1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нордкапп. Расширенная версия.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Azmo, 18 май 2012.

1. Azmo

Azmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Azmo

Azmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с удовольствием выслушаю комментарии и корректировки и приму желающих присоединиться ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Teamyopt

Teamyopt Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    По риге не советую ехать. Там сейчас просто ужас. Я такого ещё никогда не видел. Последний раз два диска на помойку выкинул. Лучше через Остаков-Андреаполь и дальше поплану. А так ничего, завидую)))

4. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Приветствую
    Еду 16 июня по маршруту СПб-Лапеенранта-Рованиеми-Нордкап.. дальше в зависимости от задницы)) Скорее всего спущусь в тепло по норвежским фьордам, затем либо через Стокгольм-паром-Хельсинки домой, либо по побережью Ботнического...

5. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Мои замечания уже традиционны:
    - В Ригу ехать через Смоленск - Даугавпилс,
    - Из Равиниеми до Хельсинки ехать на поезде,
    - На НордКап не ездить вообще. ))

6. Overload

Overload Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Если будешь в Будё (стоять в очереди на паром в Москенес) не третьего августа (меня не будет в этот день),а например 2-го или 4-го,то напиши СМС на +4746276873,типа "Юра,мы ждём паром в Будё". Я подойду,потрандим по-французски. Там же есть и кафешка,можна кофе попить. Я как-то проезжал Лофотены тем же маршрутом,из Будё.

7. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    плюсанусь

8. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может кто в теме объяснит фишку про поезд от Рованиеми и рекомендацию про Нордкап..?)) Заинтриговали блин..

9. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про поезда смотри здесь

Коротко, сам садишься в купе, мот (или авто) ставишь в вагон. Ты спишь, вас везут. Больше 1000 км за ночь.
    Поезда есть в Рованиеми и Колари, из Хельсинки и Турку.
    Ехать лучше до Колари, от Колари до Нордкаппа - 600 км, от Рованиеми- 700.
    Купе есть трёх и двух-местные (в зависимости от поезда и направления)
    Регулярно пользуюсь этим вариантом.
    Крайний раз ехали втроём, я, Дима (Тримикс) и мой Гранд Чероки ))),
    2 января 2012 года, из Питера до Нордкаппа и обратно, через Рованиеми.

P.S.
    Поездка из Питера исключительно до Нордкаппа на мото, имхо, "деньги на ветер". Если как промежуточная точка по пути на Лофотены (или с них), то да. Но не более.

10. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    О как.. спасибо за информацию. Я то думал, что какие сложности с лосями-оленями по дороге.. слышал финские наглые очень.

11. Overload

В клубе с:
    25 апр 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Сразу видно - не путешественник :))))))))))) Извини,конечно,что так выразился :)
    В каждом путешествии есть свой кайф. Пацаны,Нордкапп надо поставить в список своих точек. Хороший он,или плохой. Это знаковое место. Конечно,зимой там делать нех.Да и закрыты дороги туда. Минус Нордкаппа - официальное разводилово на деньги. Плюс - всё само путешествие до него.На поезде - ну это писец. Нах мот тогда нужен? Едь,спи в лесу,вари картошку,ешь с солёной селёдкой.Что ещё надо? Везде можно останавливаться,в любом лесу.Это не Германия,где остановился,а тебе через десять минут полицаи по звонку пендаля под сраку дают. Короче,надо ехать!
    P.S. Конечная цель - не Нордкапп. Конечная цель - всё побережье и другие достопримечательности Норвегии вместе с Нордкаппом.

12. ryhor

ryhor Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2009
    Водит:
    Я как бы сбоку немного, но поездка на Нордкап - это никчемная трата времени (про деньги не буду - тут у каждого по своему и может быть и не существенно).

В Норге невероятное количество место с фантастической природой. Но вот "Нордкаповская тундра" не входит в этот класс просто никак. И поездка "ради галочки"... ну в общем раз спрашивают совета - то лучше покружиться в фьордо-ледниках-водопадах-озерах зигзагообразными движениями поплотнее.

13. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да прав ты, прав. Какой из меня путешественник?
    Всего-то в Норвегии четыре раза был.
    Из них на мото - два, в том числе и на майские, когда дороги "закрыты" (с) =))))

Крайний раз, на нынешний новый год, на авто, по закрытым ))) дорогам на Нордкапп скатался.
    Летом Нордкапп скучен до безобразия. Ехать туда по этой Норвегии совершенно неинтересно. А вот как раз зимой, когда приезжаешь туда, чОтко понимаешь, что это действительно, самая настоящая жопа мира. )))
    Как тебе правильно отметили выше, Нордкапп, летом, на мотоцикле, ради галочки, это полная фигня. Хотя, если есть несколько лишних дней и бабла, то почему бы и нет.
    Потому как, имхо моё, что севернее Лофотен, природа Норвегии становится обыденной и неинтересной.

По поводу поезда. Тошнить на моте по Финке 1000 км с лишним мо скоростью 80 км/ч, от границы до Рованиеми, это ещё хуже, чем поезд. )))

14. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Однозначно, да. В части Норвегии от Лисефьорда до Атлантической дороги.
    А конкретно в Центральной Норвегии и месяца не хватит, чтобы всё осмотреть. Хотя, моё имхо, и не надо сразу всё. Лучше смаковать по кусочкам, за несколько раз.
    =)

15. Overload

В клубе с:
    25 апр 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Там что,дороги чистили? Или Чирок по снегу умеет ездить :D
    А если серьёзно,то я зимой даже не пытался сгонять туда,так как местные (из Альты) говорили,что там закрыто.Походу,они там сами никогда зимой не были,если так сказали :facepalm:
    Ну а Тромсё? Не нравится? :thumbup:
    Просто все по-разному воспринимают. Одним нравятся пальмы,другим хочется помолчать под дождём. Красиво тут всё же. И летом,и зимой.
    Да,юг и север - разные. Если не был,то надо везде побывать. Чужие эмоции,ими сыт не будешь.

16. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня всё умеет ездить. А что не умеет, то научим.
    До острова и по самому острову дороги проезжабельны. Главное не обращать внимание на абсолютный гололёд.
    Последние 13 км до мыса исключительно с конвоем, один раз в сутки. Очково местами, но проезжабельно.
    В тот день, когда мы там были, на мыс заехало всего три машины, и все русские. А девочка на ресепшене сразу спросила, а не из России ли мы? )))

17. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    При путешествии в Норвегию:
    - пересекать Финляндию (из Хельсинки до Колари) на поезде;
    - не ездить на Норд-Кап, если еще не видел (тут список минимум на 10 позиций),
    правильная стратегия, которая станет очевидной в самой Норвегии.

Впрочем, для кого как: для кого-то и одного раза достаточно для понимания, другому и 5 раз наступить на грабли - обычное дело.
    В общем, если был испрошен совет, то совет опытных людей заключается в том, что в Норвегии нет смысла ехать северо-восточнее Тремсе. Это если вас интересуют природные красоты, а не, скажем, рыбалка (мои знакомые ездят за ЭТИМ в Альта) или право говорить, что таки был в самой северной точке Европы. И это при том, что я, например, считаю, что в Европе существует всего 2 места, где следует путешествовать на мотоцикле: Альпы и Норвегия. Всё остальное или не рационально сравнительно с упомянутыми местами, или вообще глупо, как, например, "махануть" Москва - Лиссабон - Москва по прямой. Впрочем, это не касается любителей изучать города, типа Берлин, Амстердам, Брюссель, Париж, Барселона...

18. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да.

А вот наверное, тоже соглашусь.

19. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Которой мыс Нордкапп по сути и не является.
    Потому как, он, находится на острове, и даже при всём прочем, западнее его есть ещё более северный мыс. ))))

20. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще есть Тоскана, Амальфи и Пиренее... Не стоит их забывать как мотомаршруты...

21. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну мне ближе точка зрения Overload'а.. Да и грабли у каждого свои)

22. Overload

В клубе с:
    25 апр 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    В любом путешествии хочется доехать до "кУда-нибудь", то есть иметь не то чтобы цель,но что-то подобное.Так вот Нордкапп - это хорошее место,подходящее. Для тех,кто имеет в планах проехать по кругу. До него - одна часть путешествия,после него - другая. Конечно,не в этой теме обсуждать,а где-нибудь ночью у костра,но я скажу : вы просто наелись всего.Куда вы торопитесь? Сбавьте темп. Посмотрите на суровую,нелюдимую природу.Подумайте о том,кто там живёт.Посмотрите,как они молчат.Это особенная местность. Вспомните Вторую Мировую,что там было, посмотрите,как там к русским относятся. Юг,центр Норвегии - да,свой шарм. По линии побережья,по фьёрдам я там был ВЕЗДЕ за много лет,уже и не припомнить мест.Туда трудно доехать,просто нет смысла ехать,так как для простого обывателя усилия покажутся никчемными для того,чтобы посмотреть на пару дощатых домиков. Но север - это особенный район. Север дуреет летом,он хочет успеть,у него солнце 24 часа в сутки. И в эти дни вы его застанете. Варёная и твёрдая треска (как подошва,потому как сохла долго после соли) - что эээто??? А вы не подумали,почему они делают так? Я подумал. Для меня это одно из самых лучших блюд сейчас. Баранина прогорклая? Ну это кому как. Тщательный и долгий процесс (весь процесс,включая кормления баранов и подготовки куска мяса,месяцами, к приготовлению на кухне) приводит к вкусу,который многие стараются уловить. Пробуйте! Смотрите.Размышляйте на здоровье.Это не Мальорка - "бум-бум",где или нет времени этого делать,или потом лень с бодуна.

23. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто есть туристы, а есть натуралисты!:hi:
    Мне например не интересно думать почему люди сначала сушат треску, потом ее вымачивают и только после этого тушат, когда вокруг много свежей. Мне нравится треска свежая, отварная и политая сливочным маслом!
    Мне интересно посмотреть красивые места,получить впечатления и потом эти впечатления расходовать по мере надобности.
    По этому мне нравится путешествовать на мотоцикле, когда мало того, что у тебя обзор гораздо лучше и картинка получается целостнее, ты еще впитываешь запахи и чувствуешь особенности климата. Я турист!

А натуралисты - это да! Особенно их много встречается в Азии, где жизнь копейки, тепло, много солнца и философии! Но увы это не мой стиль...:nod:

24. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Да я, собственно, ничего не имею против заполярной Норвегии. И очень люблю вот этот[​IMG]
    и вот этот снимки, сделанные там:
    Но быть (опять же в контексте выбора) предпочитаю вот здесь
    и вот здесь:
    и любоваться вот этим:

Поэтому мой совет попадать вот сюда и ехать на юго-запад. Или начинать с юго-запада ехать вот сюда:
    ))

25. Azmo

Azmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заметано! спасибо!

26. Azmo

Azmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот я сейчас как раз подумываю про обратный путь - из Рованиеми до СПб на поезде, ага. Время/деньги сэкономить. Спасибо.

27. Azmo

Azmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так у меня там и тролльштиген есть и прекестуллен и много чего. зрелища. кстати план составлен на основе как раз планирования камрада makroman, выкопанного мной в архивах (выкопанного планирования, а не makroman'а, конечно :) ).

28. Azmo

Azmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я, кстати, чрезвычайно благодарен вам за ваше планирование поездки, многие части из которой вошли и в мой план. ссылку прямо сейчас не найду, но вы же понимаете о чем я )) выкопал где-то в архивах, помнится, и с тех пор "заболел" похожим маршрутом. :rock:

29. Azmo

Azmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уничтожено

сдублировался что-то комментарий. браузер глючил жутко. извините.

по делу - ищем попутчиков! )) мы едем с женой 2up

30. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Не вникал в твой маршрут, но коли будешь в Гейрангере, обязательно включи 251 дорогу.
    После Тролльстигена "обязательна" Атлантикроуд - если будешь там, кивни, я тебе (и всем) расскажу, где там заночевать, даже если приедешь туда днем - обалденное место случайно нашел (в домике, при этом очень дешево, но нужна своя постель / спальник).
    Севернее Тронхейма нет смысла пытаться ехать не по Е6, даже если по ней уже ездил.
    Из Буде понятно - в Москенес, в Лофотены. Но нужно так извернуть маршрут, чтобы обязательно попасть на паром Bognes - Skaberget. Можно 2 раза. Ибо это самое красивое место всей Норвегии. 5-й снимок сверху сделан на том берегу со стороны Bognes.
    Сам прошлый год ехал вот так "простенько" (из Риги приплыл, в Россию выехал):
    Денег на поезде ты много не сэкономишь. Скорее наоборот. Ибо мне 30 июня билет из Колари стоил 300 евро. Хотя сейчас в инете то же самое меньше 200. Вероятно, причина в том, что я брал билет за 1 час до отхода, а заранее - скидка. Но заранее тоже не подарок: нехорошо в таком путешествии привязывать себя к точной дате... Однако ехать надо: шоссейная дорога там не интересная, отдохнешь, плюс экономия на амортизации оборудования... )

Яндекс.Метрика