уже когда Солнце заняло свое место на небосводе.. проснулся от того, что по мне пробежала одна из трех присутствующих в лагере собак и какой-то мелкий гнус укусил меня в руку

4. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не прошло и года;)
    а фотки? фотки хде?

5. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Обустройство
    Рыбалка в первый полноценный день на Волге предполагалось лишь вечером… Перед этим у нас был ряд первостепенных задач… После завтрака - все та же моторка нас вернула обратно на берег, где были оставлены все наши вещи и наша моторка…
    Процесс разгрузки/перегрузки описывать не буду… Отдельно лишь хочу отметить как мы спускали лодку на воду… До того момента я слабо представлял себе сей процесс.. так же как и не знал таких слов, как ”слип”… Но оказалось, что у нас одна из самых удачных версий моторок этой модели… ОБЬ-1, производства ЗИЧ… Завод Имени Чкалова… ее конструкция и вес допускали и экстремальный спуск на воду… т.е. – ее можно было просто швырнуть с берега :D Мы вчетвером вынесли ее на руках на воду.. подвесили мотор (Нептун)… подцепили топливные баки… заправились… погрузились.. и вот я уже как в фильме Титаник – восседаю на носу лодки, которая увозит меня в даль от берега…
    Само обустройство лагеря – заняло не один день.. но оно того стоило.. Мы отдыхали с комфортом.. Бензиновый генератор, линии электропередач и сложная разводка – обеспечивали нам освещение как на Московских улицах и возможность энергопотребления нашими ноутбуками, зарядками телефонов, радиостанций, фонариков, водяной помпы и т.д. Отдельная палатка – хоз.блок.. в ней были залежи провианта…
    Отдельная палатка – душ… электрическая помпа поднимала воду из Волги в накопительные баки, которые обогревались естественным путем… Шутка ли – 38 градусей в тени :D Цивильний клозет.. Погреб вырытый для охлаждения продуктов и напитков… и конечно же – ступеньки для того, чтобы не переломать ноги при частых подъемах от воды в лагерь…

6. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Аха... как раз собираюсь перейти от описаний к фотоотчету :hi: ща все будет.. просто я привез с Волги - более тыщи фоток.. нада выбрать и откомментировать :)

7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    начну сегодня - продолжу завтра :)

Сборы и фотофиксация правильного расположения вещей в лодке

Дорога к долгожданному отдыху

Паркинг... пять моторок связывались на ночь в одну цепочку стальным тросом, с обязательной фиксацией моторов...

8. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва

Один из кварталов спального микрорайона

Вид лагеря из заводи парковочной зоны :)
    Слева-на право: Спальный микрорайон-2, Душевая, Кухня- комуфляжной расцветки

9. Акулыч

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ильдар, теоертически я могу потратить время и посмотреть фотки в приватном доступе)))

10. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Такие щиты с габаритными огнями установлены на берегах

Такое устройство одного габаритных огней... производитель проявил солдатскую смекалку

11. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СимпОтные замОчки:):):)

12. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Акулыч - это вопрос или уже констатация? :D

13. Акулыч

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прикольные замочки)))

14. Акулыч

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зяма меня опередил)))

зы. Ильдар, констатация:)

15. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Дальше пойду в разнобой.. потому как упорядочить такое кол-во фоток - тяжко

Закат :thumbup: Такой я видел - практически каждый вечер... красатища!

Наш "семилетний капитан" :D

BBC - Animal Planet :D

16. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Простите, парни... даже не сразу догнал - о чем вы...
    все поправил.. :hi:

17. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    До ближайшего лагеря с одной стороны - не менее 400 метров.. с другой стороны - пешим ходом не дойти.. поэтому в лагере была обстановка - "Чужие здесь не ходят".. как-то два человека в ночи пытались подойти к лодкам.. я им подсветил дорогу подствольным фонарем... оказалось все проще.. нетрезвые дядьки - выискивали лягушек для растяжек на сома....
    а вообще - считаю дислокацию лагеря - очень удачной...

18. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так где улов? ради чего ездили? :)
    рыбалка или так, турпоход?:)

19. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну, скажем так.. там собрались люди, которых объединила одна тема - Волга.. но каждый на нее приезжает со своими целями.. я с другом приехал для спортивной рыбалки на спин... Кто-то приехал погонять на моторах... кто-то просто воздухом подышать... Улов был :thumbup:
    Только все фоты перепутались в единой мешанине.. и никак не получается их упорядочить...

20. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    В нашу гавань заходили корабли (С)

Пожалуй - это самая большая добыча.. и к сожалению, не моя

И это - тоже улов... но тоже не мой :D

21. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хороший сомик)

22. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва

Ну вот такая вот цепочка... Ловим, готовим, потребляем :D

23. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ц-ц-ц-ц-ц, ажжж слюну проглатил, особенно волжанин под копченную рубку!!!

24. stockstrader

stockstrader Banned

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Волжанин -отменное пивко :thumbup:

Поездка просто смак, сам летом был на Волге, но за неделю не удалось так насладиться. :)

25. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда открываешь именно стекло, пенится большими пузырями, его можно по поллитра залпом пить под рыбку.... мммммммм

26. Андрюха 83

Андрюха 83 Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Водит:
    да зачотный отдых:thumbup::thumbup::thumbup:

27. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересный отчет. Фото с рыбой пока мало :).

28. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва

Непременный атрибут тех краев и по совместительству - отличная закуска :D

Наш друг - Гена... что не говори, а с элеХтричеством - удобно.. у нас с собой даже электролобзик был...
    Тарахтит правда громко, зараза.. поэтому сконструлили щиты-экраны, чтобы потише было... Правда это не верх технологий... во время прогулок по воде - я видел в одном из лагерей - спутниковую тарелку

29. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod: :thumbup:
    Неделя - очень мало... Две недели - тоже мало.. если ехать - нада три недели брать.. так как еще много времени занимают вопросы становления лагеря и сбора лагеря при отъезде...

Честно скажу - отдохнул так, как давно уже не отдыхал...
    последние года- все чаще на юга мотался... Возвращался от туда - со спорными чувствами.. а с Волги - не хотелось уезжать вообще!
    По улову скажу так.. Заготовками - никто не занимался...
    Т.е. - все то, что ловили - съедали :) Щас доберусь еще до фоток с рыбкой :hi:

30. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Горячего копчения

Яндекс.Метрика